|
|
12.06.2013, 00:26
|
|
Старший в Гайсинском клубе аквариумистов
Поблагодарил(а) : 522
Поблагодарили 644 раз(а) в 338 сообщениях
|
Re: По Южному Бугу на надувной лодке. Винница-Воробиевка ===www.aquaforum.ua===
Я заинтересован, вот только время подобрать нужно, что-бы несколько дней было свободно, да и лодку купить, я ведь ее так и не приобрел.
Цитата:
Сообщение от Матрос&кинд
Будете от Воробьёвки начинать, найдите самый красивый ивовый куст и оросите его малой нуждой от моего имени.
|
ну вот, если вдруг стартанем, то уж просьбу выполним со всем старанием 
|
|
|
12.06.2013, 18:08
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 851
Поблагодарили 2,941 раз(а) в 1,563 сообщениях
|
когда "стараться" будете, фото не забудьте запечатлеть, для отчетности...))
|
|
Пользователь, который поблагодарил Матрос&кинд за данный пост:
|
|
12.06.2013, 19:40
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 718
Поблагодарили 1,068 раз(а) в 368 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Матрос&кинд
Ребятки!
Будете от Воробьёвки начинать, найдите самый красивый ивовый куст и оросите его малой нуждой от моего имени.
Лады?
Заранее благодарен!
|
Ох уж этот древний ритуал покорителей Винницких рек- орошать ивовые кусты по ходу прохождения маршрута. Глубокий символизм этой незатейливой процедуры тонко переплетается с прикладным практицизмом –повышается устойчивость плавсредств, уменьшается вероятность неожиданного самозатопления. 
Последний раз редактировалось Plankton; 12.06.2013 в 19:46..
|
|
|
12.06.2013, 21:02
|
|
Живу я тут
|
Притом есть два способа орошения: спиной к реке и лицом к кусту и наоборот!
|
|
05.07.2013, 21:31
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Сообщение от Матрос&
Притом есть два способа орошения: спиной к реке и лицом к кусту и наоборот!
|
Не поспоришь
Ориентировочно старт в районе 22 - 25 июля.
Реклама помогает развиваться |
|
05.07.2013, 23:16
|
|
Старший в Гайсинском клубе аквариумистов
Поблагодарил(а) : 522
Поблагодарили 644 раз(а) в 338 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Plankton
Ориентировочно старт в районе 22 - 25 июля.
|
может кто еще желает присоедениться?
|
|
|
10.08.2013, 21:05
|
|
Живу я тут
|
Лето в этом году выдалось довольно дождливым и совсем не улыбалось несколько дней своего заплыва провести под проливным дождем. С неделю откладывали старт из-за весьма противоречивых прогнозов погоды на разных сайтах и телеканалах, но потом решили все эти взаимоисключающие друг друга обещания то дождя то жары всерьез не принимать и положится на волю случая и, надо сказать, не прогадали- погода три дня стояла просто супер.
Воробиевка за год рассталась с мостом, который соединял два берега Ю. Буга. Составные моста были аккуратно разложены на берегу
Вместо моста на прибрежном столбе появилось объявление…
Лодочник предложил нам свои услуги, но не найдя взаимопонимания, ушел в сторону рядом расположенного кафе, которое определенно было ориентированно на водных туристов и летом, по всему видать, не оставалось без благодарных посетителей.
Сфоткавшись на старте, довольно быстро накачали лодку и уложив в нее все свои скарбы, двинулись в путь.
Уровень воды, по сравнению с прошлым годом, был немного выше да и течение более ощутимым.
Первые небольшие порожки прошли не выходя с лодки
Чувствовалось неумение слаженно и синхронно управлять лодкой на быстром течении и мы то и дело натыкались на подводные камни.
Делом времени было появление первых порывов дна лодки.
Очередной перекат оказался более крутым, но нам повезло- по нему нас провели добрые люди, прогуливающиеся на катамаране на этом участке реки. За это им большое спасибо.
Дальше решили судьбу не испытывать и взять на вооружение прошлогодний способ преодоления порогов - десантировались в воду и шаг за шагом перетаскивали лодку между камнями. Вода была достаточно прохладной и особого энтузиазма эти вынужденные купания у 50 процентов нашей команды не вызывала.
В отличии от нас, катамараны проходили пороги не останавливаясь…
Продолжение следует.....
Последний раз редактировалось Plankton; 10.08.2013 в 22:10..
|
|
|
6 пользователей поблагодарили Plankton за данный пост:
|
|
13.08.2013, 19:29
|
|
Живу я тут
|
Молодцы ребята! Спасибо, душу погрели. Родные места для меня, студента послепервого курса...)))
|
|
23.09.2014, 16:32
|
|
Живу я тут
|
Re: По Южному Бугу на надувной лодке. Винница-Ладыжин (2012-2014) ===www.aquaforum.ua===
Продолжение... 2013 год.... (Воробиевка-Новые Обиходы)

Кто-то из речных обитателей питается беззубками, используя камень в качестве стола
Возле Печеры на берегу бросается в глаза природны камень с удивительно прямыми линиями

Вход в обводной канал возле села Соколец. Здесь по неопытности мы наскочили на камень и прорвали днище лодки.Это был самый драматический момент нашего плавания.На острове в это время проводился какой-то фестиваль и под звуки гремящей музыки мы неслись по каналу а наша лодка понемножко заполнялась водой.
Остановились под мостом. Пришлось выбросить часть продуктов, которые оказались промокшими. А дальше все переносили вручную

Наша "боевая пробоина"

Пока 50% нашей команды предавались сну, удалось ликвидировать последствия вчерашнего "кораблекрушения"

Пытались ловить рыбку, но местные хищники не шли нам на встречу

Ловля рыбы руками - занятие более результативное, судя по
содержимому садков

Удалось встретиться с "водяной коровой"

Ночлег у села Брацлав. Когда-то, говорят, была Брацлавская губерния
http://geraldika.ru/symbols/25584

Наконец мне стало понятно, какое приминение можно найти для удочки с названием "джокер"

"На горизонте" Брацлавская гидроэлектростанция, а значит снова нас ждет перенос лодки и всего добра по берегу

"Папа, а ми ще в Україні"- спросил Рома, когда на берегу проходили мимо этого сооружения. Я и не знал, что
хасиды приезжают также помолиться на могиле еврейского праведника Баал Шем Това. Рабби (раввин) Нахман родился в Брацлаве ...

"Вода камінь точе"

Добрались, наконец, до рібацких мест. Думаю, пойманого леща эта компания "отметит" по полной

Настоящий карпятник должен быть "незаметным" для карпов

И вот, на конец, Новые Обиходы -хит рыбацкого сезона 2014, как выяснилось год спустя
Дорога домой. ( во время любого, даже самого маленького дождика, непроходима)
Продолжение (Новые Обиходы-Ладыжин) следует....
8 пользователей поблагодарили Plankton за данный пост:
|
|
02.03.2015, 23:24
|
|
Живу я тут
|
Re: По Южному Бугу на надувной лодке. Винница-Ладыжин (2012-2014) ===www.aquaforum.ua===
2014 год
Поскольку в позапрошлом году было заявлено о маршруте Винница –Ладыжин, а пройдено только приблизительно 2/3 расстояния, то желание довести начатое до конца не покидало меня все лето, но время появилось только в конце сентября. Пятьдесят процентов моей прошлогодней и позапрошлогодней команды затерялись в дебрях начавшегося учебного года. Пришлось завершать маршрут в одиночку.
В Нижних Обиходах, откуда я продолжил свое плавание, весь сезон неплохо ловились лещи, карпы, белые амуры и естественно, что эти места были популярны среди рыбаков области.
К сожалению, появилось много любителей вот таких снастей, поплавки которых белеют на поверхности воды. Не знаю как они называются. Что-то типа жерлицы, но ориентированы они на мирную рыбу и в первую очередь на карпов.
Эти снасти местами встречались в таких количествах, что у карпов не оставалось шансов .
Идиллия у подвесного моста возле села Райгород. Групка людей возле берега в моем воображении почему-то представлялась классом местной школы, который находился на уроке биологии или географии. Если угадал - респект учителю
Можно было бы позавидовать жителям этого домика, расположенного на берегу Буга, но выяснилось, что по мостику , который рядом с домом, периодически проезжают железнодорожные составы. А это уже совсем другая экзотика.
Для любителей природного аквариума здесь можно найти кое-что интересное.
Еще одно место, пользующееся популярностью у рыбаков - Семенский мост и участок Буга у села Семенки.
Там же находится небольшой островок, с которого достаточно часто можно удачно порыбачить. На нем я устроил свой первый небольшой привальчик.
Не думал, что в наших краях живут бобры (Или жил. Один). Для меня устройство челюстей бобра стало полным открытием. Лишь незначительная часть зубов видна и используется по назначению, а «резерв» находится в костях, как в ножнах и на много превосходит по длине видимую часть.
Щуровецкий карьер-одно из любимых рыбацких мест гайсинчан. Вид с противоположного берега.
А это и есть противоположный берег. Осенью выглядит сногсшибательно
«Райский уголок» на берегу Южного Буга с не райским названием « Горіла сосна»
Закат
Остров у села Сокольцы. Дело шло к вечеру и на этом острове я решил усроить ночлег, поробинзонить, так сказать. Но необитаемость оказаласть достаточно условной, так как ночью оживилась браконьерская братия с сетями.
Далі буде..
Последний раз редактировалось Plankton; 03.03.2015 в 00:33..
|
|
|
10 пользователей поблагодарили Plankton за данный пост:
|
|
10.03.2015, 19:30
|
|
Живу я тут
|
Павловский залив- еще одно знатное рыбацкое место. С воды не впечатляет.
.
За этими деревьями надежно укрыт спортивный лагерь Винницкого политеха. В 1980, когда я здесь летом тренировался с метателями , деревьев практически не было. Летит времячко
Практически то же и с лагерем мединститута.
Свято место пусто не бывает
А это уже начало Степашек.
Берега потихеньку обустраиваются. Вполне вероятно, что скоро к ним простому человеку вообще подойти нельзя будет.
Скорей всего ребенку подарили на день рождения прогулку по Бугу на катере. Красота.
Сезон туристов закончился и берег был весь мой. Летом здесь место просто так не занять.
До Ладыжина было уже совсем близко и я решил сутки провести на этом заповедном бережке.
На следующее утро я отправился дальше
Не хотелось бы омрачать оптимистические воспоминания. Но из песни, как говорится…
Десять метров в глубь леса. Без комментариев.
Далі буде
7 пользователей поблагодарили Plankton за данный пост:
|
|
19.03.2015, 13:11
|
|
Живу я тут
|
Распрекрасные Степашки осталась позади, теперь курс на Ладыжин.
Третий сброс Ладыжинской ТЭС. Здесь рыбалка и купание строго запрещены и всегда много купающихся и ловящих рыбу.
В этом домике на берегу обитель борцов с браконьерством- Ладыжинской рыбинспекции.
Пробившийся сквозь годы и перестройки и оставшийся в живих рыбцех Ладыжинской ТЭС
2-й сброс. Раньше через него в Буг то же сбрасывалась теплая вода с электростанции и в этом месте любили собираться всякие теплолюбивые рыбки, типа толстолобов.
Водоем-охладитель Ладыжинской электростанции. Всегда в нем неплохо ловилась рыбка и только в последний год появились охранники, которые важливо объясняют, что это частная собственность и рибалка здесь запрещена
Гибель Титаника. Здесь находился рыбцех Винницкого рыбкомбината.
Ладыжинская ТЭС
Бережок потихоньку обустраивается.
Плотина гидроэлектростанции.
Финиш
Не HAWAII но то же очень даже...
На берегу меня встречали
Кінець.
6 пользователей поблагодарили Plankton за данный пост:
|
|
 |
|