Донный фильтр для креветочника 60х30х35 - Страница 3 - Аквафорум - форум аквариумистов и террариумистов
На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума



 


Вернуться   Аквафорум - форум аквариумистов и террариумистов > Пресноводные животные > Пресноводные ракообразные > Аквариум для креветок
Аукцион Регистрация Дневники Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Важная информация

Аквариум для креветок фильтрация, водоподготовка, оборудование

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2013, 15:41   #31
Moderator
  
 
Аватар для Vadim Art
 
Регистрация: 28.02.2003
Адрес: Донецк
Сообщений: 5,556
Поблагодарил(а) : 1,628
Поблагодарили 3,447 раз(а) в 1,499 сообщениях
Re: Донный фильтр для креветочника 60х30х35 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от black9797 Посмотреть сообщение
Какой слой гранта?подложка?фильтрация?
Постом выше ссылка.
Правда, я подложку делать не буду.


__________________

Vadim Art поза форумом   Ответить с цитированием
Пользователь, который поблагодарил Vadim Art за данный пост:
black9797 (20.09.2013)
Старый 20.09.2013, 16:50   #32
Живу я тут
  
 
Аватар для Vlad_od
 
Регистрация: 22.09.2008
Адрес: Одесса
Сообщений: 152
Поблагодарил(а) : 40
Поблагодарили 117 раз(а) в 95 сообщениях
Отправить сообщение для Vlad_od с помощью Skype™
Re: Донный фильтр для креветочника 60х30х35 ===www.aquaforum.ua===

Подложка и не нужна. Как фильтр может и Fluval 105 сгодиться. При необходимости всегда можно дополнительно внутренний с мочалкой добавить.

Vlad_od поза форумом   Ответить с цитированием
Пользователь, который поблагодарил Vlad_od за данный пост:
black9797 (20.09.2013)
Старый 20.09.2013, 18:46   #33
Живу я тут
  
 
Аватар для black9797
 
Регистрация: 27.02.2013
Адрес: Луцк
Сообщений: 1,137
Поблагодарил(а) : 750
Поблагодарили 471 раз(а) в 378 сообщениях
Re: Донный фильтр для креветочника 60х30х35 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от Vlad_od Посмотреть сообщение
Подложка и не нужна. Как фильтр может и Fluval 105 сгодиться. При необходимости всегда можно дополнительно внутренний с мочалкой добавить.
Так и думаю доставить aquael circulator 500 http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=7215

black9797 поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 20:29   #34
Живу я тут
  
 
Аватар для таньчик
 
Регистрация: 19.12.2011
Адрес: ялта
Сообщений: 586
Поблагодарил(а) : 697
Поблагодарили 328 раз(а) в 236 сообщениях
Re: Донный фильтр для креветочника 60х30х35 ===www.aquaforum.ua===

купила себе вот такой атманhttp://zoo-nemo.ru/component/page,sh...d,30/vmcchk,1/только помощней помпа.И купила акваель http://www.mobilluck.com.ua/katalog/...FQJ2cAodRVEAvQ только вот без помпы прислали, и не акваелевский а просто польский но помпа акваель написано подходит.Посоветуйте какой лучше, Атман там трубки в них прорези, ну а акваелевский он стандартный.Грунт купила флувал шримп санд, есть лава , колотая, и сетку сепараторную планирую сверху фильтра положить.ну вообщем буду благодарна за любой совет , на днях планирую перезапустится.грунта 10кг купила аквариум 60 на 30.И ещё вот по растениям вопрос я так понимаю сильно лучше не засаживать .Какие растения лучше, и вот камешки, коряжки с привязаными мхами, папоротниками и тд будут мешать работе фильтра?


__________________


Последний раз редактировалось таньчик; 21.09.2013 в 08:53..
таньчик поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2013, 15:16   #35
Живу я тут
  
 
Аватар для дух святой истины
 
Регистрация: 03.12.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 2,351
Поблагодарил(а) : 1,449
Поблагодарили 1,837 раз(а) в 884 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Отправить сообщение для дух святой истины с помощью Skype™
Re: Донный фильтр для креветочника 60х30х35 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от Vadim Art Посмотреть сообщение
Правда, я подложку делать не буду.
это вы имеете в виду,что не будете использовать Power Sand Special? Я правильно вас понял?
Цитата:
Сообщение от Vlad_od Посмотреть сообщение
При необходимости всегда можно дополнительно внутренний с мочалкой добавить.
для чего? при "правильном запуске" в этом не будет необходимости
__________________
Питательный грунт производство Украина
телефон для связи 066-728-6-777

дух святой истины поза форумом   Ответить с цитированием
Реклама помогает развиваться
Старый 22.09.2013, 15:19   #36
Живу я тут
  
 
Аватар для дух святой истины
 
Регистрация: 03.12.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 2,351
Поблагодарил(а) : 1,449
Поблагодарили 1,837 раз(а) в 884 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Отправить сообщение для дух святой истины с помощью Skype™
Re: Донный фильтр для креветочника 60х30х35 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от Vadim Art Посмотреть сообщение
Постом выше ссылка.
перечитал,интересно,правда не всё увидел! фото видны только для авторизованных пользователей,где можно посмотреть?
__________________
Питательный грунт производство Украина
телефон для связи 066-728-6-777

дух святой истины поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 23:21   #37
Живу я тут
  
 
Аватар для black9797
 
Регистрация: 27.02.2013
Адрес: Луцк
Сообщений: 1,137
Поблагодарил(а) : 750
Поблагодарили 471 раз(а) в 378 сообщениях
Re: Донный фильтр для креветочника 60х30х35 ===www.aquaforum.ua===

Наконец то запустился!!!Решил сделать без фальшдна. На дно уложил керамику с лавой,добавил бактерий,пересеял грунт через сито.Фильтр зациклил на старом аквариуме.Что из этого получится посмотрим через некоторое время)))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2016.jpg
Просмотров: 415
Размер:	37.3 Кб
ID:	367266   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2017.jpg
Просмотров: 342
Размер:	46.9 Кб
ID:	367267   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2018.jpg
Просмотров: 430
Размер:	53.2 Кб
ID:	367268   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2019.jpg
Просмотров: 423
Размер:	58.4 Кб
ID:	367269   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2020.jpg
Просмотров: 433
Размер:	44.4 Кб
ID:	367270  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2021.jpg
Просмотров: 402
Размер:	54.4 Кб
ID:	367271   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2022.jpg
Просмотров: 459
Размер:	72.1 Кб
ID:	367272   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2024.jpg
Просмотров: 458
Размер:	50.1 Кб
ID:	367273   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2026.jpg
Просмотров: 401
Размер:	67.1 Кб
ID:	367274  

black9797 поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 23:35   #38
Живу я тут
  
 
Аватар для tytanik
 
Регистрация: 05.11.2012
Адрес: Киев, Академгородок, Ирпенская
Сообщений: 3,404
Поблагодарил(а) : 71
Поблагодарили 1,777 раз(а) в 1,223 сообщениях
Отправить сообщение для tytanik с помощью ICQ Отправить сообщение для tytanik с помощью Skype™
Re: Re: Донный фильтр для креветочника 60х30х35 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от Vadim Art Посмотреть сообщение
Коллеги, будьте готовы к тому, что если вы используете донный фильтр, то срок жизни буферных свойств грунта, сильно сократится. Перезапускать банку, каждые 10 месяцев, когда она только стабилизировалась, это не есть правильно.
Это касается активных грунтов, типа ADA.
Вадим, я читал интервью Александра Никитина, у него аквариумы с донниками жувут около 3-х лет уже...Правда он использует в основном Ширакуру

Sent from my ImPAD 1412 rev2 using Tapatalk 4
__________________
Коллективный заказ продукции Ptero



Детство - это время когда не думаешь матом


__________________

tytanik поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 00:26   #39
Живу я тут
  
 
Аватар для black9797
 
Регистрация: 27.02.2013
Адрес: Луцк
Сообщений: 1,137
Поблагодарил(а) : 750
Поблагодарили 471 раз(а) в 378 сообщениях
Re: Донный фильтр для креветочника 60х30х35 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от tytanik Посмотреть сообщение
Вадим, я читал интервью Александра Никитина, у него аквариумы с донниками жувут около 3-х лет уже...Правда он использует в основном Ширакуру

Sent from my ImPAD 1412 rev2 using Tapatalk 4
а можно сылочку на статью

black9797 поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 08:26   #40
Живу я тут
  
 
Регистрация: 21.11.2012
Адрес: г. Запорожье
Сообщений: 604
Поблагодарил(а) : 79
Поблагодарили 232 раз(а) в 153 сообщениях
Re: Донный фильтр для креветочника 60х30х35 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от black9797 Посмотреть сообщение
Фильтр зациклил на старом аквариуме.Что из этого получится посмотрим через некоторое время)))
Я так понял Вы закольцевали два аквариума на одном фильтре? Можно подробнее схему организации?

Voltik поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 08:59   #41
Живу я тут
  
 
Аватар для black9797
 
Регистрация: 27.02.2013
Адрес: Луцк
Сообщений: 1,137
Поблагодарил(а) : 750
Поблагодарили 471 раз(а) в 378 сообщениях
Re: Донный фильтр для креветочника 60х30х35 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от Voltik Посмотреть сообщение
Я так понял Вы закольцевали два аквариума на одном фильтре? Можно подробнее схему организации?
Нет.Просто поставил фильтр с новым наполнителем (который будет работать в креветочнике) запустил в старом аквариуме что бы избежать сюрпризов с водорослями и ускорить процесс созревания нового аквариума.

Добавлено через 6 минут
Нашел интересную статейку Запуск креветочника на грунте ADA Amazonia http://escu.com.ua/article/krevetoch...-amazonia.html


Последний раз редактировалось black9797; 25.09.2013 в 09:06.. Причина: Добавлено сообщение
black9797 поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 09:15   #42
Живу я тут
  
 
Аватар для tytanik
 
Регистрация: 05.11.2012
Адрес: Киев, Академгородок, Ирпенская
Сообщений: 3,404
Поблагодарил(а) : 71
Поблагодарили 1,777 раз(а) в 1,223 сообщениях
Отправить сообщение для tytanik с помощью ICQ Отправить сообщение для tytanik с помощью Skype™
Re: Донный фильтр для креветочника 60х30х35 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от дух святой истины Посмотреть сообщение
в грунте..внизу.. без разници,Я просто не могу понять зачем донный фильтр в "криветочнике",если есть наружный?
Циркуляция воды через грунт


__________________

tytanik поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 09:22   #43
Живу я тут
  
 
Аватар для tytanik
 
Регистрация: 05.11.2012
Адрес: Киев, Академгородок, Ирпенская
Сообщений: 3,404
Поблагодарил(а) : 71
Поблагодарили 1,777 раз(а) в 1,223 сообщениях
Отправить сообщение для tytanik с помощью ICQ Отправить сообщение для tytanik с помощью Skype™
Re: Донный фильтр для креветочника 60х30х35 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от black9797 Посмотреть сообщение
а можно сылочку на статью
Конечно можно, вот она


__________________

tytanik поза форумом   Ответить с цитированием
2 пользователей поблагодарили tytanik за данный пост:
black9797 (25.09.2013), voron_by (25.09.2013)
Старый 25.09.2013, 09:26   #44
Живу я тут
  
 
Аватар для tytanik
 
Регистрация: 05.11.2012
Адрес: Киев, Академгородок, Ирпенская
Сообщений: 3,404
Поблагодарил(а) : 71
Поблагодарили 1,777 раз(а) в 1,223 сообщениях
Отправить сообщение для tytanik с помощью ICQ Отправить сообщение для tytanik с помощью Skype™
Re: Донный фильтр для креветочника 60х30х35 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от black9797 Посмотреть сообщение
Нашел интересную статейку Запуск креветочника на грунте ADA Amazonia http://escu.com.ua/article/krevetoch...-amazonia.html
Глянул форум бегло............Если честно я бы не особо увлекался его чтением......ИМХО, одно лишь громкое название...


__________________

tytanik поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 15:45   #45
Живу я тут
  
 
Аватар для дух святой истины
 
Регистрация: 03.12.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 2,351
Поблагодарил(а) : 1,449
Поблагодарили 1,837 раз(а) в 884 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Отправить сообщение для дух святой истины с помощью Skype™
Re: Донный фильтр для креветочника 60х30х35 ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от black9797 Посмотреть сообщение
Нет.Просто поставил фильтр с новым наполнителем (который будет работать в креветочнике) запустил в старом аквариуме что бы избежать сюрпризов с водорослями и ускорить процесс созревания нового аквариума.
вы не всё добавили для старта на этом грунте,даже по ссылочке на зарубежный форум написано что нужно добавить,и делать, и Я так и не понял,вы растения садить будете?
Цитата:
Сообщение от tytanik Посмотреть сообщение
Циркуляция воды через грунт
повторю в очередной раз,если аквариум запускать правильно,то этого всего не нужно
__________________
Питательный грунт производство Украина
телефон для связи 066-728-6-777

дух святой истины поза форумом   Ответить с цитированием


Share/Bookmark

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход




Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
(с)Бешлега Александр Анатольевич, 2002-2015. Использование материалов сайта без ссылки на источник запрещено.
Благодарим за лицензионную версию форума компанию Барбус, представителя торговой марки Sera в Украине.

Друзья форума: www.akvariumi.com.ua/; Интернет-магазин аквариумных товаров "У Водяного" https://eshop.aqua.in.ua/; Интернет-магазин https://ezoo.com.ua/

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts