[FONT="Century Gothic"]еще немного об анциструсах и коридорасах[/FONT] - Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів
На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума

Вернуться   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пресноводные животные > Совместимость рыб, подбор видов для общего аквариума
Аукцион Регистрация Дневники Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Важная информация

Совместимость рыб, подбор видов для общего аквариума Посты, тема которых связана с систематикой, таксономией и номенклатурой рыб. То есть с тем какие новые виды и роды описаны, а какие из известных таксонов изменили свой статус

Результаты опроса: самый первый санитар аквариума-это...
коридорас 1 33.33%
анциструс 0 0%
неокардина 1 33.33%
улитки 1 33.33%
Голосовавшие: 3. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2022, 22:55   #1
Я тут недавно

Поблагодарил(а) : 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
warn [FONT="Century Gothic"]еще немного об анциструсах и коридорасах[/FONT] ===www.aquaforum.ua===

Всем доброго времени суток!аквариумом я начал заниматься давно,еще в конце 90х,школьником,плотно,изучал тему основательно,несмотря на относительно небольшой выбор тематической литературы.Акимушкин,если кто помнит,тогда был ,,библией,,аквариумистов.затем,спустя 4 года,прекратил,и вот буквально недавно начал снова,с небольшого круглого аквариума на 30 литров.первым делом позаботился о т.н.санитарах,выбор пал на анциструсов и коридорасов,а также водорослееда(миленький такой,а растительность чуть всю мне не уничтожил)и неокардин.если с коридорасами ранее еще был опыт,то с остальными столкнулся впервые.назрели вопросы,кои и хочу поднять в данной теме,как-то,
  1. 1.коридорасы поедают мальков,или же можно запускать их в детсадик,например,к гуппи? 2.когда проявляются признаки половых различий у анциструсов? 3.как определить пол коридорасов? 4.почему анциструс спокойно относится ко всем соседям в своей кормовой нише-но постоянно проявляет агрессию к стурисоме панамской?

Последний раз редактировалось ВиталийБывалый; 20.07.2022 в 23:02.. Причина: случайные орфографические ошибки
ВиталийБывалый поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2022, 08:26   #2
Модератор клуба "Цихлидка"

Поблагодарил(а) : 12,817
Поблагодарили 17,110 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Re: [FONT="Century Gothic"]еще немного об анциструсах и коридорасах[/FONT] ===www.aquaforum.ua===

І це все з вищеперерахованих в 30 літрах?
Тоді нік не відповідає змісту.
Спробуйте поновити свої знання справи.

"Малави-цирк,Танганьика-...театр"!! (Коротин В.Н.)

Карача поза форумом   Ответить с цитированием
Пользователь, который поблагодарил Карача за данный пост:
Ю.В. (21.07.2022)
Старый 21.07.2022, 09:45   #3
Super Moderator

Поблагодарил(а) : 6,568
Поблагодарили 9,140 раз(а) в 3,937 сообщениях
Записей в дневнике: 5
Re: [FONT="Century Gothic"]еще немного об анциструсах и коридорасах[/FONT] ===www.aquaforum.ua===

В опросе я не нашел нужного ответа. Самый первый санитар аквариума- аквариумист.
Коридорасы подбирают упавший на грунт корм
Лорикариевые подъедают бакналет и диатомовые. Очень не всегда ксенококкус
Неокаридины подбирают остатки корма, могут питаться детритом и некоторыми видами водорослей (хотя мне всегда больше кажется что они их не столько едят, сколько вытаптывают
Улитки.... Я знаю одну безусловно полезную улитку в аквариуме- теодоксусы. Они питаются в основном диатомовыми и ксеном. Все остальные- так себе, если говорим о полезности для аквариумиста.

В остальном согласен с Владимиром- перебор для 30 л.

Ю.В. поза форумом   Ответить с цитированием
2 пользователей поблагодарили Ю.В. за данный пост:
Annatolya (05.12.2022), Володимир Романович (26.07.2022)
Реклама помогает развиваться

Share/Bookmark

Ответ

Метки
анциструс, кольчужные сомы, коридорас, панцирные сомы, стурисома