|
06.06.2015, 19:07
|
|
Я тут недавно
Поблагодарил(а) : 1
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщении
|
Пропитка пробкового стенового фона для палюдариума ===www.aquaforum.ua===
Добрый день! Начну с того, что добрый человек подарил аквариум. Параметры не совсем удобные(190/60/25, где 25 ширина, к сожалению), но, как говорят, дареному коню...... Есть масса вопросов, но основной пока по теме: " чем пропитать пробковый фон???" . Так как куплены стеновые натуральные пробковые листы (панели) из натурального материала - коры и пробки, встал острый вопрос - а чем пропитать их, если фон планирую клеить изнутри, чтоб крепить к нему(фону) орхидеи. Пропитка нужна водоотталкивающая и нетоксичная, чтоб не размокло дерево и не сгнило в конце концов. Буду рада выслушать дельные советы  . С уважением.
|
|
|
07.06.2015, 20:59
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 1,161
Поблагодарили 3,038 раз(а) в 1,386 сообщениях
|
Відповідь: Пропитка пробкового стенового фона для палюдариума ===www.aquaforum.ua===
ничего натурального там в тех обоях пробковых тем боле чем то пропитанных нет и я б никогда их не всунул в террариум. и мне интересно как вы при ширине 25 см всунете туда орхидеи. разве какие то маленькие ввиды.
|
07.06.2015, 22:44
|
|
Я тут недавно
|
Re: Пропитка пробкового стенового фона для палюдариума ===www.aquaforum.ua===
Спасибо, что обратили внимание на тему. Ну насчет ничего натурального -это не совсем так. Кора и пробка натуральная, а вот что касается склейки этих материалов -тут я согласна, поэтому и прошу совета, чем пропитать, чтоб в воду не попали клей и.т.д., и фон не испортился. В процессе размышлений решила все -таки произвести рокировку: 350 литровый аквариум сделать под палюдариум, а в эту 275 л банку преревести все то, что есть в 350, так путевый палюдариум сложно сделать из ширины в 25 см., ни водопад, ни остров не сделать толком - неудобно.
Есть вариант - пропитать эбоксидкой. Посмотрела как делаются искусственные фоны самостоятельно - скажу Вам, что тоже ничего натурального. Пенопласт - это нетоксично, пена монтажная в процессе пребывания в водных слоях и во влажной среде тоже имеет свойство распадаться, краски аэрозольные - тоже вопрос в отношении нейтральности и нетоксичности. Так что вопрос остается открытым)
Параметры 350 л банки - 150/50 шир/55 выс.
|
|
|
08.06.2015, 18:30
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Пропитка пробкового стенового фона для палюдариума ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Сообщение от Наталья Пугаченко
Спасибо, что обратили внимание на тему. Ну насчет ничего натурального -это не совсем так. Кора и пробка натуральная, а вот что касается склейки этих материалов -тут я согласна, поэтому и прошу совета, чем пропитать, чтоб в воду не попали клей и.т.д., и фон не испортился. В процессе размышлений решила все -таки произвести рокировку: 350 литровый аквариум сделать под палюдариум, а в эту 275 л банку преревести все то, что есть в 350, так путевый палюдариум сложно сделать из ширины в 25 см., ни водопад, ни остров не сделать толком - неудобно.
Есть вариант - пропитать эбоксидкой. Посмотрела как делаются искусственные фоны самостоятельно - скажу Вам, что тоже ничего натурального. Пенопласт - это нетоксично, пена монтажная в процессе пребывания в водных слоях и во влажной среде тоже имеет свойство распадаться, краски аэрозольные - тоже вопрос в отношении нейтральности и нетоксичности. Так что вопрос остается открытым)
Параметры 350 л банки - 150/50 шир/55 выс.
|
я тут явно ничем помочь не смогу так как сказал для меня не приемлемо использование таких материалов. да пенопласт не токсичный и не опасен. но ведь его белый ни как не прменишь и нужно чем то красить и т. д. у меня вот такие думаю вы видели
|
08.06.2015, 22:01
|
|
Я тут недавно
|
Re: Пропитка пробкового стенового фона для палюдариума ===www.aquaforum.ua===
Хорошие миниатюры. Больше, наверное, к террариуму можно отнести - сухие.
|
|
|
Реклама помогает развиваться |
|
09.06.2015, 11:55
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: Re: Пропитка пробкового стенового фона для палюдариума ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Сообщение от Наталья Пугаченко
Хорошие миниатюры. Больше, наверное, к террариуму можно отнести - сухие.
|
спасибо с куфией влажный. но понятно что не плюдариум
Последний раз редактировалось СЕРГЕЙ_1972; 09.06.2015 в 12:05..
|
|
|
 |