УФ Атман + ЭПРА - Аквафорум - форум аквариумистов и террариумистов
На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума



 


Вернуться   Аквафорум - форум аквариумистов и террариумистов > Аквариум и оборудование > "Самоделкин" > Водоподготовка
Аукцион Регистрация Дневники Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2011, 12:06   #1
УФ Атман + ЭПРА
 
Аватар для Starcomputer
Живу я тут

Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Донецк, зона АТО
Сообщений: 19,784
 

Поблагодарил(а) : 5,788
Поблагодарили 17,640 раз(а) в 6,923 сообщениях
Starcomputer Starcomputer поза форумом 10.11.2011, 12:06
Рейтинг: ()

Вопрос:
Кто пробовал включать УФ Атман с обычными ЭПРА вместо родной ?
Просмотров: 9036
Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 18:54   #2
Я тут недавно
  
 
Регистрация: 04.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 85
Поблагодарил(а) : 16
Поблагодарили 32 раз(а) в 21 сообщениях
Re: УФ Атман + ЭПРА ===www.aquaforum.ua===

Сергей, у лампы сколько выводов-контактов? Лампа может быть стартерная 2-х контактная под эм. дроссель или 4-х контактная под ЭПРА, хотя как говорят сам не видел китайцы делают и 2-х контактные а в разъёме смонтирован конденсатор под ЭПРА.

sergeynim поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 19:01   #3
Живу я тут
  
 
Аватар для Starcomputer
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Донецк, зона АТО
Сообщений: 19,784
Поблагодарил(а) : 5,788
Поблагодарили 17,640 раз(а) в 6,923 сообщениях
Re: УФ Атман + ЭПРА ===www.aquaforum.ua===

PL-S. 4 вывода, но шнур к ней идет ДВУХжильный. Конденсатор наверняка в патроне стоит, а он не разбирается. Но это я вычислю - не бином Ньютона


__________________

Starcomputer поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 19:10   #4
Я тут недавно
  
 
Регистрация: 04.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 85
Поблагодарил(а) : 16
Поблагодарили 32 раз(а) в 21 сообщениях
Re: УФ Атман + ЭПРА ===www.aquaforum.ua===

да конденсатор можно померить(от 1000пф до 10000, это я встречал), а если не будет ёмкость определяться? А что с дросселем или запускалкой?

sergeynim поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 19:12   #5
Живу я тут
  
 
Аватар для Starcomputer
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Донецк, зона АТО
Сообщений: 19,784
Поблагодарил(а) : 5,788
Поблагодарили 17,640 раз(а) в 6,923 сообщениях
Re: УФ Атман + ЭПРА ===www.aquaforum.ua===

А фиг ее знает. Там все компаундом залито насмерть.


__________________

Starcomputer поза форумом   Ответить с цитированием
Реклама помогает развиваться
Старый 10.11.2011, 19:20   #6
Я тут недавно
  
 
Регистрация: 04.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 85
Поблагодарил(а) : 16
Поблагодарили 32 раз(а) в 21 сообщениях
Re: УФ Атман + ЭПРА ===www.aquaforum.ua===

если накалы лампы целы, то можно померить RLC-метром просто 2-х жильный провод к лампе, если ёмкость есть, то и накалы целы и лампа соответственно для ЭПРА...

sergeynim поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2011, 19:22   #7
Живу я тут
  
 
Аватар для Starcomputer
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Донецк, зона АТО
Сообщений: 19,784
Поблагодарил(а) : 5,788
Поблагодарили 17,640 раз(а) в 6,923 сообщениях
Re: УФ Атман + ЭПРА ===www.aquaforum.ua===

Лампа целая.
Вопрос в другом - ЭПРА от Т5 надо, или от Т8 ?
Наверно возьму Т8 Китай, выпаяю с нее кондер да попробую.


__________________

Starcomputer поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 13:56   #8
Я тут недавно
  
 
Регистрация: 08.05.2011
Адрес: Днепропетровская обл.
Сообщений: 38
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Re: УФ Атман + ЭПРА ===www.aquaforum.ua===

Здравствуйте.Как решился вопрос по поводу подключения ЭПРА. У самого произошла такая проблема вот и думаю спасёт меня заменой блока питания на ЭПРА ?

