CO2 - реактор на Hydor Ario 2 плюс длинный смеситель - Аквафорум - форум аквариумистов и террариумистов
На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума



 


Вернуться   Аквафорум - форум аквариумистов и террариумистов > Аквариум и оборудование > "Самоделкин" > Подача СО2 и удобрений
Аукцион Регистрация Дневники Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2010, 14:17   #1
CO2 - реактор на Hydor Ario 2 плюс длинный смеситель
 
Аватар для Anov
Я написал 1000000-й пост

Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Киев, Святошино
Сообщений: 1,666
Отправить сообщение для Anov с помощью ICQ Отправить сообщение для Anov с помощью MSN Отправить сообщение для Anov с помощью Skype™
 

Поблагодарил(а) : 664
Поблагодарили 750 раз(а) в 453 сообщениях
Записей в дневнике: 17
Anov Anov поза форумом 19.07.2010, 14:17
Рейтинг: ()

Природа овал 220л., свет 150Вт., брагогенератор 2х6(4)л. http://www.aquaforum.ua/showpost.php...4&postcount=77



Использовал в качестве реактора Активный, регулируемый колокол CO2 круглосуточно. Оказался чересчур эффективным, особенно в такую жару...
В один прекрасный момент, младшая побаловалась, в результате сутки вместо 150Вт. были включены 90Вт. энергосберегалок. СО2 зашкалило далеко за 50мг/л - пять Расборок спасти не удалось...
Задумался над автоматизированной регулировкой подачи СО2. Сделал следующее:



Приобрел Hydor ARIO TURBO 2 (A 01700) 110,67 грн. длинной трубкой соединил с системой, установил где то на глубине 35см. Параллельно пустил вторую трубку с "сифоном" на конце (шприц 20мл. - уменьшить течение забора, небольшой накопитель, наглядность), погрузил на 30см. метра через 1,5 - 2 врезал на тройник. Суть такова:
- компрессор выключен. Газ преодолевая давление воды опускается, заполняя сифон начинает выходить наверх. Давление в системе несколько повышенное, реакция бражки слабее.
- компрессор вместе со светом включается. Вытягивает накопившийся в системе СО2, давление падает и становится несколько отрицательным, бражка активизируется. Далее начинает работать трубка с сифоном как водозабор, активно гонит воду и в тройнике подхватывая пузырьки СО2 идет по системе и тянет их на глубину, они пытаются всплыть и до компресора доходят очень маленькими, длина пробега 1,5 - 2 м. Остатки распыляются и вся смесь разлетается по аквариуму.
Системы запитана на таймер с освещением. Вроде полет нормальный и правильный.
Кстати решающий проблему "плющенья" ПЭТ: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=957153
__________________
С уважением.

Последний раз редактировалось Anov; 19.07.2010 в 16:21.. Причина: Поправил мощность ламп...
Просмотров: 7516
Ответить с цитированием
5 пользователей поблагодарили Anov за данный пост:
Hippo (19.07.2010), kotiko (10.10.2010), sae74 (19.07.2010), Кениец (20.07.2010), Руслан 71 (30.04.2011)
Старый 19.07.2010, 17:05   #2
Живу я тут
  
 
Аватар для Hippo
 
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: Украина, Винница
Сообщений: 8,669
Поблагодарил(а) : 3,345
Поблагодарили 9,895 раз(а) в 3,538 сообщениях
Записей в дневнике: 28
Re: CO2 - реактор на Hydor Ario 2 плюс длинный смеситель ===www.aquaforum.ua===

Мысль "бражника" не стоит на месте.
Молодец !!!
__________________
Hippopotamus ... только на первый взгляд так флегматичен и добродушен. ©

Hippo поза форумом   Ответить с цитированием
Пользователь, который поблагодарил Hippo за данный пост:
Anov (19.07.2010)
Старый 19.07.2010, 17:10   #3
Модератор Винницкого клуба аквариумистов
  
 
Аватар для pimass
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Варшава-Вишенка
Сообщений: 12,813
Поблагодарил(а) : 2,468
Поблагодарили 5,199 раз(а) в 3,381 сообщениях
Записей в дневнике: 14
Re: CO2 - реактор на Hydor Ario 2 плюс длинный смеситель ===www.aquaforum.ua===

Идея хорошая, но покритикую, вернее спрошу.... Какой смысл в самом корпусе шприца (ИМХО лишний девайс), в чем смысл двух шлангов заходящих в аквас, разве не проще поставить тот же разрыв возле входа в Хьюдор?
__________________
Танцуют звезды и луна © Как там начало?

guns don't kill people, people kill people

Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well


__________________

pimass поза форумом   Ответить с цитированием
Пользователь, который поблагодарил pimass за данный пост:
Anov (19.07.2010)
Старый 19.07.2010, 17:14   #4
Живу я тут
  
