Приобрел и посадил Neofinetia falcata Kibana. посажена на кочку подобно как сажают японцы (ниже на первом видео). Только так как у меня не было мха длинного .. я использовал свой с леса то что б так посадить и упростить процесс сделал каркас с нержавеющей проволоки и на него уже сажал . мох прикрепил тонкой леской . Перед посадкой растение просушил часов 6 после обработки профилактической против вредителей (дестроем 1 пакетик на 1 литр воды замачивал на час утопив растение в нем). Полил сразу после посадки. Мох можно использовать исключительно, как и для любых орхидей, СФАГНУМ. И чем лучше мох тем лучше для растения.
УСЛОВИЯ: летом температура какая у вас есть, а вот в зимний период ноябрь-март температура должна быть снижена и поддерживать на уровне 10-15 градусов. Освещение яркое.. Но прямое солнце после 10-11 часов и до 17-18 лотом попадать не должно. Понятно что очень желательно что б оно попадало с самого утра или вечером
УДОБРЕНИЯ: Удобрять буду так же как и фаленопсисы через раз. Раз полив с удо раз чистой дистиллированной водой. Доза будет как указано на бутылке (упаковке ) удобрения. УДОБРЯТЬ ТОЛЬКО МИНЕРАЛЬНЫМИ КОМПЛЕКСНЫМИ УДОБРЕНИЯМИ СО ВСЕМИ МАКРО И МИКРО ЭЛЕМЕНТАМИ И ТОЛЬКО ПРЕДНАЗНАЧЕННЫМ ДЛЯ ОРХИДЕЙ! Приблизительно такого состава