|
|
07.04.2013, 01:32
|
|
Живу я тут Участник первой в Украине выставки дискусов
Поблагодарил(а) : 587
Поблагодарили 4,060 раз(а) в 870 сообщениях
|
Re: Изготовление аквариума из акрила. Инструкция в картинках. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Сообщение от Джулиан
Прошу прощения,но читать всю тему не могу.
Вопрос:Кто на сегодняшний день,варит аквариумы из литого оргстекла,хотелось бы узнать цену за литр,материал заказчика.Провожу мониторинг,возможен большой заказ.Заранее спасибо за ответ.Буду рад любой информации.С Ув.
|
В силе жду звонков
|
15.07.2013, 08:56
|
|
Модератор Харьковского клуба аквариумистов
Поблагодарил(а) : 2,867
Поблагодарили 4,688 раз(а) в 2,352 сообщениях
|
Re: Изготовление аквариума из акрила. Инструкция в картинках. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Сообщение от Black angel
Здравствуйте! Что бы не плодить темы решил спросить тут. Сейчас делаю акву из оргстекла. Толщина стекла 20мм. Есть пара вопросов. Как сделать, так что бы стекло не выдувало наружу под давлением воды? Через какое расстояние усиливать склеенный шов винтами? Со стеклом работать умею, но аквы большого объема клеить не приходилось... первый опыт. Стекло брал специально потолще, так как 4й этаж и если не дай Бог что то пойдет не так, то воды хватит до подвала.
PS: аква делается пресноводный, но потом в этой, же банке будет море.
|
Чтобы не выдувало применяйте ребра жесткости , шириной 40-50 мм,
винты вкручивайте через ,примерно,150-200мм
|
|
|
15.07.2013, 09:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Bratela
Ув.спецы! Аквариум из акрила,не могу точно сказать,из какого,родословную аквы проследить не удалось,год рождения-92 или 93 достался мне на халяву 165Х80Х70 ,дно-10мм,стенки-18мм,штапики 10мм,ребра жесткости и поперечины по верху.Перед запуском углы пролил клеем из дихлорэтана,в процесе заливки давал течь из угла(боковуха оказалась на 2мм длинше)Взял на винты М4,через 5месяцев начал потеть другой угол,пластилином устранил.Товарищи пугают,что может развалиться(швы мутные) и советуют его разобрать и клеить заново.Я в частном доме,за соседей не парюсь,но 800л.воды-жинка выгонит.К весне этот аквариум планирую перенести под дом,-делаю хозяйство на 0 уровне,Тогда и займусь ремонтом.АСТ-Т не устраивает по цене(1500грн.)Есть ли варианты,в частности,кристалл.Отзовитесь,подскажите,пожалуйст а,как поступить,уже на нервах весь.А Вам ,товарищ,изначально не советую делать выше 60см,-тяжело облуживать,я с маской ныряю,вся деревня ходит смотреть,хотя все зависит от населения.
|
Вместо АСТ-Т растворите стружку оргстекла в дихлоритане и заливайте , предварительно отпустив винты, саму банку поставьте на угол , который будете заливать
|
|
|
Пользователь, который поблагодарил Viktor Kharkov за данный пост:
|
|
15.07.2013, 09:06
|
|
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Изготовление аквариума из акрила. Инструкция в картинка ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Сообщение от mikcan
хочу то же самое из б/у аквы сделать,вклеив только перегородки,вот изучаю себестоимось клея,цену перегородок,будет ли это дешевле, чем склеить всё из силикатного?
|
Будет в несколько раз дороже
силикон - 310 мл 30 грн ( можно склеить 100 х 50 х 50 см )
клей для акрила 20мл -гривен 60
|
|
|
 |
|