 
Аватар для boba88
 
Регистрация: 17.03.2008
Адрес: Одесса
Сообщений: 5,243
Поблагодарил(а) : 2,113
Поблагодарили 3,388 раз(а) в 1,745 сообщениях
Re: CO2 - реактор на Hydor Ario 2 плюс длинный смеситель ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Оказался чересчур эффективным, особенно в такую жару...
Anov, чем выше температура - тем ниже растворимость, и, наоборот! Значит жара в Вашем случае, ни при чём.

boba88 поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 17:16   #5
Харьковский клуб аквариумистов
  
 
Аватар для MSN
 
Регистрация: 19.11.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,949
Поблагодарил(а) : 533
Поблагодарили 1,061 раз(а) в 510 сообщениях
Re: CO2 - реактор на Hydor Ario 2 плюс длинный смеситель ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от pimass Посмотреть сообщение
Идея хорошая, но покритикую, вернее спрошу.... Какой смысл в самом корпусе шприца (ИМХО лишний девайс), в чем смысл двух шлангов заходящих в аквас, разве не проще поставить тот же разрыв возле входа в Хьюдор?
как я понимаю ответ здесь
Цитата:
- компрессор выключен. Газ преодолевая давление воды опускается, заполняя сифон начинает выходить наверх.
Т.е. это своеобразный аккумулятор со2 в моменты, когда компрессор выключен


__________________

MSN поза форумом   Ответить с цитированием
Реклама помогает развиваться
Старый 19.07.2010, 17:20   #6
Модератор Винницкого клуба аквариумистов
  
 
Аватар для pimass
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Варшава-Вишенка
Сообщений: 12,813
Поблагодарил(а) : 2,468
Поблагодарили 5,199 раз(а) в 3,381 сообщениях
Записей в дневнике: 14
Re: CO2 - реактор на Hydor Ario 2 плюс длинный смеситель ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от MSN Посмотреть сообщение
как я понимаю ответ здесь

Цитата:
- компрессор выключен. Газ преодолевая давление воды опускается, заполняя сифон начинает выходить наверх.
Так он с тем же успехом и через Хьюдор будет пробулькивать, в связи с конструктивными особенностями его....
Цитата:
Сообщение от MSN Посмотреть сообщение
Т.е. это своеобразный аккумулятор со2 в моменты, когда компрессор выключен
Опять же, смысл аккумулировать 20 кубиков газа? В этом свете воздушный шарик предложеный Hippo куда практичнее.....

Опять же ИМХО
__________________
Танцуют звезды и луна © Как там начало?

guns don't kill people, people kill people

Светодиоды Cree XT-E, термокомпаунд, драйвера Mean Well


__________________


Последний раз редактировалось pimass; 19.07.2010 в 17:25..
pimass поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 17:24   #7
Бан за нарушения
  
 
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Полтава
Сообщений: 5,497
Поблагодарил(а) : 6,249
Поблагодарили 5,760 раз(а) в 2,266 сообщениях
Записей в дневнике: 8
Отправить сообщение для sae74 с помощью ICQ Отправить сообщение для sae74 с помощью Skype™
Re: CO2 - реактор на Hydor Ario 2 плюс длинный смеситель ===www.aquaforum.ua===

Идея хорошая!
Но наверное просто пора переходить на баллон, можно даже без каммоци.


__________________

sae74 поза форумом   Ответить с цитированием
Пользователь, который поблагодарил sae74 за данный пост:
Anov (19.07.2010)
Старый 19.07.2010, 17:25   #8
Я написал 1000000-й пост
  
 
Аватар для Anov
 
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Киев, Святошино
Сообщений: 1,666
Поблагодарил(а) : 664
Поблагодарили 750 раз(а) в 453 сообщениях
Записей в дневнике: 17
Отправить сообщение для Anov с помощью ICQ Отправить сообщение для Anov с помощью MSN Отправить сообщение для Anov с помощью Skype™
Re: CO2 - реактор на Hydor Ario 2 плюс длинный смеситель ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от pimass Посмотреть сообщение
Какой смысл в самом корпусе шприца (ИМХО лишний девайс), в чем смысл двух шлангов заходящих в аквас, разве не проще поставить тот же разрыв возле входа в Хьюдор?
Цитата:
Сообщение от MSN Посмотреть сообщение
Т.е. это своеобразный аккумулятор со2 в моменты, когда компрессор выключен
Как аккумулятор очень мало, когда включается освобождается за пять секунд. Подумалось что если просто трубку оставить. может забиваться всякими листиками и пр. мусором, а так диаметр больше, скорость потока меньше, своеобразный отстойник выходит. А длинная трубка несущая пузырьки практически (%% на 75) успевает их растворить...
__________________
С уважением.


__________________

Anov поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 17:26   #9
Я написал 1000000-й пост
  
 
Аватар для Anov
 
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Киев, Святошино
Сообщений: 1,666
Поблагодарил(а) : 664
Поблагодарили 750 раз(а) в 453 сообщениях
Записей в дневнике: 17
Отправить сообщение для Anov с помощью ICQ Отправить сообщение для Anov с помощью MSN Отправить сообщение для Anov с помощью Skype™
Re: CO2 - реактор на Hydor Ario 2 плюс длинный смеситель ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от sae74 Посмотреть сообщение
Но наверное просто пора переходить на баллон, можно даже без каммоци.
Созреваю!
Вон Hippo уже почти созрел!
__________________
С уважением.


__________________

Anov поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 17:32   #10
Я написал 1000000-й пост
  
 
Аватар для Anov
 
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Киев, Святошино
Сообщений: 1,666
Поблагодарил(а) : 664
Поблагодарили 750 раз(а) в 453 сообщениях
Записей в дневнике: 17
Отправить сообщение для Anov с помощью ICQ Отправить сообщение для Anov с помощью MSN Отправить сообщение для Anov с помощью Skype™
Re: CO2 - реактор на Hydor Ario 2 плюс длинный смеситель ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от boba88 Посмотреть сообщение
Anov, чем выше температура - тем ниже растворимость, и, наоборот! Значит жара в Вашем случае, ни при чём.
Просто бражка стала работать на пол порядка сильнее...
__________________
С уважением.


__________________

Anov поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 20:11   #11
Живу я тут
  
 
Аватар для Hippo
 
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: Украина, Винница
Сообщений: 8,669
Поблагодарил(а) : 3,345
Поблагодарили 9,895 раз(а) в 3,538 сообщениях
Записей в дневнике: 28
Re: CO2 - реактор на Hydor Ario 2 плюс длинный смеситель ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от Anov Посмотреть сообщение
Вон Hippo уже почти созрел!
Я только присматриваюсь, принюхиваюсь ... пристреливаюсь.
__________________
Hippopotamus ... только на первый взгляд так флегматичен и добродушен. ©

Hippo поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 15:03   #12
Живу я тут
  
 
Аватар для Skif
 
Регистрация: 07.03.2006
Адрес: Киев, Куренёвка
Сообщений: 1,604
Поблагодарил(а) : 538
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 624 сообщениях
Отправить сообщение для Skif с помощью ICQ
Re: CO2 - реактор на Hydor Ario 2 плюс длинный смеситель ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от Anov Посмотреть сообщение
...Подумалось что если просто трубку оставить. может забиваться всякими листиками и пр. мусором,...
У меня так тело ампулярии в трубку от капельницы засосало, сантиметра на три... погибла бегняга . Теперь туда одеваю кусок крупной мочалки.

Skif поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 16:30   #13
Я написал 1000000-й пост
  
 
Аватар для Anov
 
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Киев, Святошино
Сообщений: 1,666
Поблагодарил(а) : 664
Поблагодарили 750 раз(а) в 453 сообщениях
Записей в дневнике: 17
Отправить сообщение для Anov с помощью ICQ Отправить сообщение для Anov с помощью MSN Отправить сообщение для Anov с помощью Skype™
Re: CO2 - реактор на Hydor Ario 2 плюс длинный смеситель ===www.aquaforum.ua===

От длинной трубки с водозабором отказался. Бутылки не "плющит", а регулировать труднее. Пониженную эффективность компенсирую повышенной подачей. А вообще думаю о баллоне...
__________________
С уважением.


__________________

Anov поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 17:14   #14
Живу я тут
  
 
Аватар для Hippo
 
Регистрация: 20.09.2009
Адрес: Украина, Винница
Сообщений: 8,669
Поблагодарил(а) : 3,345
Поблагодарили 9,895 раз(а) в 3,538 сообщениях
Записей в дневнике: 28
Re: CO2 - реактор на Hydor Ario 2 плюс длинный смеситель ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от Anov Посмотреть сообщение
А вообще думаю о баллоне...
А я уже поставил ... и даже придумал Hippo’вый реактор СО2

Баллон - ВЕСЧЬ
__________________
Hippopotamus ... только на первый взгляд так флегматичен и добродушен. ©

Hippo поза форумом   Ответить с цитированием
Пользователь, который поблагодарил Hippo за данный пост:
Anov (08.10.2010)
Старый 08.10.2010, 17:20   #15
Я написал 1000000-й пост
  
 
Аватар для Anov
 
Регистрация: 14.01.2010
Адрес: Киев, Святошино
Сообщений: 1,666
Поблагодарил(а) : 664
Поблагодарили 750 раз(а) в 453 сообщениях
Записей в дневнике: 17
Отправить сообщение для Anov с помощью ICQ Отправить сообщение для Anov с помощью MSN Отправить сообщение для Anov с помощью Skype™
Re: CO2 - реактор на Hydor Ario 2 плюс длинный смеситель ===www.aquaforum.ua===

Hippo, да, за Вашими темами слежу! Очень познавательно!
__________________
С уважением.


__________________

Anov поза форумом   Ответить с цитированием


Share/Bookmark

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход




Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
(с)Бешлега Александр Анатольевич, 2002-2015. Использование материалов сайта без ссылки на источник запрещено.
Благодарим за лицензионную версию форума компанию Барбус, представителя торговой марки Sera в Украине.

Друзья форума: www.akvariumi.com.ua/; Интернет-магазин аквариумных товаров "У Водяного" https://eshop.aqua.in.ua/; Интернет-магазин https://ezoo.com.ua/

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts