Клуб любителей цихлид В этом подразделе общаются члены группы "Любители цихлид". Не члены клуба могут создавать свои темы и отвечать в своих темах. Отвечать в чужих темах могут только члены клуба.
Гвианакара "Guianacara Owroewefi" Grand Lussat история приобретения ===www.aquaforum.ua===
Наткнулся однажды на фото и загорелся! Начиная поиски даже не думал что "дефицит", в поиске выдавало в основном российские сайты, а инфы по содержанию и разведению совсем мало.
Вспомнил про родню, шурак и племянник в Москве работают, племянник был тут, а шурак должен был на праздники приехать. Он без проблем согласился при условии что ему посылку на вокзал привезут.
По объявлениям рыскал пару дней, одни растут, других продали, нашел у одного, списался, договорились на день передачи вроде все, и за день до передачи он мне пишет что у него проблемы и он может не успеть(((( я подождал минуту чтоб пыль осела после взрыва мозга и позвонил, короче договорились. Но свинью он все равно подложил, в день передачи сказал что рыбки от голода пооткусывали куски верхних плавников
То что нельзя провозить через российскую границу гидробионтов я шураку сказал в день передачи, чтоб меньше нервничал))), договорились что если на таможне что не так то он в отказ пойдет.Шурак конечно понервничал, он думал что будет баночка и он ее в чемодане спрячет, а там пакет и кульки с водой)))
Продолжение и фото тут - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=214498&page=3
Последний раз редактировалось onikitin; 28.01.2016 в 22:06..
Причина: дополнение
2 пользователей поблагодарили onikitin за данный пост:
Re: Гвианакара "Guianacara Owroewefi Grand Lussat" история приобретения ===www.aquaforum.ua===
Рыбки очень интересные, никогда не видел чтоб рыба копала плавниками!
Есть информация что недоразвитие верхнего плавника возможно от качества воды и,плохое кормление - недостаток минералов, а продавец говорил что кормил только мотылем.
Так что есть шанс от этой рыбы получить нормальное потомство
Re: Гвианакара "Guianacara Owroewefi Grand Lussat" история приобретения ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Сообщение от onikitin
Рыбки очень интересные,
Собралось столько желающих приобрести этот вид, остается дождаться когда разведете и закрепите в Украине. Гвианокара красивая рыба, будем ждать малька нашего разведения.
А мне вот понравился еще и этот вид - Биотодома купидо.
Последний раз редактировалось Konstantin L; 13.01.2016 в 15:22..
Цитата:
Сообщение от onikitin
Konstantin L, Очень похожа на боливийскую бабочку.
Мне точно нужно начинать с доступных боливийских бабочек, т.к. нет никакого опыта с подготовкой воды, уж очень она у нас жесткая для южноамериканских цихлид.
В серовском видео о болезнях сказали: НЕДОРАЗВИТИЕ ПЛАВНИКОВ, ЖАБЕРНЫХ КРЫШЕК И ИСКРИВЛЕНИЕ КОСТЕЙ бывает из за недостатка минералов растворенных в воде, это не излечимо, НО НА ПОТОМСТВО НЕ ВЛИЯЕТ!!!