Приветствую, я уже год покупаю сверчков для кормления своих ящериц и недавно я задумалась над их разведением. Первая попытка свелась к тому, что купленные в магазине молодые домовые сверчки оказались все самцами. Выросли большими и толстыми, но самок среди них не было. Зато получилось много замороженноги питательного корма.
Попытка два происходит сейчас, с покупкой бананоеда мне дали бонусом целую коробку очень маленьких сверчков, 2-3мм размером. Вроде двупятнистые. И вот прошло время (около месяца) и как я вижу, они все снова самцы. Если в магазине их могли отобрать или еще что, то тут мне просто отсыпали целую кучу мелочи.
Вопрос: мне не везет или может самки показываются не сразу и у меня в этот раз они еще появятся? Как в общем так
Содержу я сверчков вот так:
Коробка стоит в коридоре, свет круглосуточно. Температура воздуха 20-22 + отопительный шнур на 15 ват. Кормлю смесбю круп из овсянки (50%),риса,пшеницы,ячменя мокухи орехов и витаминов. Все это передроблено в кофемолке и итоговый продукт серая куча на бумаге
Также всегда есть картошка и какой-нибудь другой свежий овощ/фрукт в зависимости от того что сами едим. Опрыскиваю контейнер раз в 2-3 дня, т.к. он почти всегда закрыт влага остается надолго.
Попытка сфоткать сверчков не удалась, пол я их определяю по наличию яйцеклада, ни у кого его нет. Их около 30 шт там, хотя на фото их и не видно.