Нано нынче в моде, вот и я решил обзавестись. Это мой первый опыт в нано-аквариумистике, так что не судите строго.
Хотелось не слишком маленькую банку, но и не чересчур большую. После не долгих размышлений, мной и моим товарищем, было куплено через немецкий ebay 2 банки, а именно Fluval EDGE 23 л. с LED освещением.
19.07.12 Приехали банки, распаковал коробку, собрал все в кучу, поставил на свое место, вроде вписалась)
20.07.12 На следующий день в магазин за грунтом и камнями.
Грунт, а именно ADA New Amazonia Powered, был выбран по рекомендации авторитетных персон.
Камни, колотый базальт, были куплены в маркете камней.
Далее моем камни, засыпаем грунт, закидываем камни, крутим вертим, кисточкой гребем, и тд и тп, и вот, спустя час, имеем определившуюся композицию.
Дальше бутылку на банку, трубочку в баночку, потихоньку набираем...
Запускаем
В итоге имеем шось такэ
Заливаем Safe water and start, и Clean water, которые шли в комплекте с банкой.
Спустя полчаса
21.07.12 Едем на птичку, берем такой же грунт товарищу, попутно цепляем по комплекту кубы и крошечного ситняга и едем к нему на работу запускать вторую банку. Если он не создаст себе отдельный топик, буду попутно сюда заливать фотки и его банки, для сравнения)))
Помучался с кубой, но все таки ее поборол, после кубы сажать ситняг было сплошным удовольствием)
Вот что имеем к вечеру
На данный момент составляющие такие:
Банка - Fluval Edge LED 23 l.
Грунт - ADA New Amazonia Powered
Камни - Базальт колотый
Фильтр - внешний Fluval Edge, c 3 степенями очистки
Растения - Куба, Ситняг крошечный
Неселение - пока нет
СО2 и удо - будут
Далее буду отпиываться, выкладывать фото, и тд.
Надеюсь кому то будет интересно)
Последний раз редактировалось Denis.one; 22.07.2012 в 17:05..
Просмотров: 34715
11 пользователей поблагодарили Denis.one за данный пост:
Возникло пару вопросов в связи с желанием приобрести такой комплект.
- родного фильтра хватает? Он дзюрчит? Ночью будеть спать мешать?
- родного света не хватает наглухо? Если кпримеру сделать мшарник с креветками то же не хватит?
- по фоткам мне показалось что свет по углам не достает на родном свете. Это так?
- каковы особенности обслуживания? Стекла чистить сильно геморно?
- вода быстро испаряется? Там ведь выходит если выпарится грам 300 то уже будет в самой банке видно что воздух под стеклом.
Изучал когда-то этот вопрос:
1. Хватает. Если долить воды повыше, то не дзюрчит. Зависит от вашего шумовосприятия.
2. Не хватает для почвопокровных и светолюбивых. Для буцек, анубов, мхов и папоротников будет самое то. Будет выглядеть похоже как у меня сейчас:
3. Правда
4. Обслуживание через опу но можно привыкнуть. Стекла обрастать почти не будут. Вот для наглядности:
Шалєний Летун, спасибо за ответ.
То есть при умелом подборе растений и жителей можно создать систему в которую хоть и гиморно руками лазить, но лазить ты будешь туда очень редко. Так как свет слабоватый, соответственно на стеклах обрастаний будет по минимуму, при этом мхи и анубиасы будут себе расти. Я так размышляю себе, потому что не любитель купить полный комплект а потом ковырять его отверткой допиливая то свет то фильтрацию.
Ну по идее девайс имеет право на жизнь. Думаю оно того стоит. Особенно круто смотреть на банку сверху, в интерьере должна мегакруто выглядеть!