|
12.07.2024, 01:18
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина, Днепр
Дописи: 3
сказав Дякую: 32
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Re: Зелёные нитчатые водоросли ===www.aquaforum.ua===
Я расскажу свою историю про борьбу с нитчатыми водорослями.
Но сперва хочу сказать про механический способ - этот способ очень, очень плох без комплексного подхода, так как нитчатка очень ломкая и может "засрать" буквально каждый миллиметр вашего аквариума.
Вообще нитчатка начала терроризировать мой аквариум года так три назад, и ни механический способ ни химический не помогали, а только усугубляли ситуацию.
Но три месяца назад я увидела видео в Ютубе Маши Блюм и решила завести следующих питомцев: сиамских водорослеедов, коридорасов, анциструсов, креветок амано и улиток неретин. В дальнейшем, помимо всего прочего, добавились моллинезии, которые мне посоветовала продавец аквариумных рыбок. Итак, на 130 л аквариума у меня, помимо живших у меня гуппи с два десятка, я приобрела сиамских водорослеедов - 5 шт, анциструсов - 2, коридорасов - 2, моллинезии - 4 шт, неретины - 5 шт, креветки амано - 5 шт. Моллинезии очень хорошо поедали нитчатку и через пару недель я докупила еще 5 штук. И еще докупила 30 шт амано + 6 неретин и 1 улитку пагоду, которая то и дело норовит сдохнуть с голоду, как мне кажется). Кстати, живность ничем не кормила.
Вскоре сдох один анциструс и оба коридораса, и одна неретина. И креветок я сейчас насчитываю штук так 15.
Но хочу еще отметить вот что: живность нитчатку все ела, ела да, как-будто, не успевала и нитчатка нарастала быстрее процесса поедания и я лишнюю убирала вручную до те пор, пока после обрезки длинностебельки, я не оставила её на поверхности воды, чтоб её там почистили рыбки. И, о чудо! Нитчатка перестала нарастать с такой сумашедшей скоростью.
Скорей всего, у меня наконец-то, появился баланс в аквариуме. Возможно этот баланс состоит в том что скорость поедания нитчатки стала выше скорости её нарастания))))но это уже победа. И хоть у нас сейчас больше 12 часов за сутки отсутствует свет и, соотвественно, отсутствует, фильтрация и аэрация, но аквариум - чист и свеж, слава Богу!
Теперь раз в день я кормлю рыб кормом))
П.С: если вы решите завести креветок, то следует предварительно провести профилактику планарий.
|
|
|
cказали "Дякую" Людка_Людкина за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 4 (учасників - 0 , гостей - 4)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:17.
|