Аргентинец поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 03.06.2014, 14:28   #9
Живу я тут
  
 
Аватар для Starcomputer
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Донецк, зона АТО
Сообщений: 19,784
Поблагодарил(а) : 5,788
Поблагодарили 17,640 раз(а) в 6,923 сообщениях
Re: УФ Атман + ЭПРА ===www.aquaforum.ua===

Спасет. Конденсатор с ЭПРА только нужно убрать.
ЭПРА для ламп Т5 такой-же мощности.


__________________

Starcomputer поза форумом   Ответить с цитированием
Пользователь, который поблагодарил Starcomputer за данный пост:
чмо (13.03.2015)
Старый 04.06.2014, 08:19   #10
Я тут недавно
  
 
Регистрация: 08.05.2011
Адрес: Днепропетровская обл.
Сообщений: 38
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Re: УФ Атман + ЭПРА ===www.aquaforum.ua===

Я в электрике не бум, бум какой конденсатор нужно уберать и ЭПРА для ламп Т5 мощностью 11ВТ нужно? Говорят что ЭПРА двухконтактное с такой мощностью трудно найти,может подскажите где взять?

Аргентинец поза форумом   Ответить с цитированием
Пользователь, который поблагодарил Аргентинец за данный пост:
чмо (13.03.2015)
Старый 04.06.2014, 08:31   #11
Живу я тут
  
 
Аватар для Starcomputer
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Донецк, зона АТО
Сообщений: 19,784
Поблагодарил(а) : 5,788
Поблагодарили 17,640 раз(а) в 6,923 сообщениях
Re: УФ Атман + ЭПРА ===www.aquaforum.ua===

ЭПРА нужна для лампы Т5 11 ватт, обычная четырехконтактная. Купите - вскройте и сфотографируйте, тогда можно будет сказать какой конденсатор там нужно убрать.


__________________

Starcomputer поза форумом   Ответить с цитированием
Пользователь, который поблагодарил Starcomputer за данный пост:
чмо (13.03.2015)
Старый 04.06.2014, 08:45   #12
Я тут недавно
  
 
Регистрация: 08.05.2011
Адрес: Днепропетровская обл.
Сообщений: 38
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Re: УФ Атман + ЭПРА ===www.aquaforum.ua===

А мне говорят что нужно двух контактная или для этого и нужно уберать конденсатор? Дело в том что на 11 Вт. Это проблема где можно приобрести?

Аргентинец поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 09:05   #13
Живу я тут
  
 
Аватар для Starcomputer
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Донецк, зона АТО
Сообщений: 19,784
Поблагодарил(а) : 5,788
Поблагодарили 17,640 раз(а) в 6,923 сообщениях
Re: УФ Атман + ЭПРА ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от Аргентинец Посмотреть сообщение
А мне говорят что нужно двух контактная или для этого и нужно уберать конденсатор?
Для этого и нужно. Тогда в ЭПРА используются только ДВА контакта, а кондесатор стоит в самой лампе, поэтому она и ДВУХ контактная.
Цитата:
Сообщение от Аргентинец Посмотреть сообщение
Дело в том что на 11 Вт. Это проблема где можно приобрести?
Да на рынке походите. Можно 11 ватт или чуть больше (13 ватт).


__________________

Starcomputer поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 09:13   #14
Я тут недавно
  
 
Регистрация: 08.05.2011
Адрес: Днепропетровская обл.
Сообщений: 38
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Re: УФ Атман + ЭПРА ===www.aquaforum.ua===

Понял,как куплю сфотографирую и отправлю вам.

Аргентинец поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2014, 09:14   #15
Я тут недавно
  
 
Регистрация: 08.05.2011
Адрес: Днепропетровская обл.
Сообщений: 38
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Re: УФ Атман + ЭПРА ===www.aquaforum.ua===

Да еще вопрос такой девайс подойдет? Прилагаю фото.

Аргентинец поза форумом   Ответить с цитированием


Share/Bookmark

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход




Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
(с)Бешлега Александр Анатольевич, 2002-2015. Использование материалов сайта без ссылки на источник запрещено.
Благодарим за лицензионную версию форума компанию Барбус, представителя торговой марки Sera в Украине.

Друзья форума: www.akvariumi.com.ua/; Интернет-магазин аквариумных товаров "У Водяного" https://eshop.aqua.in.ua/; Интернет-магазин https://ezoo.com.ua/

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts