Клуб любителей цихлид В этом подразделе общаются члены группы "Любители цихлид". Не члены клуба могут создавать свои темы и отвечать в своих темах. Отвечать в чужих темах могут только члены клуба.
Примеры оформления аквариумов по биотопам ===www.aquaforum.ua===
Цихлиды обитают в тропических странах Центральной и Южной Америки и Африки, небольшое число видов известно в Азии и на Ближнем Востоке. Биотоп имитирует природную среду обитания. Создать такой аквариум – целое искусство. Необходимо правильно оформить аквариум и учесть природные потребности каждого вида рыб, стараться избегать "солянок" из разных континентов. В биотопном аквариуме рыба будет чувствовать себя гораздо комфортней.
Re: Примеры оформления аквариумов по биотопам ===www.aquaforum.ua===
Интересно, в северо-восточной части озера Малави, вдоль берегов известняки попадаются? Основную декоративную функцию и функцию укрытий в моем аквариуме выполняют кенийские известняки, вот меня заинтересовало, насколько это биотопно, или совсем не биотопно?
Последний раз редактировалось Сергей KS; 17.10.2013 в 19:06..
Відповідь: Примеры оформления аквариумов по биотопам ===www.aquaforum.ua===
Konstantin L, так где же эти примеры? Видео Блехера? Тема весьма актуальна и хотелось бы в ней найти нужную информацию, а не общие фразы. На российском форуме сейчас идёт горячее обсуждениеи конкурса биотопов и там всё никак не могут прийти к общему знаменателю :"Что такое биотопный аквариум?". Можно-ли заменять камни, растения на схожие с природной средой обитания? Вопросов тьма, а ответы найти сложно.
Re: Відповідь: Примеры оформления аквариумов по биотопам ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Сообщение от Кот мартовский
Что такое биотопный аквариум?".
Я думаю самый оптимальный вариант это подводные съемки дайвингистов.
Если взять одно из озер Малави, то там будет 5-6 типов - скальный, переходной скально песчаный, песчаный, участки впадающих рек с корягами и всевозможной растительностью.
Цитата:
Сообщение от Konstantin L
Я думаю самый оптимальный вариант это подводные съемки дайвингистов.
Как пример
На мой взгляд по малави:
1. Правильный размер аквариума под конкретный тип биотопа
2. Правильный подбор рыб
3. Песок нужного типа, но не белый
4. Камни нужной формы
5. Из растений только валлиснерия
Пользователь, который поблагодарил за данный пост:
Цитата:
Сообщение от Леночка
Крокодильчик правда что настоящий?
Скорей всего настоящий. В малавийнике-танганьикнике в Гамбурге, в зоопарке Хагенбека, тоже живут крокодилы, причем сразу 3 штуки. Правда небольшие, самый крупный - метра 2 от силы. Объем бассейна оценочно тонн 400, он разделен на несколько локаций, основная -это цихлидник,