|
|
19.12.2003, 23:35
|
|
Модератор Херсонского клуба аквариумистов
Поблагодарил(а) : 42
Поблагодарили 875 раз(а) в 367 сообщениях
|
Доктор
В том-то и дело, что Селловианус - общее название всего, что угодно зеленого цвета и с листьями, имеющими плавные изгибы. У Селловиануса есть как минимум три типа листьев. На фотке представлены листья молодого растения. Скабер же труден в размножении, так как не дает деток на стрелках. Нужно заставляеть его делиться корнем, и цена на него при этом становится неинтересной.
|
|
|
21.12.2003, 00:10
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Поблагодарил(а) : 438
Поблагодарили 1,162 раз(а) в 499 сообщениях
|
Возможно, спорить не буду. Я тут плаваю как шпрот в масле. Щас больше цветными гибридами занялся, так голова стала круглоугольная.
05.01.2004, 15:07
|
|
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
Поблагодарил(а) : 3,038
Поблагодарили 20,697 раз(а) в 3,407 сообщениях
|
05.01.2004, 15:12
|
|
Guest
|
Цитата:
Автор оригинала Oxtata
Pilips
Лена
я свои определила по этому справочнику
http://www.aquaplants.nm.ru/
Хотя осталась еще одна метла которая идентификации не поддается
|
Уважаемая! Вы воспользовались крайне бедным. атлосом растений, устаревшим и даже неправильным. Готов по эмейлу
выслать вам атлас ак. растений на 300 позиций, который будет в моей книге "Разведение аквариумных растений"
Кстати в моей аквариумной коллекции большинство из них есть или было. Михаил Климовицкий
|
|
|
05.01.2004, 15:16
|
|
|
Михаил, а что если мы выложим Ваш атлас в инете? Думаю многим было бы интересно.
Реклама помогает развиваться |
|
05.01.2004, 15:41
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях
|
Михаил
но тем не менее я уверена, что растения по тому атласу определила правильно  они у меня весьма распростаненные да и профессионалы помогали
Зачем зря воздух оглашать? 
Выкладывайте атлас в инете, думаю, многие вам спасибо скажут.
|
|
|
05.01.2004, 15:44
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 805
Поблагодарили 1,268 раз(а) в 638 сообщениях
|
Присоединяюсь к вопросу А.Б.
И если можно, то все-таки и по эл. почте (не всегда в Нет доступ есть).
|
|
|
05.01.2004, 17:56
|
|
Moderator
Поблагодарил(а) : 1,630
Поблагодарили 3,500 раз(а) в 1,520 сообщениях
|
можно и купить этот атлас.
05.01.2004, 22:08
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Поблагодарил(а) : 4,179
Поблагодарили 3,070 раз(а) в 1,433 сообщениях
|
Михаил
И вЫ человек, в список чьих интересов входит наука, верите Жданову, да у него же мхи цветут!!! Ладно там папоротник на купала...- это еще можно привязать к науке, првда проблемы этнографии мы здесь не обсуждаем.
|
|
|
06.01.2004, 11:24
|
|
Guest
|
Sorri! Саша я когда писал Лене не видел Вашего атласа. Он мне нравится, ботанически верен. Я отметил в нем (местами дополнил) растения которые у меня есть. К сожалению его надо еще дополннить в разделе эхинодорусов , анубиасов (можно взять с сайта С.Бодягина анубиасы-народу) и криптокоринам, хотя валидные виды там почти все.
Постепенно буду пополнять с указанием источников.
2. Я там примерно написал 50 видов гибридных эхов их больше, но пока моя книжка в редакции. То же самое с криптокоринами и лагенандрами, которых у Вас не отмечаны.
А мне недавно из ФРГ привезли.
3. Меня очень заитересовало то , что у кого то есть криптокорина Мельмана, cr.albida, Гриффитти и парва.
Я редко продаю растения, только дома. Но ради криптокорин готов меняться на любое растение или при помощи проводников поездов. Или купить за любую цену.
|
|
|
06.01.2004, 11:43
|
|
Guest
|
Цитата:
Автор оригинала Кокан
Михаил
И вЫ человек, в список чьих интересов входит наука, верите Жданову, да у него же мхи цветут!!! Ладно там папоротник на купала...- это еще можно привязать к науке, првда проблемы этнографии мы здесь не обсуждаем.
|
.
1. Насчет списка. К.т. н. с.н.с. ,профессор.
2. !5 лет жил в Москве хорошо знfком с В.Ждановым, С. Кочетовым, Петуховым, Милославским, В.Юдаковым, А Трифоновым и др. членами клубов аквариумистики им. Золотницкого и Русский аквариум, членом которого имею честь быть.
3. Если вы в посковой системе (например, Рамблер)наберете Михаил Климовицкий то сможете почитать мои статьи о растениях на русских и английских сайтах. Научно-фантастические повести и рассказы в "Вокруг света" и др.
И наконец поэмы и стихи на сайте www.stihi.ru i www.prosa.ru
Это по поводу интересов. А работаю нач. отдела ценных бумаг в банке. И преподаю в унивеситете. С ув. М.К.
|
|
|
07.01.2004, 07:37
|
|
|
Уважаемый М!
Ни в коей мере не хочу умалить уважения к Вам лично, Вашему опыту, интересам и професси, но простите меня Вы и Ваши протэже. Кочетов, Жданов, Юдаков (иные меньше на слуху) это не наука - это попса.
Я ни кому не навязываю своего мнения, тем более, что и сам иногда пишу популярные статьи.
Но в книгах Александра Кочетова (не Сергея) до сих пор ни кто разобраться не сумел. Жданова (кандидат ТЕХНИЧЕСКИХ наук) читать интересно, но это как раз усугубляет вред от его ляпов биологических и таксономических. Имею в виду то, что люди не имеющие соответствующего образования в ЭТО свято верят(проанализировать не могут, да и не обязаны) и ляпают ЭТО дальше на каждом улу, а там их слушают третьи... Результат: спопсована сама идея и тому куча примеров. Один из них: на киевской птичке продается эхинодорус НЕЖИНСКИЙ. Сергя Кочетова, при всем своем огромном уважении, тоже зацеплю: цихлиды ВАО и растения, ну ЗАЧЕМ это... не уже ли прочие темы уже исчерпаны, или так остро стоит вопрос с сенсациями?
Лично мне хотелось бы, чтобы современные авторы писали так как писал Ильин, или хотябы как пишет Цирлинг. Лучше меньше, но качественно!!! Или как пищут немцы, следуя удобным жестким схемам и весьма информативно.
И еще, Вам приятно слышать и прочитывать такие сленгонимы, как "эхи", "анубы", "крипты"? - мне лично нет.
Москвичи не обижайтесь. Я вас люблю!
Всех православных с Рождеством Христовым!
С уважением Константин Смирнов - просто биолог.
|
|
|
07.01.2004, 11:47
|
|
Модератор Херсонского клуба аквариумистов
Поблагодарил(а) : 42
Поблагодарили 875 раз(а) в 367 сообщениях
|
(От Общества Защиты Москвичей)
Костя
На самом деле ув. С.Кочетов взялся за тему совмещения растений с цихлидами Великих Африканских Озер (ВАО - сленгоним?) не ради сенсации, а ввиду большого интереса к этой теме рядового аквариумиста. Не каждый любитель аквариумистики желает воссоздать в своем искусственном водоеме тот или иной географический биотоп, и никто не вправе навязывать ему свою точку зрения. Скажу более - практически 100% аквариумистов, принявших решение содержать африканских цихлид, так или иначе пытаются содержать их совместно с высшей растительностью, и в большинстве случаев небезуспешно. В связи с тем, что мои клиенты как раз входят непосредственно в тему сообщения, торжественно заявляю, что этим вопросом задаются все, кому неинтересны пластиковые имитаторы растений, и никакие убеждения о нецелесообразности искажать биотоп африканских озер не помогают, а, возможно, даже подстегивают интерес любителей африканских цихлид к этому вопросу.
----------------------------------------------
(От Общества Любителей Фени)
Костя...
Если Вы или я относитесь к разряду людей, в чей словарный состав не входят жаргонные понятия, то это еще не означает, что в мире нет других мнений.
Сидюк, мыло, инфа, прокся, слить и т.п.
Эхи, ципры, фронты, крипты и т.п.
(далее следует вставка примеров из тюремной лексики, трудновоспроизводимая в рамках форума)
Что это?
Это существует наряду с официальными понятиями и... является испытанием терпимости для тех, кто в силу каких-то своих убеждений не приемлет этого.
------------------------------------------------------
(Вопрос Администратору)
Почему в форуме разрешены жаргонные слова на компьютерную и биологическую темы, но строго воспрещены точно такие же из лексикона пивного бара? Первые ведь тоже кому-то режут слух! Надо непременно и непримиримо штрафовать однако...   
--------------------------------------------
(Лично от себя)
Когда же я дождусь окончания этого фарса с каталогами, призванными манифестировать чью-то значимость, вместо того, чтобы принести наконец кому-то реальную пользу? Уж два месяца скоро пройдет топтания...
|
|
|
07.01.2004, 14:04
|
|
|
Олег!
(От общества защиты Администраторов)
Каталоги это не фарс!!!!!!!!!
По поводу слэнга: на форуме запрещено преднамеренное искажение общепринятой терменологии и правил правописания.
(Лично от себя)
...Удержусь от коментариев. Ибо они не входят в рамки этой темы и содержат яркие примеры ненормативной лексики.
Последний раз редактировалось Кокан; 07.01.2004 в 14:50..
|
|
|
07.01.2004, 16:30
|
|
|
Аквариумный сленг никак не оскорбляет ни детей ни дам, читающих данный форум. В отличии от лексики пивного бара. Это первое.
А второе - есть определенные сложившиеся правила компютерного общения. Приняты короткие сленговые слова, дабы поменьше набивать на клавиатуре.
Пользователь, который поблагодарил Олександр Бешлега за данный пост:
|
|
 |
|