|
24.01.2018, 01:24
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина
Дописи: 1.015
сказав Дякую: 578
сказали Дякую 323 раз(и) в 188 повідомленні
|
Re: "Красивый аквариум вместе с ТМ Tetra. (Мгновение жизни),(Работа (Gansartem))" ===www.aquaforum.ua===
13.01
Забыл упомянуть, что фильтр Tetra EX 600 Plus,установил возле аквариума, для лучшего наблюдения за его работой.
Аквариум ещё мутный, для ускорения процесса созревания и установлению биологических процессов, добавляю по 1 капсуле Tetra Bactozym (колонии бактерий ) и Tetra Biocoryn ( препарат помогающий перерабатывать органические соединения) предварительно раскрыв и высыпал содержимое в аквариум.
Плюс к этому, влил препарат - Tetra Safe Start - 30мл. с нитрифицирующими бактериями в жидком виде..
Вот собственно и всё!!!!
Теперь можно сделать тесты воды, по таким параметрам как..
GH;KH;PH;NO3.
Тесты воды показали следующие параметры
-GH-21;
-PH-8.5;
-KH-10;
-NO3-Тяжело определить по шкале!! Больше 0 и меньше 12.5!!! Почему так произошло не ведаю.
Пользовался разными тестами, но в данном случае, что тут скажешь всё супер. Продуманно всё до мелочей, сразу видно кто производитель!!!
На данном этапе, будем наблюдать за развитием аквариума..
Нитраты завышены но дадим время, всему устоятся..
Востаннє редагував Gansartem: 25.01.2018 о 00:18..
|
|
|
cказали "Дякую" Gansartem за цей допис:
|
|
24.01.2018, 09:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днипро
Дописи: 2.681
сказав Дякую: 1.223
сказали Дякую 2.789 раз(и) в 1.221 повідомленні
|
Re: "Красивый аквариум вместе с ТМ Tetra. (Мгновение жизни),(Работа (Gansartem))" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Gansartem
-NO3-12.5;
|
Откуда на старте такой нитрат? Или из водопровода, или из действующего аквариума - подозреваю, что второе
Цитата:
Допис від Gansartem
Нитраты завышены но дадим время, нитрифицирующим бактериям.
|
Нитрифицирующие бактерии к нитрату никакого отношения не имеют - они перерабатывают нитрИт в нитрат, отсюда и название - нитрифицирующие 
С такой жесткостью вода не подарок - это в каком городе? Или ваш камень делают воду такой, что более вероятно.
|
|
|
24.01.2018, 23:22
|
|
Живу я тут
|
Шалєний Летун
Цитата:
Откуда на старте такой нитрат? Или из водопровода, или из действующего аквариума - подозреваю, что второе
|
При запуске использовал водопровод!!! Тест по нитратам может и меньше показал, но с учётом шкалы, более точную концентрацию NO3 определить тяжело.. Потому на тот момент нитраты были от 0 до 12.5!!!!
Нужно будет сделать тесты водопровода, может какие изменения произошли, если водопровод то печаль, буду искать осмос.. Хотя на сегодняшний момент, нитраты упали и всё нормально.
Цитата:
Нитрифицирующие бактерии к нитрату никакого отношения не имеют - они перерабатывают нитрИт в нитрат, отсюда и название - нитрифицирующие
|
Большое спасибо, за находку ошибки!!! Поскольку отписываюсь поздно ночью, когда дети спят...)))
Возможны ошибки, большое спасибо за вашу внимательность..)))
Востаннє редагував Gansartem: 24.01.2018 о 23:59..
|
|
|
02.02.2018, 23:46
|
|
Живу я тут
|
Всем здравствуйте!!!
Как правильно подметил Шалєний Летун, нитраты на запуске аквариума высокие..
Оказалось, что такой нитрат идёт из водопровода (((((
Печально конечно, но делать нечего, аквариум запушен и отступать некуда...
Перед запуском аквариума, необходимо было протестировать воду из крана, чего конечно я, не сделал... Для того чтобы избежать появления низших водорослей на старте аквариума.
Поскольку они появились, будим от них избавляться, благо команда Tetra предусмотрела такой вариант событий..
Далее..!!!
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:31.
|