Системы обратного осмоса - Страница 4 - Аквафорум - форум аквариумистов и террариумистов
На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума



 


Вернуться   Аквафорум - форум аквариумистов и террариумистов > Торговые марки - описание, обсуждение, презентации > Компания AQUA-UA
Аукцион Регистрация Дневники Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Важная информация

Компания AQUA-UA
Фильтры для воды, системы обратного осмоса, сменные элементы к ним.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2010, 18:00   #46
Живу я тут
  
 
Регистрация: 30.03.2004
Адрес: Артёмовск, Донецкая обл.
Сообщений: 2,144
Поблагодарил(а) : 4,578
Поблагодарили 982 раз(а) в 588 сообщениях
Отправить сообщение для Floyd с помощью ICQ
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===

HATAK,
я в первый раз, когда наполнялся бак, тоже сидел, аки Тузик у порога. Благо, был ДР и, соответственно, все переживания отнивелировались конъяком .


__________________

Floyd поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 18:03   #47
Живу я тут
  
 
Аватар для Sheva
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,018
Поблагодарил(а) : 137
Поблагодарили 425 раз(а) в 231 сообщениях
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===

Писал в личку, нет ответа. Может кто из форумчан подскажет.
Если на данный момент есть утсановлен фильтр (3 колбы с картриджами) есть возможность к нему докупить комплектующие чтобы получилась установка Осмосная ?

СПАСИБО

Sheva поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 18:09   #48
Модератор коммерческого раздела Ptero
  
 
Аватар для HATAK
 
Регистрация: 01.10.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 1,451
Поблагодарил(а) : 264
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 563 сообщениях
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от Floyd Посмотреть сообщение
HATAK,
я в первый раз, когда наполнялся бак, тоже сидел, аки Тузик у порога. Благо, был ДР и, соответственно, все переживания отнивелировались конъяком .
Ну похоже.Ноя предпочитаю белые напитки. Извините за флуд.

HATAK поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 18:14   #49
Живу я тут
  
 
Аватар для Sheva
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,018
Поблагодарил(а) : 137
Поблагодарили 425 раз(а) в 231 сообщениях
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от HATAK Посмотреть сообщение
Ну похоже.Ноя предпочитаю белые напитки. Извините за флуд.
Молоко ? ))

п.с. сорри за флуд

Sheva поза форумом   Ответить с цитированием
Пользователь, который поблагодарил Sheva за данный пост:
chack (08.02.2010)
Старый 08.02.2010, 18:16   #50
Живу я тут
  
 
Аватар для Starcomputer
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Донецк, зона АТО
Сообщений: 19,784
Поблагодарил(а) : 5,788
Поблагодарили 17,644 раз(а) в 6,923 сообщениях
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от Sheva Посмотреть сообщение
Если на данный момент есть утсановлен фильтр (3 колбы с картриджами) есть возможность к нему докупить комплектующие чтобы получилась установка Осмосная ?
Можно. Я так и сделал.


__________________

Starcomputer поза форумом   Ответить с цитированием
Реклама помогает развиваться
Старый 08.02.2010, 18:18   #51
Модератор коммерческого раздела
  
 
Аватар для www.aqua-ua.com
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 1,142
Поблагодарил(а) : 316
Поблагодарили 664 раз(а) в 430 сообщениях
Отправить сообщение для www.aqua-ua.com с помощью ICQ
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===

HATAK, хорошо что Вы разобрались.
Напишу не много об этом, может другим поможет.
Первичное заполнение бака в такой системе около 3 часов. Вы просто не дождались. В дальнейшем даже если Вы полностью выльете всю воду из бака он будет наполняться 1-1,5 часа. Манометр на бак лучше и не ставить, можно по не опытности спустить давление в баке. Изначально там закачан воздух с давлением около 0,7 атмосфер. Без этого воздуха вода из бака не будет выходить.
Насос отключается при давлении в баке около двух атмосфер.
Инструкция просто идет на две системы сразу, в этой манометры не предусмотрены.
И кажется Вы систему покупали не у нас.
__________________
Интернет-Магазин фильтров для воды www.AQUA-UA.com

www.aqua-ua.com поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 18:20   #52
Живу я тут
  
 
Аватар для Sheva
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,018
Поблагодарил(а) : 137
Поблагодарили 425 раз(а) в 231 сообщениях
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от Starcomputer Посмотреть сообщение
Можно. Я так и сделал.
Скоро Вы будете популярнее ГУГЛА ))) (в хорошем смысле этого слова, т.к. даете оч. много полезных советов )

А что для этого нужно, накопительный бачек , колбу с мембраной, что еще ? Сложно ли переделывать ? (просто на сколько я понимаю , должно это получиться дешевле чем новый покупать ? )

Sheva поза форумом   Ответить с цитированием
Пользователь, который поблагодарил Sheva за данный пост:
Starcomputer (08.02.2010)
Старый 08.02.2010, 18:26   #53
Живу я тут
  
 
Аватар для Starcomputer
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Донецк, зона АТО
Сообщений: 19,784
Поблагодарил(а) : 5,788
Поблагодарили 17,644 раз(а) в 6,923 сообщениях
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===

Врял ли дешевле, хотя судите сами:
Нужна мембрана 300-350 грн, корпус для нее - 80 грн, помпа - 800 грн с фитингами и датчиками, фитинги для мембранны - 2х35 грн. Накопительный бачек в системе с помпой не нужен. Ну и кран специальный, под осмосный шланг.
У меня дешевле готовой не вышло.


__________________

Starcomputer поза форумом   Ответить с цитированием
2 пользователей поблагодарили Starcomputer за данный пост:
astra (11.09.2010), nickanya (02.09.2010)
Старый 08.02.2010, 18:27   #54
Модератор коммерческого раздела
  
 
Аватар для www.aqua-ua.com
 
Регистрация: 01.02.2010
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 1,142
Поблагодарил(а) : 316
Поблагодарили 664 раз(а) в 430 сообщениях
Отправить сообщение для www.aqua-ua.com с помощью ICQ
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от Sheva Посмотреть сообщение
Писал в личку, нет ответа. Может кто из форумчан подскажет.
Если на данный момент есть утсановлен фильтр (3 колбы с картриджами) есть возможность к нему докупить комплектующие чтобы получилась установка Осмосная ?

СПАСИБО
К сожалению в личке вашего сообщения у меня нет. Можно, по нашим подсчетам получается около 800 гр. без помпы, и + 400 если нужна помпа. Новый осмос с помпой выйдет 1390. И не придется заниматься самодеятельностью.
__________________
Интернет-Магазин фильтров для воды www.AQUA-UA.com

www.aqua-ua.com поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 18:36   #55
Живу я тут
  
 
Аватар для Sheva
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,018
Поблагодарил(а) : 137
Поблагодарили 425 раз(а) в 231 сообщениях
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от Starcomputer Посмотреть сообщение
Врял ли дешевле, хотя судите сами:
Нужна мембрана 300-350 грн, корпус для нее - 80 грн, помпа - 800 грн с фитингами и датчиками, фитинги для мембранны - 2х35 грн. Накопительный бачек в системе с помпой не нужен. Ну и кран специальный, под осмосный шланг.
У меня дешевле готовой не вышло.
помпа - 800 грн с фитингами и датчиками - А для чего помпа ? На сколько я понимаю при нормальном давлении помпа не обязательна ? Можно купить бачек ? около 350 грн. вроде бы стоит ?
Кран какой-то специальный ? Не такой как в коплекте с фильтрами ?

Sheva поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 18:38   #56
Живу я тут
  
 
Аватар для Sheva
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,018
Поблагодарил(а) : 137
Поблагодарили 425 раз(а) в 231 сообщениях
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от www.aqua-ua.com Посмотреть сообщение
К сожалению в личке вашего сообщения у меня нет. Можно, по нашим подсчетам получается около 800 гр. без помпы, и + 400 если нужна помпа. Новый осмос с помпой выйдет 1390. И не придется заниматься самодеятельностью.
Сейчас узнаю узнаю у наших котельщиков , сантехников, какое давление вообще в доме. При каком мин. давлении можно без помпы ?

п.с. думаю давление у нас нормальное, кран если на всю включить через дождик , больно ))))

Sheva поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 18:39   #57
Живу я тут
  
 
Аватар для Starcomputer
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Донецк, зона АТО
Сообщений: 19,784
Поблагодарил(а) : 5,788
Поблагодарили 17,644 раз(а) в 6,923 сообщениях
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===

Для осмоса нужно давление 5 атм. У меня в водопроводе 2-2,5. Померяйте у себя и решите.


__________________

Starcomputer поза форумом   Ответить с цитированием
Пользователь, который поблагодарил Starcomputer за данный пост:
nikoffauna (15.08.2018)
Старый 08.02.2010, 18:43   #58
Живу я тут
  
 
Аватар для Sheva
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,018
Поблагодарил(а) : 137
Поблагодарили 425 раз(а) в 231 сообщениях
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от Starcomputer Посмотреть сообщение
Для осмоса нужно давление 5 атм. У меня в водопроводе 2-2,5. Померяйте у себя и решите.
Ну у себя я не смогу померять (( нет приборов, а вот думаю котельщик сейчас скажет.
Мин. через 30 буду дома и узнаю.

Sheva поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 18:50   #59
Живу я тут
  
 
Аватар для Sheva
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,018
Поблагодарил(а) : 137
Поблагодарили 425 раз(а) в 231 сообщениях
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===

Короче, позвонил по телефону, но что-то мне не оч. верится, что может быть такое давление.

Говорит подача в котельню идет - 7-8 Атм.
По этажам чуть разная - но в среднем на этаже 6-7 атм.

Такое вообще могет быть ?

Sheva поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 18:55   #60
Живу я тут
  
 
Аватар для Starcomputer
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Донецк, зона АТО
Сообщений: 19,784
Поблагодарил(а) : 5,788
Поблагодарили 17,644 раз(а) в 6,923 сообщениях
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===

Не знаю. У меня стоит самопромывной фильтр с манометром, поэтому я давление в квартире меряю.
И потом летом давление всегда ниже.


__________________

Starcomputer поза форумом   Ответить с цитированием


Share/Bookmark

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход




Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
(с)Бешлега Александр Анатольевич, 2002-2015. Использование материалов сайта без ссылки на источник запрещено.
Благодарим за лицензионную версию форума компанию Барбус, представителя торговой марки Sera в Украине.

Друзья форума: Интернет-зоомагазин byCOLLAR.com; www.akvariumi.com.ua/; Интернет-магазин https://ezoo.com.ua/

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts