Здравствуйте. запустил аквас на 80 литров. как запускать я знаю. меня интересует совместимость рыб, которые я хочу взять.
аквас 60см. - длина, 50 см. - высота, 27 см. - ширина.
сейчас там обитает 2 анцитруса (по 6-7 см.) и 1 меченосц (еще маленький, примерно 4 см.), растения посажены, планирую еще посадить, вообщем растений будет думаю достаточно, под задней стенкой (тонкая длинная до самого верха, не помню как назыв.) думаю еще в угол посадить что нибудь пушистое. планирую взять еще 2 самки меченосцу, 5-6 барбусов суматранских, 7-8 неонок. компрессор работает постоянно, думаю что кислорода в банке предостаточно. так вот, достаточно ли моего объема для этих всех рыбок? хотелось бы мнение опытных аквариумистов услышать на счет моих планов
зараннее спасибо за советы.
Да, и еще, я можно сказать заного запустил аквас, до этого там была пра золотых, и сомы. Золотые свиньи аквариумные, много загрязняют, много едят, растения едят, или если не могут сьесть вырывают с корнем,короче стояла пустая банка и пара карасей с лодонь в ней, вообщем надоели, отдал. захотелось растений побольше и рыбок не крупных. я заменил грунт на более мелкий, посадил в него растения, залил водой, НО, я не подложил удобрения под корни,как в первый свой запуск год назад. в прошлый раз купил таблетки удобр. зарывал их в корнял. забыл про них что ли. вот теперь думаю, как бы растения не пропали, аквас свежий, у нас их так трудно найти нормальные. как мне быть с этими растениями? и возможно еще удобрения подложить в аквас с водой?
буду признателен за советы. Спасибо.