Аквариум для дискусов - Страница 4 - Аквафорум - форум аквариумистов и террариумистов
На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума



 


Вернуться   Аквафорум - форум аквариумистов и террариумистов > Пресноводные животные > Рыбы > Дискусы и скалярии
Аукцион Регистрация Дневники Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2017, 23:28   #46
Любитель дискусов
  
 
Аватар для Pavel.zp.ua
 
Регистрация: 24.01.2016
Адрес: Запорожье
Сообщений: 268
Поблагодарил(а) : 164
Поблагодарили 123 раз(а) в 77 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Re: Аквариум для дискусов ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от man Посмотреть сообщение
Добрый день. 120х50х45высота для дисков подойдет или лучше не мучить рыбу?
Высоту рекомендуют от 50 см, написано вначале темы. Но при большом желании и определенных возможностях, почему бы не стартовать с высотой в 45 .
А в целом пойдет или не пойдет, зависит от количества рыбы в этом аквариуме и от фильтрации организованной в нем. Везде рекомендуют держать стаю от 6 шт. Учитывая ваш объем в 270 "грязных" литра, то для 6 взрослых рыб (1 шт на 40 литров) вполне достаточно.
__________________
Хотеть не вредно, вредно не хотеть..


__________________

Pavel.zp.ua поза форумом   Ответить с цитированием
2 пользователей поблагодарили Pavel.zp.ua за данный пост:
LEXUS350 (19.02.2017), man (20.02.2017)
Старый 23.06.2017, 08:10   #47
Я тут недавно
  
 
Аватар для lion69
 
Регистрация: 17.01.2013
Адрес: Николаев
Сообщений: 62
Поблагодарил(а) : 23
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Re: Аквариум для дискусов ===www.aquaforum.ua===

Здравствуйте, собираюсь запустить банку 2000*580*600 где то 650л чистого объема.
Из старого аквариума будет 200-250 литров старой воды и рабочий фильтр (FX-6). Запускать придерживаясь правил запуска нового аквариума или можно сделать быстрый запуск?

lion69 поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2017, 14:22   #48
Любитель дискусов
  
 
Аватар для DiscusKiev
 
Регистрация: 08.09.2015
Адрес: Киев с.Гатное
Сообщений: 307
Поблагодарил(а) : 169
Поблагодарили 672 раз(а) в 155 сообщениях
Отправить сообщение для DiscusKiev с помощью ICQ Отправить сообщение для DiscusKiev с помощью Skype™
Re: Аквариум для дискусов ===www.aquaforum.ua===

Если fx разогнан то можно в новую акву залить воды со старой аквы, поставить внешник и долить свежей. Ничего не случится
__________________
С ув. Сергей +380 97 62 62 735


__________________

DiscusKiev поза форумом   Ответить с цитированием
2 пользователей поблагодарили DiscusKiev за данный пост:
Andrew1 (23.06.2017), lion69 (23.06.2017)
Старый 23.06.2017, 19:30   #49
Я тут недавно
  
 
Аватар для lion69
 
Регистрация: 17.01.2013
Адрес: Николаев
Сообщений: 62
Поблагодарил(а) : 23
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Re: Аквариум для дискусов ===www.aquaforum.ua===

Вопрос по протоке (кто использует) каким краном тонкой настройки пользуетесь? Я перепробовал и дешевые и дорогие забивались одинаково, максимум месяц и приходилось разбирать и чистить. В итоге понял что металл не подходит, искал аналогичные пластиковые ни чего подобного не нашел. Попробовал поставить кран от накопительного бака осмоса, результат порадовал. Пол года пользования ни разу не забился, несколько раз уменьшалась течь воды, лечилось полным поворотом крана и последующей настройкой. Единственное, тяжеловато настроить нужный поток воды.

lion69 поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2017, 22:01   #50
Живу я тут
  
 
Аватар для Sem
 
Регистрация: 17.09.2004
Адрес: Киев, Троещина
Сообщений: 14,500
Поблагодарил(а) : 4,654
Поблагодарили 8,518 раз(а) в 4,394 сообщениях
Записей в дневнике: 7
Отправить сообщение для Sem с помощью ICQ Отправить сообщение для Sem с помощью Skype™
Re: Аквариум для дискусов ===www.aquaforum.ua===

lion69, вопрос религиии))) и зависит от растворенных солей во входящей воде.
__________________
Страна не ублюдков и не воров.


__________________

Sem поза форумом   Ответить с цитированием
Реклама помогает развиваться
Старый 30.07.2017, 10:45   #51
Я тут недавно
  
 
Аватар для lion69
 
Регистрация: 17.01.2013
Адрес: Николаев
Сообщений: 62
Поблагодарил(а) : 23
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Re: Аквариум для дискусов ===www.aquaforum.ua===

Здравствуйте, как писал выше хочу залить в новый аквариум воды из старого аквариума и поставить разогнаный фильтр, НО две скалярии заболели гексом я их пролечил, вылечатся или нет это другой вопрос. Вопрос в том, можно использовать воду и фильтр из этого аквариума или запускаться новой водой и продезинфицировать фильтр.

lion69 поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2017, 10:19   #52
Я тут недавно
  
 
Аватар для андрей 230
 
Регистрация: 18.07.2017
Адрес: г.Липецк
Сообщений: 31
Поблагодарил(а) : 29
Поблагодарили 72 раз(а) в 19 сообщениях
Re: Аквариум для дискусов ===www.aquaforum.ua===

можно в чем проблема. гексамиты как таковые присутствуют уже в рыбе. если вы про это.

андрей 230 поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2017, 12:53   #53
Я тут недавно
  
 
Аватар для lion69
 
Регистрация: 17.01.2013
Адрес: Николаев
Сообщений: 62
Поблагодарил(а) : 23
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Re: Аквариум для дискусов ===www.aquaforum.ua===

Здравствуйте, прошел месяц с момента запуска. Запускался с разогнанным фильтром (FX-6) на данный момент такие параметры: аммиак-аммоний - 0,02; нитрит- 0.05; нитрат- 1; PH-8.5 ( JBL тесты). Две недели назад делал тесты, поменялся только нитрат был 3. Если я не ошибаюсь аммиак и нитрит должен уходить в ноль, а нитраты расти. Мне не нравится нитрит, по тесту он перевалил допустимый предел 0,025 и это в пустом аквариуме без рыбы. Подскажите пожалуйста что не так в аквариуме.

lion69 поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2017, 02:49   #54
Я тут недавно
  
 
Аватар для андрей 230
 
Регистрация: 18.07.2017
Адрес: г.Липецк
Сообщений: 31
Поблагодарил(а) : 29
Поблагодарили 72 раз(а) в 19 сообщениях
Re: Аквариум для дискусов ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от lion69 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, прошел месяц с момента запуска. Запускался с разогнанным фильтром (FX-6) на данный момент такие параметры: аммиак-аммоний - 0,02; нитрит- 0.05; нитрат- 1; PH-8.5 ( JBL тесты). Две недели назад делал тесты, поменялся только нитрат был 3. Если я не ошибаюсь аммиак и нитрит должен уходить в ноль, а нитраты расти. Мне не нравится нитрит, по тесту он перевалил допустимый предел 0,025 и это в пустом аквариуме без рыбы. Подскажите пожалуйста что не так в аквариуме.
а фильтра без нагрузки? нужен амиак для питания бактерий! либо капайте нашатырь либо сажайте рыбку простую неприхотливую .чтоб какала писала)))) и азотный цикл запустился. а так хоть год ждите кушать им (бактериям)нечего!) .нагрузить надо фильтра . так как фильтр если месяц стоял без нагрузки то ослаб ооочень сильно.

андрей 230 поза форумом   Ответить с цитированием
Пользователь, который поблагодарил андрей 230 за данный пост:
lion69 (08.10.2017)
Старый 08.10.2017, 07:02   #55
Я тут недавно
  
 
Аватар для lion69
 
Регистрация: 17.01.2013
Адрес: Николаев
Сообщений: 62
Поблагодарил(а) : 23
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Re: Аквариум для дискусов ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от андрей 230 Посмотреть сообщение
а фильтра без нагрузки? нужен амиак для питания бактерий!
В фильтр изредка добавлял корм для рыб. Так аммиак же есть он в пределах нормы?

lion69 поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2017, 11:42   #56
Любитель дискусов
  
 
Аватар для DiscusKiev
 
Регистрация: 08.09.2015
Адрес: Киев с.Гатное
Сообщений: 307
Поблагодарил(а) : 169
Поблагодарили 672 раз(а) в 155 сообщениях
Отправить сообщение для DiscusKiev с помощью ICQ Отправить сообщение для DiscusKiev с помощью Skype™
Re: Аквариум для дискусов ===www.aquaforum.ua===

lion69, а чего не сделали все одним махом? Ведь по сути обьем свежей воды на разогнаный fx6 не так уж и велик
__________________
С ув. Сергей +380 97 62 62 735


__________________

DiscusKiev поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2017, 12:26   #57
Я тут недавно
  
 
Аватар для lion69
 
Регистрация: 17.01.2013
Адрес: Николаев
Сообщений: 62
Поблагодарил(а) : 23
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Re: Аквариум для дискусов ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от DiscusKiev Посмотреть сообщение
lion69, а чего не сделали все одним махом?
Если вы имели ввиду сразу с запуском рыбы, то наверно хотел перестраховаться, был неприятный опыт содержания аквариума и содержания в нем дискусов.

lion69 поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2017, 12:39   #58
Я тут недавно
  
 
Аватар для lion69
 
Регистрация: 17.01.2013
Адрес: Николаев
Сообщений: 62
Поблагодарил(а) : 23
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
Re: Аквариум для дискусов ===www.aquaforum.ua===

По аквариуму, думаю что я положил бактерии в фильтре, если честно за месяц прикормил фильтр раза три, в пустой банке им просто нечего было есть и по моему сейчас вспышка бактериалки (вода помутнела). Засыпал десять капсул бактозима пять в фильтр, пять в аквариум и насыпал корма, посмотрим что будет дальше.

lion69 поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2017, 19:48   #59
Я тут недавно
  
 
Аватар для андрей 230
 
Регистрация: 18.07.2017
Адрес: г.Липецк
Сообщений: 31
Поблагодарил(а) : 29
Поблагодарили 72 раз(а) в 19 сообщениях
Re: Аквариум для дискусов ===www.aquaforum.ua===

вот зааачем вы это бяку (бактозим сыпали) это как грипп лечить проходит через 7 дней а нелечить через неделю)))) просто капайте амиак!!!! нашатырный спирт . и ждите когда он пропадет по тесту. подмена и селить рыбу. бактозим это споры бактерий там нет питсреды для них!а спор у вас полный фильтр и так!!!!!!зачем спрашивать если все одно по своему)) капайте хорошо до зеленого цвета в тесте

андрей 230 поза форумом   Ответить с цитированием
Пользователь, который поблагодарил андрей 230 за данный пост:
lion69 (09.10.2017)
Старый 09.10.2017, 04:34   #60
Живу я тут
  
 
Регистрация: 22.08.2012
Адрес: тернополь
Сообщений: 348
Поблагодарил(а) : 528
Поблагодарили 1,123 раз(а) в 166 сообщениях
Re: Аквариум для дискусов ===www.aquaforum.ua===

lion69, ))))) для чого ви собі придумуєте проблеми....))))) запускайте рибу ВЖЕ!!!)))) слідкуйте кожен день за аміаком і нітрітом. якщо буде сильно перевищувати норму то тупо підмінюйте кожен день води з крана- процентів 30. за тиждень часу має все нормалізуватись, хоча думаю все обійдеться і без підмін...))) з повагою))
п.с. дискуса вожко вгробити, якщо купили здорову рибу звичайно...
__________________
андрей 0676728994

avtograf66 поза форумом   Ответить с цитированием
Пользователь, который поблагодарил avtograf66 за данный пост:
lion69 (09.10.2017)


Share/Bookmark

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход




Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
(с)Бешлега Александр Анатольевич, 2002-2015. Использование материалов сайта без ссылки на источник запрещено.
Благодарим за лицензионную версию форума компанию Барбус, представителя торговой марки Sera в Украине.

Друзья форума: www.akvariumi.com.ua/; Интернет-магазин аквариумных товаров "У Водяного" https://eshop.aqua.in.ua/; Интернет-магазин https://ezoo.com.ua/

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts