|
|
16.08.2012, 23:57
|
|
Я тут недавно
Поблагодарил(а) : 52
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщении
|
Re: Как содержать и где взять? ===www.aquaforum.ua===
Всем добрый вечер, предлагаю посмотреть на чудо хищников!
|
|
|
17.08.2012, 09:44
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 5
Поблагодарили 258 раз(а) в 146 сообщениях
|
Спасибо за фото! Интересный материал! Там в основном представлены довольно сложные в уходе: Дарленгтонии, Пузырчатки, Альдрованды, Гелиамфоры и тд. У меня были все вышеперечисленные, но выжили только несколько видов Пузырчаток...
|
|
|
18.08.2012, 22:43
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 63
Поблагодарили 41 раз(а) в 32 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Энтомолог
Пробовал.... Вылаживал... здесь: http://forum.od.ua/album.php?albumid=26891 но давайте перечислим что осталось из семян: Росянки - капская белая, мадагаскарская, интермедиа, нидиформис и алисы. Цены, колличество и как связаться и оплатить - по ссылке...
|
По вашей ссылке нет ни чего!Если можно напишите на самое простое растение в уходе цену "можно в личку"!Думаю довавить к хобби аквариумистики,еще и хобби "хищные растения"!Очень интересно!
|
|
|
19.08.2012, 08:49
|
|
Живу я тут
|
Щас буду оправдываться.... Когда обновил альбом продаж, дочь стерла всю старую инфу и получилась новая ссылка, она есть на первой странице, но последняя. Даю ещё раз, чтоб не было путаницы http://forum.od.ua/album.php?albumid=27949
|
|
|
04.09.2012, 08:56
|
|
Живу я тут
|
Ещё по поводу влажности хотел добавить, для Росянок. В закрытом аквариуме для них конечно будет перебор, а вот в открытых... да ещё и повыше к верху (торфа нужно насыпать чуть больше половины аквариума) - самое то! С поливом только прийдётся поосторожней - давать подсыхать верхнему слою торфа и подливать воду поближе к поверхности, что б субстрат не спресовывался.
Всем у кого Мухоловки, Жирянки и Саррацении! Сейчас идеальное время (если есть возможность) выставить растения на улицу. Сейчас уже ночи холодные и световой день уменьшается, растения сами по-тихоньку будут готовиться к зимовке. У кого нет такой возможности, можно придвинуть растение по ближе к стеклу, оно ночью тоже хорошо остывает. Я свои растения держу на улице до декабря, главное чтоб не было ниже 0 градусов.
Отвечаю на вопрос. У Непентесов не растут кувшины! Субстрат лучше - верховой торф+перлит+кора сосны (ели) 4:2:1. Непентес ОЧЕНЬ не любит поворотов по отношению источника света, после этого он на долго останавливается в росте. У вас западное окно, нужна досветка, можно лампой Осрамовской Флорой 36 В. Полив сверху
Последний раз редактировалось ЭКСПЕРИМЕНТАТОР; 20.03.2013 в 23:44..
|
|
|
09.10.2012, 22:04
|
|
Я тут недавно
Поблагодарил(а) : 12
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
|
спасибо за ответ )
про то, что Непентес, как и все растения, мягко говоря, не любит, чтобы его поворачивали - это я усвоила и держу его в одном положении к свету.
обеспечить ему дополнительное освещение у меня возможности нету, да и где-то читала, что у некоторых они и так нормально растут...
очевидно, проблема таки в субстрате, потому как проблемы "со здоровьем" у него начались именно после того, как я перевалила его (не трогая земляной ком) в чуть-больший подвесной горшок, потому как котЭ его 2-ды сбрасывал с подоконника (уж больно интересны ему кувшинчики)... вот после этих полетов "сгнили" (стали сохнуть) крупные, жаждущие пищи кувшинчики, а после перевалки остановились в развитии и стали "отмирать" маленькие, только начавшие развиваться ловушки, хотя сами листья выглядят хорошо...
так что, надо искать искать кору сосны, а то та, что в парке настолько пропитана всякой гадостью, что даже просто в дом нести негоже...
|
|
|
10.10.2012, 09:41
|
|
Живу я тут
|
Кора продается в садовых отделах, но Вам надо совсем мало, если есть возможность, то лучше ободрать какойто ствол, она ведь всё равно отшелушивается и можно даже собрать под стволом, в парке Победы например... НО! Я бы посоветовал растение до весны оставить в покое или если хотите, то просто положите кору на верх субстрата.
Много вопросов о зимовке. Отвечаю как зимуют мои. У меня есть подсобные помещения с окном - заношу растения туда и слежу что б не было меньше 0 градусов (что б не замерз субстрат). Ещё можно положить аквариум горловиной к стеклу,растение в аквариум, отделив растение от комнатного тепла и охладив его от холодного стекла. И наконец 3й вариант - в ноябре зимующие растения засовывают в холодильник на 3 месяца, на полку где +5-+10 градусов, но про этот вариант сказать ничего не могу - я его не использую. Во всех вариантах полив снижаем до минимума, просто не даём пересохнуть субстрату
Последний раз редактировалось ЭКСПЕРИМЕНТАТОР; 20.03.2013 в 23:45..
|
|
|
Пользователь, который поблагодарил Энтомолог за данный пост:
|
|
14.10.2012, 12:29
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 1,340
Поблагодарили 657 раз(а) в 238 сообщениях
|
Все сорта и виды надо на зимовку отправлять?
У меня капская росянка, еще совсем крошечные.
15.10.2012, 09:34
|
|
Живу я тут
|
Не, капская она африканская, ей круглый год +15-+27.
|
|
|
Пользователь, который поблагодарил Энтомолог за данный пост:
|
|
15.10.2012, 10:51
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 1,340
Поблагодарили 657 раз(а) в 238 сообщениях
|
Огромное спасибо, а то у меня и нету куда отставить на зимовку 
16.10.2012, 10:51
|
|
Живу я тут
|
Только не забывайте, что когда включат отопление влажность в квартире упадёт и нужно будет повнимательнее следить за поливом
|
|
|
18.10.2012, 16:09
|
|
Я тут недавно
|
появился вопросик
поймали мои росянки комаров (ну не без моей помощи) и вот эта Скрытый текст (не знаю названия по-русски) закручивает пищу в листочек и есть "причмокивая"
а вот белая капская никак не реагирует: комар как лежал, так и пролежал несколько дней, и в отличии от того, которого потом "выплюнула" верхняя росянка (раскрыла листик), сохранил прежний вид...
что с капской не так: ей корм не нравиться или может она просто не голодная!?
|
|
|
23.10.2012, 00:08
|
|
Живу я тут
|
Причин может быть несколько: мало влажности, растение сыто, насекомое слишком мало, низкая температура...
|
|
|
25.10.2012, 12:06
|
|
Я тут недавно
|
здравствуйте! что-то мои росянки ну никак не хотят спокойно расти...
в комнате 20 градусов, поэтому капская не ела, наверное, таки потому что не голодная, ну во всяком случае выглядит и чувствует она себя нормально (тьфу-тьфу)...
а вот та, что отобедала 2 комарами и 1 мухой (маленькой)... в общем сегодня заметила, что она совсем поплохела - опять пропала роса, но более всего меня поразило то, что у нее погрызены листья!!!
росянки стоят рядом, накрыты верхушками от бутылок, я их не поворачиваю, полив нижний...
осмотрела, но никаких грызущих, жующих насекомых не обнаружила...
(качество фоток не очень, спешила и сегодня утром на телефон фотала)
пару постов выше я кидала фотку росяночки до этого:

|
|
|
 |
|