Подмена воды в аквасе с помощью помп и электронного таймера - Аквафорум - форум аквариумистов и террариумистов
На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума



 


Вернуться   Аквафорум - форум аквариумистов и террариумистов > Аквариум и оборудование > "Самоделкин" > Разное
Аукцион Регистрация Дневники Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2016, 20:43   #1
Подмена воды в аквасе с помощью помп и электронного таймера
Я тут недавно

Регистрация: 12.05.2015
Адрес: Киев
Сообщений: 67
 

Поблагодарил(а) : 25
Поблагодарили 18 раз(а) в 10 сообщениях
Сократ Сократ поза форумом 20.02.2016, 20:43
Рейтинг: ()

Добрый всем вечер уважаемые камрады. Вот и я обзавелся аквасом на 200 литров. Ну и поставил свет, сделал самодельный внешний фильтр и тут дошло дело до обслуживание а именно каждонедельной подмене воды и чистки. С чисткой я справляюсь, а вот подмена воды, что то стала меня напрягать и я решил все это организовать как то автономно. Идея будет выглядеть так, просифонил грунт, почистил стекла, нажал кнопочку и водичка все в автоматическом режиме слилась до нужного уровня и так же в автоматическом режиме наполнилась. Вся идея будет организовываться с помощью электро-помпы, шлангов подачи и слива, а так же электронного таймера.
Все буду фоткать и выкладывать в теме. если у кого будут вопросы или может дельные советы с огромным удовольствием прислушаюсь и постараюсь воплотить в жизнь.
Просмотров: 4135
Ответить с цитированием
3 пользователей поблагодарили Сократ за данный пост:
Unior (22.04.2016), Володимир Романович (20.02.2016), Тарик (25.01.2017)
Старый 22.04.2016, 13:11   #2
Любитель дискусов
  
 
Аватар для Pavel.zp.ua
 
Регистрация: 24.01.2016
Адрес: Запорожье
Сообщений: 249
Поблагодарил(а) : 154
Поблагодарили 120 раз(а) в 74 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Re: Подмена воды в аквасе с помощью помп и электронного таймера ===www.aquaforum.ua===

Интересная тема, жаль заглохла. Тоже хочу сделать себе автоматику по сливу/заливу. Точный бюджет еще не считал, пока присматриваюсь к ключевому оборудованию. Ориентировочно получается в районе 2-3 тыс грн с термовентилем, электромагнитным клапаном.
__________________
Хотеть не вредно, вредно не хотеть..


__________________

Pavel.zp.ua поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2016, 18:24   #3
Живу я тут
  
 
Аватар для КАРЕНИНА
 
Регистрация: 14.11.2009
Адрес: Киев, Ветряные горы (Виноградарь)
Сообщений: 5,744
Поблагодарил(а) : 2,232
Поблагодарили 2,097 раз(а) в 1,387 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Re: Подмена воды в аквасе с помощью помп и электронного таймера ===www.aquaforum.ua===

а в чем собственно сложность - подключил шланг к крану - пошла обратка - шланг в ванной на слив оставить на 20мин.потом подсоединить на залив и так же 20 мин подождать.все.
__________________
качественный и не дорогой трикотаж для деток и новорожденных https://vk.com/trikotagdetki


__________________


Последний раз редактировалось КАРЕНИНА; 27.04.2016 в 10:09..
КАРЕНИНА поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 22:25   #4
Живу я тут
  
 
Регистрация: 10.09.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 450
Поблагодарил(а) : 46
Поблагодарили 95 раз(а) в 47 сообщениях
Re: Подмена воды в аквасе с помощью помп и электронного таймера ===www.aquaforum.ua===

То ви такі складнощі вигадуєте.

Я купив два шланга. Один на 7 мм чи 8. другий садовий 1\2. Тоненький підмикаю до смішувача, де я викручую аератор а туди вкручую штуцер для тоненького шланга. Вода відразу тепла (через бойлер) далі в мене стоїть фільтр з пом'якшувачем води. І все це в аквас. А шланг садовий в унітаз. Смоктанув - пішла водичка - я там "пилососю", поки зливаю - свіжа подається. Скільки нужно стільки підмінюю. Потім вимикаю та скручую шланги.
__________________
Рожденный с гордо поднятым кулаком, свидетель разреза запястья — он с ним!

tarya поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2017, 13:10   #5
Живу я тут
  
 
Аватар для Сергій М
 
Регистрация: 31.12.2014
Адрес: Львов
Сообщений: 1,280
Поблагодарил(а) : 232
Поблагодарили 772 раз(а) в 487 сообщениях
Re: Подмена воды в аквасе с помощью помп и электронного таймера ===www.aquaforum.ua===

tarya, Всё равно - данный способ нельзя назвать автоматизацией, никак. И дальше нужно "подключать", "вкручивать", "смоктать", "отключать" и "скручивать шланги" ...... и т.п. и т.д.
В шапке темы автор именно на это обращал внимание - чтоб весь процесс происходил автономно.

