![]() |
|
|
|
|
Активные темы | Аукцион | Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Важная информация |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 263
Поблагодарили 1,444 раз(а) в 1,042 сообщениях
|
Re: Агрессивные гуппи: что делать ===www.aquaforum.ua===
Прямо танцы с бубном вокруг гуппи!
Оно того стоит? Или это для того, чтобы просто попрактиковаться? Даже те, кого вылечите, как правило потом будут носителями болячки. И любое подселение других рыб будет возобновлено вспышкой новой волны болезни. А это означает лечение по-новой. Оно Вам надо?
Пользователь, который поблагодарил Kasatka_ok за данный пост: | Сержант (30.08.2020) |
![]() |
#9 | |
Я тут недавно
Поблагодарил(а) : 6
Поблагодарили 16 раз(а) в 7 сообщениях
|
Мне жалко уничтожать не гуппи, а растения. Там растений на сумму 400 грн куплено, все прижились, хорошо растут. Если в этом аквариуме не смогут жить рыбы - а он у меня один - я заведу там креветок.
Если рыба только начала болеть, пишут что ее можно еще вылечить: https://aquariumok.ru/content/neonov...i_plejstoforoz Привожу цитату: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Я тут недавно
Поблагодарил(а) : 6
Поблагодарили 16 раз(а) в 7 сообщениях
|
Мазок крови умершей от (вероятно) плистофороза рыбки и давленный препарат мышечной ткани. увеличение 60х15=900 раз, без окраски. Господа, все рыбки умерли, лечение не помогло. Поэтому чисто из интереса - вы узнаете на данных изображениях скопления микроспоридиев? Мне кажется, увеличение маловато, но нет иммерсии. Жалко что нет тканей здоровой гуппи. Ну и последний вопрос - чем дешевле всего дезинфицировать аквариум и инвентарь? Растения подпортились от лекарств немного, решил уничтожить все и сделать дезинфекцию с перезапуском. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Я тут недавно
Поблагодарил(а) : 34
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Тоже не приживаются у меня гуппи. Купила 6 самцов, где-то месяц все ок было. Аквариум 10л. Есть растения: элодея и мхи ява. Ещё 5 креветок черри на пробном испытании здесь. Первый гуппи умирал, зарываясь в землю. По поведению вижу что дерутся немного. Скорее всего причина смерти - драки. Хвосты немного пощупаные. Теперь ещё две рыбки на дне барахтаются, у одной из них вообще какой-то сколиоз. По тесту JBL 7in1 зашкаливают нитраты - более 50, нитриты на 0, хотя вода меняется каждую неделю 20%. Креветок вроде все устраивает. Думала сначала самок купить, но воду надо привести в норму, сделаю подмены по 25% через 2 дня несколько раз. Хоть бы все не умерли за это время. Лекарств лить не буду - боюсь за креветосов. Не знаю кто их назвал крепкими, но по мне эти рыбки ничем не отличаются от остальных живородок и мелких тетр по требованиям содержания. Если умрут все, заселю петуха.
Последний раз редактировалось Alinawee; 20.02.2021 в 01:48.. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
Агрессия, гуппи, не размножаются |