|
|
21.09.2017, 17:28
|
|
Украинский Betta клуб
Поблагодарил(а) : 1,126
Поблагодарили 1,278 раз(а) в 425 сообщениях
|
Відповідь: Re: ОФФ-ТОП или "Вопросник о петушках" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Сообщение от Pandomimum
Про мужчин - повеселили 
Я это... просто перебдеть, чем недобдеть ))))
Просто раньше был быстрый как ганфайтер, меткий как снайпер,и опасный как беляш с вокзального буфета)))) вот и подумал что с ним чего то не того, вот и всполошился.
По корму согласен - буду увеличивать мотыля в рационе
Спасибо Вам, Елена - пока буду покоен на счет рыбки
|
Это природные процессы, над которыми органика ПОКА не имеет власти - старение.
Кто-то полон сил и энергии в сизой старости, а кто-то и не раскрыв молодости, увядает, как бутон розы.
Каждый бетта - индивидуал, у которого своя судьба, генетика и возможности.
У Вашего пока всё нормально.
Кроме мотыля, есть ещё множество разных кормов, не стоит отдавать предпочтение чему-то одному.
Меня зовут Элена)
Пожалуйста, если что обращайтесь!
|
|
21.09.2017, 18:01
|
|
Я тут недавно
Поблагодарил(а) : 75
Поблагодарили 43 раз(а) в 19 сообщениях
|
Re: ОФФ-ТОП или "Вопросник о петушках" ===www.aquaforum.ua===
Элена, насчет старости.... ему еще и года нету, брал еще совсем махоньким, сантиметров где -то 3-3,5
Ну раз все норм, то норм))) я после водянки теперь бдю над каждым из оставшихся
Последний раз редактировалось Pandomimum; 27.09.2017 в 11:58..
|
|
|
16.07.2018, 21:36
|
|
Я тут недавно
Поблагодарил(а) : 8
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
Re: Відповідь: Re: SOLD - куплю, продам, поменяю, подарю... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Сообщение от Ellen
Добро пожаловать! Опишите каких именно Вы ищете халфмунов (форма, цвет, генетика\ штамм ?)
Или приезжайте на Betta Show 2018 и там в живую сможете подобрать.
|
Спасибо за приглашение! постараюсь. Интересуют халфы(не плакаты), по окрасам драконы или металлики, так же симпатичны биколоры. Пока только изучаю азы петушиной генетики.
Коряво изложила, конечно, т.к. только в процессе сбора информации.раньше пробовала разводить только вуалек.
Последний раз редактировалось Valery); 16.07.2018 в 21:43..
|
|
|
17.07.2018, 00:28
|
|
Украинский Betta клуб
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: SOLD - куплю, продам, поменяю, подарю... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Сообщение от Valery)
Спасибо за приглашение! постараюсь. Интересуют халфы(не плакаты), по окрасам драконы или металлики, так же симпатичны биколоры. Пока только изучаю азы петушиной генетики.
Коряво изложила, конечно, т.к. только в процессе сбора информации.раньше пробовала разводить только вуалек.
|
Все когда-то начинали изучать  Вы есть на фейсбуке?
|
|
17.07.2018, 10:34
|
|
Я тут недавно
Поблагодарил(а) : 8
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: SOLD - куплю, продам, поменяю, подарю... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Сообщение от Ellen
Все когда-то начинали изучать  Вы есть на фейсбуке?
|
Да,в группу UBC уже вступила.
|
|
|
Пользователь, который поблагодарил Valery) за данный пост:
|
|
Реклама помогает развиваться |
|
12.11.2018, 20:52
|
|
Я тут недавно
Поблагодарил(а) : 72
Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях
|
Здравствуйте! Заказала на Гляйзере бетта смарагдина. Привезли пару. А аквариум готовила для одного. В связи с чем вопрос.
Есть два запущенных аквариума по 20 л, у обоих за плечами больше двух лет стабильности.
Один - куб. В нем живут креветки, три пары алых бадисов и пара коридорасов-пигмеев. Из растений преобладают криптокорины и хемиантус микрантемоидес. Посреди аквариума крупная коряга бонсай, отлично разделяющая аквариум на зоны.
Второй прямоугольный, длина значительно больше ширины. В нем сейчас четыре самца алых бадисов (они в два раза меньше петушков во взрослом виде, на петушков вообще внимания не обращают) и улитки из рода неретин (несколько мелких и одна крупная). Растения - только папоротники, анубиасы и буцефаландры.
Сейчас приехавшая из Германии парочка сидит во втором. Но, кажется, им такая обстановка не очень-то по душе. Нет, они бодрые, активные, хорошо едят, признаков недомогания не выказывают. Но оба полосатые, как будто в стрессе постоянно - вдоль всего тела по две горизонтальные полосы на бледном светло-коричневом фоне.
Самец окрашивается почти равномерно, только если закрыть часть передней стенки аквариума, он тогда в ней видит своё отражение и воюет с ним. И то цвет его тела не становится полностью однородным, но сильно темнеет и по нему заметны вертикальные полосы чуть светлее основного тона, а плавники краснеют и на них становятся видны зеленоватые отблески. Во всё остальное время он бледный и с горизонтальными полосами.
Самка выглядит чуть лучше, но тоже бледнее, чем мне кажется она должна бы быть.
Петушок облюбовал себе угол и примерно половину аквариума, и самочку и бадисов из своего угла прогоняет, но, если они на его территорию не заходят, он их не трогает.
Параметры воды у них рН 7 - 7.5, КН 5, GH 11. В аквариуме листья индийского миндаля и приглушенное освещение. С момента заселения петушков в этот аквариум прошло две недели.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли ждать, что они в этом аквариуме и в таком составе в конце концов адаптируются, или лучше сразу расселять? Если расселять, то как лучше - отсадить самку в кубик (понятно, что креветкам в этом случае не выжить, ну и пусть), а с петушком оставить тех четырех самцов? Или бадисов тоже придется от него убирать, а его совсем одного оставить?
Или может я зря переживаю, и смарагдины не всегда становятся такими равномерно окрашенными, как на фото в сети, и мои не в стрессе, а по жизни такие?
Первое фото - самец и алый бадис. На втором - аквариум, где они сейчас живут. На третьем - самка.
Последний раз редактировалось Tekhi; 12.11.2018 в 21:13..
|
|
|
2 пользователей поблагодарили Tekhi за данный пост:
|
|
12.11.2018, 22:34
|
|
Украинский Betta клуб
|
Tekhi, Приветствую!) Юра рассказывал о Вашей ситуации! А также поздравляю с новыми питомцами!)
Полоски и\или неравномерный окрас на диких особях, особенно на смарагдине, абсолютно нормальное явление! И даже показатель хорошей гормональной активности!
Пример, у меня была дикая самка с тёмно- коричневым хвостом, из одной интересной локации, спасибо другу из Таиланда.
Эта особенность то проявлялась, то исчезала. Самка при этом прекрасно себя чувствовала и положила начало нескольким моим линиям.
И ещё пример, некоторые мои молодые самцы смарагдины имеют неравномерный окрас и яркую полосатость, как тигр, и они тоже полностью здоровы! Единственный нюанс, они как правило альфа самцы))
Тому, проблем не вижу, рыба в нормальной состоянии!
Вы создали для них практически идеальные условия!)
Если будут срочные вопросы, то лучше обращайтесь ко мне в фейсбук, а так же посмотрите видео со смарагдиной на моём ютуб канале
|
|
2 пользователей поблагодарили Ellen за данный пост:
|
|
12.11.2018, 22:46
|
|
Я тут недавно
|
Re: Відповідь: Re: ОФФ-ТОП или "Вопросник о петушках" ===www.aquaforum.ua===
Ellen, спасибо большое! Тогда пусть живут вместе. Бадисов из их аквариума я все равно собираюсь убрать, они там временно.
На Вашем видео смарагдины просто великолепны, буду знать, какими они должны быть, когда здоровы и счастливы. Спасибо!
|
|
|
2 пользователей поблагодарили Tekhi за данный пост:
|
|
12.11.2018, 23:36
|
|
Украинский Betta клуб
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: ОФФ-ТОП или "Вопросник о петушках" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Сообщение от Tekhi
Ellen, спасибо большое! Тогда пусть живут вместе. Бадисов из их аквариума я все равно собираюсь убрать, они там временно.
На Вашем видео смарагдины просто великолепны, буду знать, какими они должны быть, когда здоровы и счастливы. Спасибо!
|
И Вам спасибо за тёплые слова! Надеюсь Ваша коллекция будет расти и украшать Ваш дом!!!
Ну и конечно, буду очень рада нашей личной встрече, возможно даже на какой-то Бетта Выставке!) 
|
|
|
|
12.11.2018, 23:48
|
|
Moderator
Поблагодарил(а) : 5,862
Поблагодарили 8,396 раз(а) в 3,546 сообщениях
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: ОФФ-ТОП или "Вопросник о петушках" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Сообщение от Ellen
Ну и конечно, буду очень рада нашей личной встрече, возможно даже на какой-то Бетта Выставке!)
|
Элена, если ты ее раскрутишь на участие в бетта-шоу на ближайшей акватерре, (или как там тот общий сбор будет по-новому называться?), то перед всем форумом обещаю- буду тебя все время выставки лично поить кофе!)))
2 пользователей поблагодарили Ю.В. за данный пост:
|
|
12.11.2018, 23:56
|
|
Украинский Betta клуб
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: ОФФ-ТОП или "Вопросник о петушках" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Сообщение от Ю.В.
Элена, если ты ее раскрутишь на участие в бетта-шоу на ближайшей акватерре, (или как там тот общий сбор будет по-новому называться?), то перед всем форумом обещаю- буду тебя все время выставки лично поить кофе!)))
|
Ох Юра))) столько кофеина я не выдержу)))
Постараюсь сделать всё от меня зависящее, что бы Ирина приехала на Шоу! (кстати да, генералы что-то совсем намудрили с названием)))
|
|
Пользователь, который поблагодарил Ellen за данный пост:
|
|
13.11.2018, 00:19
|
|
Я тут недавно
|
Ох, друзья, знали бы вы, как мне к вам хочется!
Элена, спасибо за приглашение! Ваши достижения на поприще беттаводства мне чрезвычайно интересны. А мне пока хвастаться нечем. Я вон неделю уже фалькса с икрой в зубах из общего аквариума выловить не могу, он хитрее и шустрее меня. )))
|
|
|
Пользователь, который поблагодарил Tekhi за данный пост:
|
|
14.11.2018, 00:06
|
|
Украинский Betta клуб
|
Цитата:
Сообщение от Tekhi
Ох, друзья, знали бы вы, как мне к вам хочется!
Элена, спасибо за приглашение! Ваши достижения на поприще беттаводства мне чрезвычайно интересны. А мне пока хвастаться нечем. Я вон неделю уже фалькса с икрой в зубах из общего аквариума выловить не могу, он хитрее и шустрее меня. )))
|
Спасибо ОГРОМНОЕ, Ирина! Если чего-то очень хочешь, то когда-то это случится! Я верю, что скоро мы вместе выпьем кофе, которым нас угостит Юра!!!!)))
Скрытый текст
А на счёт фалькса, то "беременные" папаши из этого комплекса все такие))) так что Вашей вины нет))
|
|
Пользователь, который поблагодарил Ellen за данный пост:
|
|
14.11.2018, 08:49
|
|
Moderator
Поблагодарил(а) : 5,862
Поблагодарили 8,396 раз(а) в 3,546 сообщениях
|
Re: Відповідь: Re: ОФФ-ТОП или "Вопросник о петушках" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Сообщение от Ellen
Я верю, что скоро мы вместе выпьем кофе, которым нас угостит Юра!!!!)))
|
Я вам даже коньяка налью в этот кофе, если во Львове нас соберешь))) Тыщу лет во Львове не был. У тебя что-то есть в планах на Львов, Элена?
2 пользователей поблагодарили Ю.В. за данный пост:
|
|
15.11.2018, 20:07
|
|
Украинский Betta клуб
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: ОФФ-ТОП или "Вопросник о петушках" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Сообщение от Ю.В.
Я вам даже коньяка налью в этот кофе, если во Львове нас соберешь))) Тыщу лет во Львове не был. У тебя что-то есть в планах на Львов, Элена?
|
 замётано!))))
Да, Юра! Готовимся и разрабатываем всё необходимое для этого.
|
|
|
|
 |
|