Сергій М поза форумом   Ответить с цитированием
Реклама помогает развиваться
Старый 12.02.2017, 20:30   #6
Живу я тут
  
 
Регистрация: 10.09.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 450
Поблагодарил(а) : 46
Поблагодарили 95 раз(а) в 47 сообщениях
Re: Подмена воды в аквасе с помощью помп и электронного таймера ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от Сергій М Посмотреть сообщение
tarya, Всё равно - данный способ нельзя назвать автоматизацией, никак. И дальше нужно "подключать", "вкручивать", "смоктать", "отключать" и "скручивать шланги" ...... и т.п. и т.д.
В шапке темы автор именно на это обращал внимание - чтоб весь процесс происходил автономно.
Але ж це якось треба прокласти стаціонарно шланги - так краще протоку відразу зробить. Якщо в людини є можливіть закласти шланги то думаю що все тоді якось можна.
__________________
Рожденный с гордо поднятым кулаком, свидетель разреза запястья — он с ним!

tarya поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2017, 20:48   #7
Живу я тут
  
 
Аватар для макрель
 
Регистрация: 28.11.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 880
Поблагодарил(а) : 42
Поблагодарили 545 раз(а) в 316 сообщениях
Re: Подмена воды в аквасе с помощью помп и электронного таймера ===www.aquaforum.ua===

шланги не обязательно прокладывать
у меня шланг на быстроразьемах
алгоритм:
-подключил шланг
-нажал кнопку..процесс пошел
-запищало..процес окончен
-отсоединил шланг
-всё

устройство:
-контроллер
-помпа
-два клапана
-датчики перлива
__________________
Если тебе плюют в спину, значит, ты впереди.(с)

макрель поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2017, 22:10   #8
Живу я тут
  
 
Регистрация: 10.09.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 450
Поблагодарил(а) : 46
Поблагодарили 95 раз(а) в 47 сообщениях
Re: Подмена воды в аквасе с помощью помп и электронного таймера ===www.aquaforum.ua===

Легше самому тоді контролювати як по мені. Не три години заливається.
__________________
Рожденный с гордо поднятым кулаком, свидетель разреза запястья — он с ним!

tarya поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2017, 22:13   #9
Живу я тут
  
 
Аватар для макрель
 
Регистрация: 28.11.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 880
Поблагодарил(а) : 42
Поблагодарили 545 раз(а) в 316 сообщениях
Re: Подмена воды в аквасе с помощью помп и электронного таймера ===www.aquaforum.ua===

это смотря сколько воды
а если тонны полторы две?
30% это минимум 500 литров слить и налить
__________________
Если тебе плюют в спину, значит, ты впереди.(с)

макрель поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2017, 22:15   #10
Живу я тут
  
 
Регистрация: 10.09.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 450
Поблагодарил(а) : 46
Поблагодарили 95 раз(а) в 47 сообщениях
Re: Подмена воды в аквасе с помощью помп и электронного таймера ===www.aquaforum.ua===

Ну так. Я такими масштабами не оперую :-)

У вас до речі крутой внешнік з діжки - в інший темі подивився - відпад. Хочу собі такий, але в мене поки є, але цікаво дуже.
__________________
Рожденный с гордо поднятым кулаком, свидетель разреза запястья — он с ним!

tarya поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2017, 22:38   #11
Живу я тут
  
 
Аватар для макрель
 
Регистрация: 28.11.2014
Адрес: Харьков
Сообщений: 880
Поблагодарил(а) : 42
Поблагодарили 545 раз(а) в 316 сообщениях
Re: Подмена воды в аквасе с помощью помп и электронного таймера ===www.aquaforum.ua===

могу собрать под заказ
__________________
Если тебе плюют в спину, значит, ты впереди.(с)

макрель поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2017, 22:40   #12
Живу я тут
  
 
Регистрация: 10.09.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 450
Поблагодарил(а) : 46
Поблагодарили 95 раз(а) в 47 сообщениях
Re: Подмена воды в аквасе с помощью помп и электронного таймера ===www.aquaforum.ua===

Поки не горить. Але дуже кльовий. В мене просто 200 літрів, та Флювал 205. Поки мені його вистачає але постійно хочеться щось своїми руками зробить етаке.
__________________
Рожденный с гордо поднятым кулаком, свидетель разреза запястья — он с ним!

tarya поза форумом   Ответить с цитированием


Share/Bookmark

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход




Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
(с)Бешлега Александр Анатольевич, 2002-2015. Использование материалов сайта без ссылки на источник запрещено.
Благодарим за лицензионную версию форума компанию Барбус, представителя торговой марки Sera в Украине.

Друзья форума: www.akvariumi.com.ua/; Интернет-магазин аквариумных товаров "У Водяного" https://eshop.aqua.in.ua/; Интернет-магазин https://ezoo.com.ua/

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts