![]() |
|
|
|
|
Активные темы | Аукцион | Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Важная информация |
Палюдариумные растения Водные, прибрежные, наземные |
Последний раз редактировалось zik-zak; 10.09.2013 в 18:05.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Пользователь, который поблагодарил zik-zak за данный пост: | makavey (11.09.2013) |
![]() |
#11 |
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 54
Поблагодарили 116 раз(а) в 76 сообщениях
|
Re: Мхи? Кто какой содержит? ===www.aquaforum.ua===
zik-zak, номер (5), снял с шифера, а номер (7) нашел в лесу.Разница только в цвете...лесной чисто зеленый, а с шифера с красноватым оттенком.
остальных у нас(в Киеве) не видел... привез с Макарова их.
![]() |
#12 |
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 454
Поблагодарили 51 раз(а) в 32 сообщениях
|
а я взял и в аквас посадил мох из крыши, вернее из асфальта ...
кое где уже загнулся, хотя поначалу признаки жизни были и даже вроде рост ... хотя один пучек еще держится ... так же сделал и в другой аквас, где света немного больше - время покажет |
![]() |
![]() |
Пользователь, который поблагодарил Vesomiy за данный пост: | makavey (11.09.2013) |
![]() |
#13 |
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 398
Поблагодарили 545 раз(а) в 223 сообщениях
|
Зачем усложнять себе жизнь адаптируя к тропическим условиям местные виды мхов? По моим наблюдениям все они в палюдариуме деградируют, ну разве что с разной скоростью. Кукушкин лён кстати тоже загнулся. Зато большинство аквариумных мхов отлично растёт на суше во влажной среде. У меня быстрее и агрессивнее всего на суше растёт пеллия (Monosolenium Tenerum), она уже почти вытеснила кристмас и стринги мох. Из популярных эмерсно точно не растут Fissidens fontanus и Fontinalis antipyretica, а вообще вот тут есть список http://exofrogs.com/forum/topic/48-%...ndpost__p__162
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 1,448
Поблагодарили 1,851 раз(а) в 890 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
ну что же интересная тема,поделюсь и Я с вами своим опытом,в 2011году начал пробовать,одна из первых моих вабикус
прожил он к меня месяца 4,потом был использован для запуска аквариума
![]() |
#15 |
Я тут недавно
Поблагодарил(а) : 136
Поблагодарили 33 раз(а) в 18 сообщениях
|
дух святой истины, min-kin СПАСИБО!. Начну с ваших мхов, так как первый опыт эмерсного содержания не увенчался успехом, просто жили доживали, но не росли.
Всем учасникам которие так же полезно поддержали тему, тоже СПАСИБО! |
![]() |
![]() |
Пользователь, который поблагодарил zik-zak за данный пост: | дух святой истины (20.09.2013) |
![]() |