Нересты разных аквариумных рыбок ===www.aquaforum.ua===
Описываем интересные нересты различных аквариумных рыбок, как из собственного опыта, так и где либо видевшего у кого-то, если есть возможность вылаживаем фото или видео.
Re: Нересты разных аквариумных рыбок ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Сообщение от Konstantin-GN
теперь начинается новая эра, снимаем "кино" о рыбках и выкладывам))
В ознаменование прихода "новой эры" и в порядке поддержки недавно созданной темы о нерестах, провели вчера с Константином совместную акцию. Константин обеспечил самую малость - видеосъемку, свет, монтаж и т.д., я взял на себя самое важное- протер стекла своего аквариума. Группа анциструсов обеспечила съемочным материалом, для чего целенаправленно трудилась на протяжении последнего месяца. Стурисомы - на подтанцовке. Звездчатые анциструсы, со свойственной им скромностью, от съемки отказались.
И еще две фотки в придачу
Последний раз редактировалось Plankton; 19.03.2012 в 01:04..
11 пользователей поблагодарили Plankton за данный пост:
У моей тещи сердце разрывалось, когда был кадр с выселением папашки, но когда он назад полез она спросила, есть ли там еще икра, пришлось сказать, что есть, что-б она не разрыдалась)) я ведь не соврал, там мы чесно оставили самцу одну икринку)) ну мы ж это, как его, добрые)))))
Икра щас в общем аквариуме? Пока родители охраняют, можна оставить, но как только заметиш остывание родительского инстикта лучше листья срезать с икрой и поместить в инкубатор,воду можна с общего аквариума добавить, аэрацию обязательно под икру, температуру на пару градусов поднять, можна внести метиленовый синий, у меня еще есть, можеш взять.
Последний раз редактировалось Konstantin-GN; 26.03.2012 в 23:42..
2 пользователей поблагодарили Konstantin-GN за данный пост:
Да икра пока в общем аквариуме. Завтра бегу в "Джунгли" покупать инкубатор и нагреватель, синька у меня есть, аэрацию тоже сделаем... а на сколько поднять температуру? у меня в общем 26, сделать 28 или так и оставить 26?
Цитата:
Сообщение от Konstantin-GN
Пока родители охраняют, можна оставить
Я бы на тот родительский инстинкт не сильно рассчитывал... особенно в общем аквариуме. Но если это первый нерест, то можно и оставить, пусть будет так как будет. Через дней 7-10, обильно и разнообразно покормив производителей, можно рассчитывать на повторный нерест. К тому времени можно и трубочку или искусственный листик какой-нибудь поместить в аквариум, с которым удобнее будет икру переносить в инкубатор, артемией запастись, инкубатор подготовить да и науплиус циклопа попытаться найти. Любят мальки скалярий это дело