Автоматизация подмены воды в аквариуме 350 литров - Аквафорум - форум аквариумистов и террариумистов
На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума



 


Вернуться   Аквафорум - форум аквариумистов и террариумистов > Аквариум и оборудование > Прочее оборудование (контроллеры, дозаторы, системы СО2 ....)
Аукцион Регистрация Дневники Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Важная информация

Прочее оборудование (контроллеры, дозаторы, системы СО2 ....) Раздел не для самоделок. Обсуждение фирменного оборудования

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2017, 00:57   #1
Я тут недавно
  
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 9
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Автоматизация подмены воды в аквариуме 350 литров ===www.aquaforum.ua===

Краткое вступление:
У меня банка 350 литров, травник. Аквариум моя отдушина и любовь. Но, я занятой человек и очень не организован. Для меня системное внимание к аквариуму это смертный приговор. Борьба продолжается уже много лет и победителя пока еще не видно.
Понимая, что аквариум это в первую очередь системная работа и стабильность, я хочу поставить победную точку в этой борьбе. Залогом успеха (по моему мнению) является автоматизация всех процессов.

В 2017 у меня были только планы (о них вы можете прочитать ниже). Теперь у меня ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат. Все автоматизировано.

Банка 350 литров

Вода подается автоматически из водопровода с системой очистки в случае если поправок показывает уровень ниже заданного. Воду из водопровода очищают стандартные 3 колбы из систем обратного осмоса, разумеется без мембранной очистки (1 ступень - 5 микрон, вторая - угольный фильтр, третья - угольный прессованый фильтр). Реализовано через поплавок и электромагнитный клапан. Давления из водопровода достаточно что бы очистить воду в фильтре и подать на З метра вверх а потом еще 15 метров прогнать до аквариума. За год работы ЧП не произошло (тьфу, тьфу, тьфу)

Слив воды автоматический. Вода выкачивается самым дешевым циркуляционным насосом для отопления. Тройник установлен в трубе внешнего фильтра очистки аквариума. Выкачиваю ежедневно воду 5 минут, это равносильно 5 -7 литрам воды. Все расчеты по потоку воды и т.п. были на глаз. Т.к. аквариум устанавливался позже чем делали ремонт, то систему слива нужно было выдумывать исходя их фоктической ситуации, поэтому вода подается трубкой в сливной резервуар кондиционера на растоянии 15 метров с перепадом высот 2,5 метра, который в свою очередь идет в канализацию квартиры. Для тех, у кого слив кондиционера идет на улицу такая система наверно не подойдет. Будет зимой замерзать, да и 5 литров воды за 5 минут выливать на улицу наверно не культурно

Подача удобрений автоматически. Сейчас стоит Jebao 4 (покупал на алиэкспрес) - я доволен как слон, все четко и точно как часы!!! Опыт неудачных идей есть, сначала была система из шприцов от Комбайнера с нашего форума. Во первых, позиция когда я плачу деньги (плевать какие, главное деньги), а мне присылают конструктор ЛЕГО с задачей «сделай сам или очумелые ручки» мне не нравится. Во вторых, простите меня, но данная система это рахит ходячий. Почти за год пользования я психанул и выкину т.к. она очень ненадежна. Постоянно лопаются обратные клапаны (дорогие или дешевые нет разницы). Моменты прорыва всегда пропускаешь, там образовываются лужи грязи и все выглядит ужасно. Точности в такой системе нет: где там 1 мл или 2 мл определить сложно, накрутить нужное количество тоже сложно. Работают одновременно все шприцы, по отдельности невозможно. Собирать\соединять ее сложно. У меня руки не из жопы, но такая система со шприцами не для меня.

СО2 с электромагнитным клапаном по графику, распыляю через реактор который вмантирован в трубу внешнего фильтра. С СО2 все просто, думаю вопросов ни у кого нет. Покупал у kvn79.
Свет 6-ти канальный LED, от http://aquaplanner.com.ua/ (Роман у нас на форуме тоже есть). Когда переходил с Т8 на ЛЕД, то пришлось всему учиться заново. Поймал вспышку водорослей, потом какую то болячку мохнатую, запоганил весь аквариум, рыб потравил, растения поуничтожал. Познакомился с лошадиными дозами сайдекса, коагулянтом, УФ лампой, устраивал темную авке на 7 дней. Даже перезапуск банки делал. В общем вел упорную борьбу больше 6 месяцев!!! Только после замены автоматики на подачу УДО Jebao 4 смог победит и теперь восстанавливаю флору и фауну.

Управляется все это чудо через контролер от аквапланер http://aquaplanner.com.ua/. Раньше управлял через умную розетку Broadlink https://broadlink.com.ua/ - хорошее решение, надежное и удобное, работает с телефона, все хорошо. Но если вы пересаживаетесь на ЛЕД свет, то вот тут уже есть смысл думать про Аквапланер.
Но у аквапланера при всей его совершенности, отзывчивости хозяина и дешевизне есть минусы. Во первый аквапланер не работает с телефонами, МАС и Windows 10. Причем об этом не пишется нигде (я про винду и МАС). Вот тут как раз вопрос, зачем Wifi модуль если у меня нет Windows XP или с чем он там корректно работает У меня крутые компы с современными операционными системами. И вынужден я все делать пальчиками через минюшку, а задач прописывать надо много, это очень неудобно делать стоя раком в тумбе аквариума. Тут вспоминаешь про Broadlink с настольгией. Во вторых, ощущается что система доморощенная и у создателей не хватает ни времени ни рук на ее усовершенствование и маркетинговое причесывание.

Еще есть самодельная лампа УФ для дезинфекции воды. Делал когда-то сам, была вспышка какой-то гадости в акве.

Планы на ближайшее будущее:
Планирую сделать разветлитель для СО2 еще на внешний дифузор с счетчиком пузырьков в стиле АIDA (просто так от нечего делать)
Поставить вентелятор для понижения температуры в акве. В моем акваконтролере можно автоматизировать включение вентеляторов в зависимости от температуры в аквариуме.
Планы на ближайшие 2 года:
Планирую копию моей аквы, но уже на 1500 литров и с системой защиты от протекания.


Что хотел делать в 2017:
ЗАДАЧА «А»). Автоматизировать слив воды из аквариума в дренаж кондиционера. Дренаж кондиционера, это ближайший путь к канализации. В противном случае необходимо делать дырки в стенах и супруга меня не поймет.
Для реализации данной задачи хочу купить помпу для обратного осмаса на 0,8 л/мин http://www.aqua-ua.com/product/pompa...o-osmosa-8806/. Очень надеюсь, что она сможет поднять воду на 2,5 метра, что бы добраться для точки начала дренажной системы кондиционера. Автоматизировать помпу планирую через акваконтролер от RozarioAgro http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=207581. Регулировать кол-во сливаемой воды планирую исключительно через время работы помпы.
ЗАДАЧА «Б»). Автоматизировать подачу очищенной воды (осмос) в аквариум. Планирую реализовывать идею с помощью магнитного клапана, который будет включаться с отсрочкой времени после включения помпы выкачки воды из аквариума. Надеюсь, что давления в системе будет хватать чтобы вода прошла перепад высот в 3 метра!!! Перепад высот связан с тем, что система осмоса стоит в кухне и подаваться в аквариум будет через подвесной потолок (прячу шланги для эстетической гармонии в дизайне квартиры). Выключаться магнитный клапан должен по команде поплавочного датчика уровня воды. Управление через акваконтролер от RozarioAgro http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=207581.

Что уже сделано:
1. стандартный Juwel rio350, тумба делалась под заказ более высокой (1 метр от пола) что позволяет смотреть на акту не опуская взгляд.
2. Внутренний фильтр заменен на внешний JBL 1500 + внутренний фильт для 300л.
3. 6 канальный LED свет от aquaplanner.com.ua
4. Подача СО2 (система СО2 с магнитный клапаном от co2sys http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=119302 и атомайзер\реактор от kvn79 http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=91865) через шланг внешнего фильтра. СО2 синхронизирован со светом через акваконтролер от aquaplanner.com.ua
5. Слив воды автоматизирован.
6. Подача удобрений Jebao 4. Удобрения от тешнер http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=147611&page=91.
7. Подача корма через автоматическую кормушку JBL AutoFood
8. Подача воды через фильтр автоматизирована.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1574.jpg
Просмотров: 361
Размер:	359.3 Кб
ID:	630653   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1622.JPG
Просмотров: 329
Размер:	207.8 Кб
ID:	630654   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 247.JPG
Просмотров: 311
Размер:	280.0 Кб
ID:	630655   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 263.jpg
Просмотров: 315
Размер:	437.2 Кб
ID:	630656   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1093.JPG
Просмотров: 297
Размер:	210.1 Кб
ID:	630657  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1070.JPG
Просмотров: 314
Размер:	153.8 Кб
ID:	630658  


Последний раз редактировалось Kheatomic; 09.05.2018 в 17:02..
Kheatomic поза форумом   Ответить с цитированием
2 пользователей поблагодарили Kheatomic за данный пост:
Gausho (11.02.2019), Сергій М (14.05.2017)
Старый 20.07.2017, 00:05   #2
Живу я тут
  
 
Аватар для Шалєний Летун
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: Днипро
Сообщений: 2,693
Поблагодарил(а) : 1,223
Поблагодарили 2,767 раз(а) в 1,216 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Re: Автоматизация подмены воды в аквариуме 350 литров ===www.aquaforum.ua===

Интересная тема, жаль не нашла отклика у знающих людей. Реализовать, уверен, вполне себе можно. Только не уверен, что осмосная помпа сможет на 3 метра поднять.
Мне понравился вот такой подход - возможно некоторые идеи и вы воплотите:

Шалєний Летун поза форумом   Ответить с цитированием
4 пользователей поблагодарили Шалєний Летун за данный пост:
drv (20.07.2017), ZiFed (20.07.2017), вадим с (20.07.2017), Сержант (20.07.2017)
Старый 20.07.2017, 18:15   #3
Живу я тут
  
 
Аватар для ~viktorman~
 
Регистрация: 28.12.2011
Адрес: Винница
Сообщений: 1,845
Поблагодарил(а) : 1,444
Поблагодарили 1,212 раз(а) в 581 сообщениях
Записей в дневнике: 6
Отправить сообщение для ~viktorman~ с помощью Skype™
Re: Автоматизация подмены воды в аквариуме 350 литров ===www.aquaforum.ua===

Kheatomic,а зимой как?я по поводу линии отвода конденсата из кондционера...это ж всё замёрзнет/намёрзнет и до лета ждать нужно будет...
Проще наверное с женой договариваться по поводу отвода через стену(ессно,что где то чтоб не на виду)
В 2013 году запустил товарищу полтонник с переливом и сбросом в канализацию,(через сифон разумеется)и подачей воды через эл.маг.клапан с таймером в шланг внешнего фильтра через тройник.Тоже было непросто уговорить все стороны чтоб стену просверлить под слив,но...результат оправдал себя на все 250%.Фсе довольны!Растения тоже!Тем более,что в том доме есть ещё 2 аквариума,в которых ессно,что лень менять воду в срок,ну и кому нравится разматывать/сматывать вёдра/тряпки/шланги и т.д.Соответственно картинка в других аквариумах не та...
А тот аквариум вот(пост 739):
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=66194&page=50
или в альбоме:
http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=15791
__________________
С уважением.Виктор

~viktorman~ поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2018, 23:19   #4
Я тут недавно
  
 
Регистрация: 06.09.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 9
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
Re: Автоматизация подмены воды в аквариуме 350 литров ===www.aquaforum.ua===

Краткое вступление:
У меня банка 350 литров, травник. Аквариум моя отдушина и любовь. Но, я занятой человек и очень не организован. Для меня системное внимание к аквариуму это смертный приговор. Борьба продолжается уже много лет и победителя пока еще не видно.
Понимая, что аквариум это в первую очередь системная работа и стабильность, я хочу поставить победную точку в этой борьбе. Залогом успеха (по моему мнению) является автоматизация всех процессов.

В 2017 у меня были только планы (о них вы можете прочитать ниже). Теперь у меня ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат.

Банка 350 литров
Вода подается автоматически из водопровода с системой очистки в случае если поправок показывает уровень ниже заданного. Воду из водопровода очищают стандартные 3 колбы из систем обратного осмоса, разумеется без мембранной очистки (1 ступень - 5 микрон, вторая - угольный фильтр, третья - угольный прессованый фильтр). Реализовано через поплавок и электромагнитный клапан. Давления из водопровода достаточно что бы очистить воду в фильтре и подать на З метра вверх а потом еще 15 метров прогнать до аквариума. За год работы ЧП не произошло (тьфу, тьфу, тьфу)
Слив воды автоматический. Вода выкачивается самым дешевым циркуляционным насосом для отопления. Тройник установлен в трубе внешнего фильтра очистки аквариума. Выкачиваю ежедневно воду 5 минут, это равносильно 5 -7 литрам воды. Все расчеты по потоку воды и т.п. были на глаз. Т.к. аквариум устанавливался позже чем делали ремонт, то систему слива нужно было выдумывать исходя их фоктической ситуации, поэтому вода подается трубкой в сливной резервуар кондиционера на растоянии 15 метров с перепадом высот 2,5 метра, который в свою очередь идет в канализацию квартиры. Для тех, у кого слив кондиционера идет на улицу такая система наверно не подойдет. Будет зимой замерзать, да и 5 литров воды за 5 минут выливать на улицу наверно не культурно
Подача удобрений автоматически. Сейчас стоит Jebao 4 (покупал на алиэкспрес) - я доволен как слон, все четко и точно как часы!!! Опыт неудачных идей есть, сначала была система из шприцов от Комбайнера с нашего форума. Во первых, позиция когда я плачу деньги (плевать какие, главное деньги), а мне присылают конструктор ЛЕГО с задачей «сделай сам или очумелые ручки» мне не нравится. Во вторых, простите меня, но данная система это рахит ходячий. Почти за год пользования я психанул и выкину т.к. она очень ненадежна. Постоянно лопаются обратные клапаны (дорогие или дешевые нет разницы). Моменты прорыва всегда пропускаешь, там образовываются лужи грязи и все выглядит ужасно. Точности в такой системе нет: где там 1 мл или 2 мл определить сложно, накрутить нужное количество тоже сложно. Работают одновременно все шприцы, по отдельности невозможно. Собирать\соединять ее сложно. У меня руки не из жопы, но такая система со шприцами не для меня.
СО2 с электромагнитным клапаном по графику, распыляю через реактор который вмантирован в трубу внешнего фильтра. С СО2 все просто, думаю вопросов ни у кого нет. Покупал у kvn79.
Свет 6-ти канальный LED, от http://aquaplanner.com.ua/ (Роман у нас на форуме тоже есть). Когда переходил с Т8 на ЛЕД, то пришлось всему учиться заново. Поймал вспышку водорослей, потом какую то болячку мохнатую, запоганил весь аквариум, рыб потравил, растения поуничтожал. Познакомился с лошадиными дозами сайдекса, коагулянтом, УФ лампой, устраивал темную авке на 7 дней. Даже перезапуск банки делал. В общем вел упорную борьбу больше 6 месяцев!!! Только после замены автоматики на подачу УДО Jebao 4 смог победит и теперь восстанавливаю флору и фауну.
Управляется все это чудо через контролер от аквапланер http://aquaplanner.com.ua/. Раньше управлял через умную розетку Broadlink https://broadlink.com.ua/ - хорошее решение, надежное и удобное, работает с телефона, все хорошо. Но если вы пересаживаетесь на ЛЕД свет, то вот тут уже есть смысл думать про Аквапланер.
Но у аквапланера при всей его совершенности, отзывчивости хозяина и дешевизне есть минусы. Во первый аквапланер не работает с телефонами, МАС и Windows 10. Причем об этом не пишется нигде (я про винду и МАС). Вот тут как раз вопрос, зачем Wifi модуль если у меня нет Windows XP или с чем он там корректно работает У меня крутые компы с современными операционными системами. И вынужден я все делать пальчиками через минюшку, а задач прописывать надо много, это очень неудобно делать стоя раком в тумбе аквариума. Тут вспоминаешь про Broadlink с настольгией.
Во вторых, ощущается что система доморощенная и у создателей не хватает ни времени ни рук на ее усовершенствование и маркетинговое причесывание.

Еще есть самодельная лампа УФ для дезинфекции воды. Делал когда-то сам, была вспышка какойто гадости в акве.

Планы на ближайшее будущее:
Планирую сделать разветлитель для СО2 еще на внешний дифузор с счетчиком пузырьков в стиле АIDA (просто так от нечего делать)
Поставить вентелятор для понижения температуры в акве. В моем акваконтролере можно автоматизировать включение вентеляторов в зависимости от температуры в аквариуме.
Планы на ближайшие 2 года:
Планирую копию моей аквы, но уже на 1500 литров и с системой защиты от протекания.


Что хотел делать в 2017:
ЗАДАЧА «А»). Автоматизировать слив воды из аквариума в дренаж кондиционера. Дренаж кондиционера, это ближайший путь к канализации. В противном случае необходимо делать дырки в стенах и супруга меня не поймет.
Для реализации данной задачи хочу купить помпу для обратного осмаса на 0,8 л/мин http://www.aqua-ua.com/product/pompa...o-osmosa-8806/. Очень надеюсь, что она сможет поднять воду на 2,5 метра, что бы добраться для точки начала дренажной системы кондиционера. Автоматизировать помпу планирую через акваконтролер от RozarioAgro http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=207581. Регулировать кол-во сливаемой воды планирую исключительно через время работы помпы.
ЗАДАЧА «Б»). Автоматизировать подачу очищенной воды (осмос) в аквариум. Планирую реализовывать идею с помощью магнитного клапана, который будет включаться с отсрочкой времени после включения помпы выкачки воды из аквариума. Надеюсь, что давления в системе будет хватать чтобы вода прошла перепад высот в 3 метра!!! Перепад высот связан с тем, что система осмоса стоит в кухне и подаваться в аквариум будет через подвесной потолок (прячу шланги для эстетической гармонии в дизайне квартиры). Выключаться магнитный клапан должен по команде поплавочного датчика уровня воды. Управление через акваконтролер от RozarioAgro http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=207581.

Что уже сделано:
1. стандартный Juwel rio350, тумба делалась под заказ более высокой (1 метр от пола) что позволяет смотреть на акту не опуская взгляд.
2. Внутренний фильтр заменен на внешний JBL 1500 + внутренний фильт для 300л.
3. 6 канальный LED свет от aquaplanner.com.ua
4. Подача СО2 (система СО2 с магнитный клапаном от co2sys http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=119302 и атомайзер\реактор от kvn79 http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=91865) через шланг внешнего фильтра. СО2 синхронизирован со светом через акваконтролер от aquaplanner.com.ua
5. Слив воды автоматизирован.
6. Подача удобрений Jebao 4. Удобрения от тешнер http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=147611&page=91.
7. Подача корма через автоматическую кормушку JBL AutoFood
8. Подача воды через фильтр автоматизирован.

Kheatomic поза форумом   Ответить с цитированием
2 пользователей поблагодарили Kheatomic за данный пост:
as59 (07.05.2018), Human (18.09.2018)
Старый 08.02.2019, 15:44   #5
Я тут недавно
  
 
Регистрация: 08.02.2019
Адрес: Харьков
Сообщений: 3
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Re: Автоматизация подмены воды в аквариуме 350 литров ===www.aquaforum.ua===

На самом деле аквапланер - это ардуино, либо аналогичный контроллер с обвязками (часы, реле, дисплюй, кнопочько, и т.д.). Да и кто сказал, что работает только с winXP??? Скорее всего работает только с ArduinoIDE (под форточками и маком, с неким подобием поддержки линух-а) - с этим полностью согласен.

Если у Вас полная автоматизация, и всё дискретно, зачем Вам природа в доме..? Поставьте монитор побольше и на него выводите картинку подводного мира, и ухаживать не надо, и всё по сценарию...

Гуглим сюда...
https://3d-diy.ru/wiki/arduino-datch...-urovnya-vody/

neformalishe поза форумом   Ответить с цитированием
Реклама помогает развиваться
Старый 10.02.2019, 17:51   #6
Живу я тут. Мохоманьяк
  
 
Аватар для RozarioAgro
 
Регистрация: 12.07.2014
Адрес: Киев, Позняки сити
Сообщений: 1,938
Поблагодарил(а) : 1,100
Поблагодарили 2,506 раз(а) в 939 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Re: Автоматизация подмены воды в аквариуме 350 литров ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от Kheatomic Посмотреть сообщение
Но у аквапланера при всей его совершенности, отзывчивости хозяина и дешевизне есть минусы. Во первый аквапланер не работает с телефонами, МАС и Windows 10. Причем об этом не пишется нигде (я про винду и МАС). Вот тут как раз вопрос, зачем Wifi модуль если у меня нет Windows XP или с чем он там корректно работает У меня крутые компы с современными операционными системами. И вынужден я все делать пальчиками через минюшку, а задач прописывать надо много, это очень неудобно делать стоя раком в тумбе аквариума. Тут вспоминаешь про Broadlink с настольгией.
Во вторых, ощущается что система доморощенная и у создателей не хватает ни времени ни рук на ее усовершенствование и маркетинговое причесывание.
Спасибо за критику .
Согласен, wifi в наших контроллерах ограничен в возможностях и однозначно сложнее в подключении для неискушенных аквариумистов. В этом направлении уже год идет работа, обещаю перенесем сервер на контроллер и тогда вопрос с совместимостью разных осей и железа отпадет раз и навсегда.

Почему мы так задержали серверное решение? Потому что 99% аквариумистам нужна простая автоматика в которую не нужно заглядывать годами. Один, два раза настроил и забыл. При этом удобство настройки по радиоканалу отходит на второй план. Ну, извините, исправимся обязательно .

neformalishe,
Цитата:
Сообщение от neformalishe Посмотреть сообщение
На самом деле аквапланер - это ардуино, либо аналогичный контроллер с обвязками
Ошибаетесь, разве на ардуино можно построить что то надежное (имею ввиду китайкое ардуино)? Собачек на управлении, роботов на колесиках и т.д. это да, поиграться можно, а как можно собрать устройство на модулях которые рабочими приходят лотерейно?
__________________
АКВАРИУМНАЯ АВТОМАТИКА И СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ AQUAPLANNER
+38 095 249-77-51 моб.тел\вайбер Наш сайт
Роман


__________________


Последний раз редактировалось RozarioAgro; 10.02.2019 в 18:24..
RozarioAgro поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2019, 11:38   #7
Я тут недавно
  
 
Регистрация: 30.12.2018
Адрес: Кривой Рог
Сообщений: 21
Поблагодарил(а) : 11
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщении
Re: Автоматизация подмены воды в аквариуме 350 литров ===www.aquaforum.ua===

Тоже думал что Аквапланер построен на ардуино )))


Последний раз редактировалось k.m.d; 11.02.2019 в 11:40.. Причина: +
k.m.d поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2019, 21:57   #8
Живу я тут
  
 
Аватар для Сергій М
 
Регистрация: 31.12.2014
Адрес: Львов
Сообщений: 1,326
Поблагодарил(а) : 246
Поблагодарили 791 раз(а) в 502 сообщениях
Re: Автоматизация подмены воды в аквариуме 350 литров ===www.aquaforum.ua===

neformalishe,
Цитата:
Сообщение от k.m.d Посмотреть сообщение
Тоже думал что Аквапланер построен на ардуино )))
Ардуино это готовый к работе и другим разработкам контроллер, построен на плате со всем нужным для прошивки и собственной работы обвязке, просто подключаете нужный обвес, заливаете программу - и работает. Так у меня уже моя ардуинка работает ровно 3 года !! и что-то меняю в настройках - не более раза в год ))
В ардуине главное сам микроконтроллер - ATmega, Atmel, ATTiny.
Аквапланнер это проект созданый практически с нуля. И даже если в нём используются какой-то из микроконтроллеров ATmega, Atmel, ATTiny - это не делает из Аквапланнера - Ардуино. Это разные вещи.
Большинство профессионалов используют именно "голый" процессор и создают вокруг нужную инфраструктуру, а не используют готовые платы с множеством ненужного мусора, который может подвести в любой момент.

Сергій М поза форумом   Ответить с цитированием


Share/Bookmark

Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход




Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
(с)Бешлега Александр Анатольевич, 2002-2015. Использование материалов сайта без ссылки на источник запрещено.
Благодарим за лицензионную версию форума компанию Барбус, представителя торговой марки Sera в Украине.

Друзья форума: www.akvariumi.com.ua/; Интернет-магазин аквариумных товаров "У Водяного" https://eshop.aqua.in.ua/; Интернет-магазин https://ezoo.com.ua/

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts