Фильтр jbl 15 000 течет при отключении электричества - Аквафорум - форум аквариумистов и террариумистов
На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума



 


Вернуться   Аквафорум - форум аквариумистов и террариумистов > Аквариум и оборудование > Фильтры, обогреватели, компрессоры
Аукцион Регистрация Дневники Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Важная информация

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2022, 10:48   #1
Фильтр jbl 15 000 течет при отключении электричества
 
Аватар для viktorija
Живу я тут

Регистрация: 10.06.2015
Адрес: Киев
Сообщений: 158
 

Поблагодарил(а) : 113
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
viktorija viktorija поза форумом 24.05.2022, 10:48
Рейтинг: ()

Здравствуйте.Помогите узнать причину.Фильтр jbl 15 00 течет когда электричество в доме пропадает , ранее такого не замечалось.Фильтр работает восемь лет. Сейчас стрёмно оставить квартиру даже на пару часов.

Последний раз редактировалось viktorija; 24.05.2022 в 12:25..
Просмотров: 1327
Старый 27.05.2022, 13:16   #2
Живу я тут
  
 
Аватар для Vasyatko
 
Регистрация: 19.03.2011
Адрес: Винница
Сообщений: 594
Поблагодарил(а) : 376
Поблагодарили 599 раз(а) в 217 сообщениях
Re: Фильтр jbl 15 000 течет при отключении электричества ===www.aquaforum.ua===

Выключите его из сети и посмотрите в каком месте проходит вода. Может нужно поменять резиновую прокладку между головой и канистрой, за 8 лет она точно потеряла свою прочность и эластичность.

Vasyatko поза форумом  
Пользователь, который поблагодарил Vasyatko за данный пост:
viktorija (30.05.2022)
Старый 30.05.2022, 15:27   #3
Живу я тут
  
 
Аватар для viktorija
 
Регистрация: 10.06.2015
Адрес: Киев
Сообщений: 158
Поблагодарил(а) : 113
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Re: Фильтр jbl 15 000 течет при отключении электричества ===www.aquaforum.ua===

Здравствуйте. Течет из под защелок при отключении от сети. У меня вместо резиновой прокладки стоит пластиковая пластина . Я ее поменяла буквально через год после использования, все работало без нареканий до недавнего времени.

viktorija поза форумом  
Старый 30.05.2022, 20:02   #4
Живу я тут
  
 
Регистрация: 15.03.2018
Адрес: одесса
Сообщений: 159
Поблагодарил(а) : 3
Поблагодарили 64 раз(а) в 51 сообщениях
Re: Фильтр jbl 15 000 течет при отключении электричества ===www.aquaforum.ua===

Смаште прокладку обыкновенны вазелином.И потрясите голову нет ли в середине головы воды.Может это у Вас пропускает блок кранов или кнопка подкачки.Блок кранов -проверка снять блок кранов со шлангами закрыть краны подвесить вертикально наполнить шланги водой течи не должно быть.Если течет поменять резинки или кран.С кнопкой подкачки разобрать голову и кнопку- поменять резинку \кнопку\или за силликонить ее.

оксана68 поза форумом  
Пользователь, который поблагодарил оксана68 за данный пост:
viktorija (31.05.2022)
Старый 31.05.2022, 08:35   #5
Я тут недавно
  
 
Регистрация: 16.01.2013
Адрес: хмельницкий
Сообщений: 57
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях
Re: Фильтр jbl 15 000 течет при отключении электричества ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от viktorija Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Течет из под защелок при отключении от сети. У меня вместо резиновой прокладки стоит пластиковая пластина . Я ее поменяла буквально через год после использования, все работало без нареканий до недавнего времени.
На голеве есть прокладка.Смажте вазелином и я еще в том месте где надевается защелка на голову подложил труботку и таким способом сама голова прижимается сильнее к корпусу.

Александр 1976 поза форумом  
Пользователь, который поблагодарил Александр 1976 за данный пост:
viktorija (31.05.2022)
Реклама помогает развиваться
Старый 31.05.2022, 17:17   #6
Живу я тут
  
 
Аватар для viktorija
 
Регистрация: 10.06.2015
Адрес: Киев
Сообщений: 158
Поблагодарил(а) : 113
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Re: Фильтр jbl 15 000 течет при отключении электричества ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от оксана68 Посмотреть сообщение
Смаште прокладку обыкновенны вазелином.И потрясите голову нет ли в середине головы воды.Может это у Вас пропускает блок кранов или кнопка подкачки.Блок кранов -проверка снять блок кранов со шлангами закрыть краны подвесить вертикально наполнить шланги водой течи не должно быть.Если течет поменять резинки или кран.С кнопкой подкачки разобрать голову и кнопку- поменять резинку \кнопку\или за силликонить ее.
Блок кранов не течет, проверяла.А вот с кнопкой , сремаюсь ее разбирать.

viktorija поза форумом  
Старый 04.06.2022, 15:24   #7
Живу я тут
  
 
Аватар для viktorija
 
Регистрация: 10.06.2015
Адрес: Киев
Сообщений: 158
Поблагодарил(а) : 113
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Re: Фильтр jbl 15 000 течет при отключении электричества ===www.aquaforum.ua===

Спасибо всем не равнодушным. Прислушалась к вашим советам .Смазала селиконом уплотнитель между головой и колбой , уплотнитель в насосе .Стоял пол часа подключен к акве но без электричества и течи не выявлено.Проблема решена.

viktorija поза форумом  


Share/Bookmark

Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход




Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
(с)Бешлега Александр Анатольевич, 2002-2015. Использование материалов сайта без ссылки на источник запрещено.
Благодарим за лицензионную версию форума компанию Барбус, представителя торговой марки Sera в Украине.

Друзья форума: Интернет-зоомагазин byCOLLAR.com; www.akvariumi.com.ua/; Интернет-магазин https://ezoo.com.ua/

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts