Здравствуйте, форумчане. Есть у меня аквариум 50 л, запустил полтора года назад, купил LED лампу, растений, рыб, аэратор и обогреватель. Все это меня радовало, но выглядело без особого вкуса и общей картины. Просто растения, что мне нравились и красиво выглядели.
Что-то там делал, перетыкал, менял растения и в итоге стало не очень.
Этой осенью я поставил себе установку CO2 DIY 501(вроде так) и стало совсем хорошо. Вот недавно купил еще и внешник, чтобы меньше оборудования внутри было.
Душа требует искусства и вот я узнал за ивагуми. Все стало на свои места, я очень захотел и дело осталось за малым - новые большие камни и почвопокровные растения.
В ходе выбора возможных вариантов понял, что хочу что-то типа горных пейзажей скалистых с каскадом от тыльной стороны к переду аквариума.
Ну и тут я сразу вспомнил своих «любимых» ворошил - меланий. Эти ребята все ранние предпопытки создать ландшафт и неровности сводили на нет, вырывали мне растения и диктовали свои условия.
И вот основной вопрос: как быть? Просто перезапустить все с нуля, отдав кому-то свой заиленный грунт и купить новый? Попытаться запустить все в нем, но переживая, что они мне переворочат все и будут выкапывать хемиантус кубу? Избавиться от них полностью, но не завалить всех бактерий в грунте по сути нереально.
Если грунт с нуля, то рыб и креветок сразу не заселишь, а держать их где-то надо.
В общем, много вопросов и мало ответов. Есть у кого советы как мне быть? Спасибо.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk