Осмос, кто каким пользуеться? - Страница 2 - Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів
На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума



 


Вернуться   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Химия морской воды
Аукцион Регистрация Дневники Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2009, 20:58   #16
Живу я тут
  
 
Аватар для nucleus
 
Регистрация: 01.04.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 234
Поблагодарил(а) : 79
Поблагодарили 86 раз(а) в 51 сообщениях
Re: Осмос, кто каким пользуеться? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от Василий Уж Посмотреть сообщение
...Может у Вас нет ограничителя или кран через ограничитель открыт.
До вчерашнего дня вообще ничего не знал про ограничитель.
Как следствие что нет ограничителя - 1 осмос работает на одной мембране уже 5 !!!!! лет, боюсь даже про это и говорить.
Работает нормально, обслуживает банку морскую в 400 литров, для всех её потребностей + на питьё.
Второй осмос работает уже около года, также без ограничитьеля дренажа, работает на питьё, снимается около 2 ведра ежедневно с него.
Мой 3-й осмос - ПОПАЛ! Потому как поставил его в квартиру с водяным счётчиком и вот такая страшная арифметика...
Кстати нашел фото ограничителя, так нет там ни одного краника на нём...

nucleus поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 21:13   #17
Я тут недавно
  
 
Регистрация: 23.04.2007
Адрес: Ужгород
Сообщений: 31
Поблагодарил(а) : 6
Поблагодарили 20 раз(а) в 13 сообщениях
Отправить сообщение для Василий Уж с помощью ICQ
Re: Осмос, кто каким пользуеться? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от nucleus Посмотреть сообщение
До вчерашнего дня вообще ничего не знал про ограничитель.
Как следствие что нет ограничителя - 1 осмос работает на одной мембране уже 5 !!!!! лет, боюсь даже про это и говорить.
Работает нормально, обслуживает банку морскую в 400 литров, для всех её потребностей + на питьё.
Второй осмос работает уже около года, также без ограничитьеля дренажа, работает на питьё, снимается около 2 ведра ежедневно с него.
Мой 3-й осмос - ПОПАЛ! Потому как поставил его в квартиру с водяным счётчиком и вот такая страшная арифметика...
Кстати нашел фото ограничителя, так нет там ни одного краника на нём...
Кран не на самом ограничителе, а на трубке которая идет в обход него для промывки мембраны (открывать надо раз в месяц), у меня именно так. Когда открываю кран вода идет сумашественно, а при закрытом нормально.


__________________

Василий Уж поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 09:21   #18
Живу я тут
  
 
Аватар для nucleus
 
Регистрация: 01.04.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 234
Поблагодарил(а) : 79
Поблагодарили 86 раз(а) в 51 сообщениях
Re: Осмос, кто каким пользуеться? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от Василий Уж Посмотреть сообщение
Кран не на самом ограничителе, а на трубке которая идет в обход него для промывки мембраны ...
Пожалуйста, можно уточнить?
Кран открывается... и... вода идёт откуда и куда?
Я так понял вода идёт мимо ограничителя и прямиком в канализацию?
Судя по длительному сроку работы моего первого осмоса это вероятно так.

nucleus поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 09:42   #19
Я тут недавно
  
 
Регистрация: 23.04.2007
Адрес: Ужгород
Сообщений: 31
Поблагодарил(а) : 6
Поблагодарили 20 раз(а) в 13 сообщениях
Отправить сообщение для Василий Уж с помощью ICQ
Re: Осмос, кто каким пользуеться? ===www.aquaforum.ua===

Так, после мембраны идут две трубки в Автоматический закрывающийся клапан - одна с которых идет на кран с водой, а другая (которая идет в канализацию) разделяется опять на две трубки - одна идет на ограничитель, а другая обходит его (на етой трубке и есть кран). После крана и ограничителя две трубки снова соединяються в одну --- и в канализацию...


__________________

Василий Уж поза форумом   Ответить с цитированием
Пользователь, который поблагодарил Василий Уж за данный пост:
nucleus (27.09.2009)
Старый 27.09.2009, 20:49   #20
Живу я тут
  
 
Аватар для nucleus
 
Регистрация: 01.04.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 234
Поблагодарил(а) : 79
Поблагодарили 86 раз(а) в 51 сообщениях
Re: Осмос, кто каким пользуеться? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от Василий Уж Посмотреть сообщение
... После крана и ограничителя две трубки снова соединяються в одну --- и в канализацию...
Наверно это очень "брэндовый" осмос. Потому как на моём первом осмосе, сделанном а-ля АТОЛЛ ничего небыло подобного.
Там были только датчики на давление, при падении оного включали насос. Никаких дренажных контроллеров близко небыло.
Спасибо за инфу!

nucleus поза форумом   Ответить с цитированием
Реклама помогает развиваться
Старый 27.09.2009, 20:58   #21
Я тут недавно
  
 
Регистрация: 23.04.2007
Адрес: Ужгород
Сообщений: 31
Поблагодарил(а) : 6
Поблагодарили 20 раз(а) в 13 сообщениях
Отправить сообщение для Василий Уж с помощью ICQ
Re: Осмос, кто каким пользуеться? ===www.aquaforum.ua===

Да незачто, всегда пожалуиста...


__________________

Василий Уж поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 10:32   #22
Живу я тут
  
 
Аватар для Lenny
 
Регистрация: 03.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 602
Поблагодарил(а) : 429
Поблагодарили 360 раз(а) в 199 сообщениях
Отправить сообщение для Lenny с помощью ICQ Отправить сообщение для Lenny с помощью AIM Отправить сообщение для Lenny с помощью MSN
Re: Осмос, кто каким пользуеться? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от way-x Посмотреть сообщение
Спасибо, всем за участие, но все же хотелось бы услышать кто какой маркой осмоса пользуеться???
GTS 550. Пользуюсь ей уже 4 года. Нареканий нет.

Lenny поза форумом   Ответить с цитированием
Пользователь, который поблагодарил Lenny за данный пост:
way-x (09.10.2009)
Старый 28.09.2009, 12:11   #23
Славянский клуб любителей икромечущих карпозубых
  
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: Г. Кривой Рог
Сообщений: 581
Поблагодарил(а) : 178
Поблагодарили 344 раз(а) в 181 сообщениях
Re: Осмос, кто каким пользуеться? ===www.aquaforum.ua===

Ребята! А какие параметры воды на выходе Осмоса?

ЮраШ поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 12:21   #24
Живу я тут
  
 
Аватар для nucleus
 
Регистрация: 01.04.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 234
Поблагодарил(а) : 79
Поблагодарили 86 раз(а) в 51 сообщениях
Re: Осмос, кто каким пользуеться? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от ЮраШ Посмотреть сообщение
Ребята! А какие параметры воды на выходе Осмоса?
У меня gH=0 kH=0 TDS 19 - не много ли?
нитраты фосфаты не тестил ввиду отсутствия тесов пока.(после переезда - чуть лучше чем после потопа...)

nucleus поза форумом   Ответить с цитированием
Пользователь, который поблагодарил nucleus за данный пост:
ЮраШ (28.09.2009)
Старый 28.09.2009, 13:17   #25
Живу я тут
  
 
Аватар для Михаил1984
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Донецк
Сообщений: 683
Поблагодарил(а) : 3
Поблагодарили 252 раз(а) в 152 сообщениях
Отправить сообщение для Михаил1984 с помощью ICQ
Re: Осмос, кто каким пользуеться? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от nucleus Посмотреть сообщение
TDS 19 - не много ли?
зависит от исходной воды-у нас в Донецке например меняют мембрану как правило после тдс 50


__________________

Михаил1984 поза форумом   Ответить с цитированием
2 пользователей поблагодарили Михаил1984 за данный пост:
nucleus (28.09.2009), vok (07.12.2015)
Старый 28.09.2009, 16:41   #26
Живу я тут
  
 
Аватар для nucleus
 
Регистрация: 01.04.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 234
Поблагодарил(а) : 79
Поблагодарили 86 раз(а) в 51 сообщениях
Re: Осмос, кто каким пользуеться? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от Михаил1984 Посмотреть сообщение
зависит от исходной воды-у нас в Донецке например меняют мембрану как правило после тдс 50
Ага. Буду знать чего придерживаться.
Вообще я пользую тесты, и если общая жесткость переваливает за 4 то тогда менять мембрану. Но это касаемо пресняка было.
Для моря - пока 0 жесткость - тогда и работает.

nucleus поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2009, 22:43   #27
Живу я тут
  
 
Аватар для Кот
 
Регистрация: 17.04.2009
Адрес: Донецк, 0505208850, 0936653808
Сообщений: 4,145
Поблагодарил(а) : 3,621
Поблагодарили 4,170 раз(а) в 1,951 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Отправить сообщение для Кот с помощью ICQ Отправить сообщение для Кот с помощью Skype™
Re: Осмос, кто каким пользуеться? ===www.aquaforum.ua===

Я получаю 1 л воды при сливе 3-5л в канализацию(зависит от температуры воды в водопроводе и от ограничителя потока). И еще производительность и срок службы Осмоса зависит от того, в какой последовательности стоят картриджи. У меня №1-5 микрон, №2-угольный, №3-1 микрон, №4-насос, №5-мембрана. Когда угольный ставил №3, то как его не промывай, вымывалась угольная пыль и засоряла мембрану(через год вода текла не струйкой, а капала, даже при наличии насоса). №3 в прозрачной колбе(хорошо видно, когда нужно менять картриджи). Вода течет в бочку. С уважением-Кот.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 002.jpg
Просмотров: 475
Размер:	178.9 Кб
ID:	41789   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 001.jpg
Просмотров: 612
Размер:	177.9 Кб
ID:	41790  
__________________
Лучше синица в руках, чем утка под кроватью!


__________________


Последний раз редактировалось Кот; 29.09.2009 в 22:49..
Кот поза форумом   Ответить с цитированием
3 пользователей поблагодарили Кот за данный пост:
Floyd (30.09.2009), Vanzhula (26.04.2013), way-x (09.10.2009)
Старый 30.09.2009, 00:46   #28
Moderator
  
 
Аватар для doctorfish2
 
Регистрация: 23.11.2007
Адрес: Киев DMreef
Сообщений: 989
Поблагодарил(а) : 892
Поблагодарили 2,735 раз(а) в 648 сообщениях
Re: Осмос, кто каким пользуеться? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от nucleus Посмотреть сообщение
У меня gH=0 kH=0 TDS 19 - не много ли?
нитраты фосфаты не тестил ввиду отсутствия тесов пока.(после переезда - чуть лучше чем после потопа...)
КН не может быть после осмоса "0" обычно около "7"
ТДС если показывает 19 то значит пора менять мембрану.Желательно чтоб ТДС показывал не больше 15.У меня если на выходе с осмоса больше 10 я уже готовлюсь к замене.

doctorfish2 поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 08:57   #29
Живу я тут
  
 
Аватар для Михаил1984
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Донецк
Сообщений: 683
Поблагодарил(а) : 3
Поблагодарили 252 раз(а) в 152 сообщениях
Отправить сообщение для Михаил1984 с помощью ICQ
Re: Осмос, кто каким пользуеться? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от doctorfish2 Посмотреть сообщение
КН не может быть после осмоса "0" обычно около "7"
должен быть 0


__________________

Михаил1984 поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 09:36   #30
Живу я тут
  
 
Регистрация: 09.10.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 10,140
Поблагодарил(а) : 11,373
Поблагодарили 9,058 раз(а) в 4,069 сообщениях
Записей в дневнике: 43
Відповідь: Re: Осмос, кто каким пользуеться? ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от doctorfish2 Посмотреть сообщение
КН не может быть после осмоса "0" обычно около "7"
Не путайте kH и показатель ТДС-метра

Mykhaylo поза форумом   Ответить с цитированием


Share/Bookmark

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход




Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2024. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

Друзі форуму: Зоомагазин byCOLLAR.com; waudog.ua

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts