Вот моя любимица, самка макропод, совсем не яркая, не красивая, но все-же любимица, как только проходит уборка в аквариуме, постоянно подплывает к руке, пощипывает, ее свободно можна взять в руку помазать, она так у нас называется - "Мазунка"
У нас в аквариуме живёт интересная рыбка ленточный боцый.Купили мы его потому что надоели улитки в аквариуме,они просто поедали все растения.Так появился любимчик боций,он так интересно охотился за улитками,что было очень интересно за ним наблюдать,но боций вырос и стал наносить вред растениям,как только муж садил что то новенькое,рыбка сразу вырывала растение и оно мирно плавало сверху,в один прекрасный день муж решил его продать,даже нашёл покупателя,но я с сыном отстояла боция и теперь он живёт в возростном аквариуме для малька.Сначала он очень стресовал и прятался,даже потерял окраску,но теперь всё нормально,я ему отдельно в других аквариумах выращиваю улитки,а он благодарно радует нас ))
С недавних пор у меня обитают вот такие фантастические рЫбята
действительно, потрясающие "рЫбята", обладателем моей "львиноголовой" рыбки стал Roman_94@i.ua, у меня не оказалось подходящих условий, а в его большом аквариуме там очень комфортно, сразу рыбка окрасилась, цвет стал точно такой, темно синий, как у вас на нижней фотке, у меня же он был прозрачный, еще-бы пару подобрать (самку) т.к. у меня она не выжила((
Хочу немножко похвастаться своими новыми обитателями.
Уже давненько присматривался (виртуально) к L сомикам и вот, буквально за неделю, у меня появилось целых два вида: L 340 и Hypancistrus contradens
у меня в креветочнике обычные пластиковые трубки,брал где сантехникой торгуют,только камень привязываю что-бы не всплывала 1 метр-10 гр,склеиваешь селиконом прикольные декорации получаются