|
17.12.2015, 08:35
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 266
Поблагодарили 333 раз(а) в 257 сообщениях
|
Вопрос по объемному фону ===www.aquaforum.ua===
Всем привет! Хочу узнать можно ли чтобы по террариумному фону Hagen ExoTerra постоянно текла вода? Типа ручей по скалам. Или для этого нужно брать только аквариумный фон?
|
17.12.2015, 08:40
|
|
Super Moderator
Поблагодарил(а) : 6,567
Поблагодарили 9,137 раз(а) в 3,934 сообщениях
|
Re: Вопрос по объемному фону ===www.aquaforum.ua===
Если
Цитата:
изготовлен из нетоксичного полистирола,
|
соответствует действительности, то можно.
Пользователь, который поблагодарил Ю.В. за данный пост:
|
|
17.12.2015, 11:24
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Сообщение от Ю.В.
Если соответствует действительности, то можно.
|
Если бы еще знать соответствует ли 
|
17.12.2015, 15:43
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 398
Поблагодарили 545 раз(а) в 223 сообщениях
|
Только если Вы хотите обрастить фон мхом, материал должен быть гигроскопичным, хорошо смачиваться водой, а по полистиролу мне кажется вода будет просто стекать, хотя возможно со временем разрастаясь мох будет поддерживать в своей толще необходимую влажность. На фоне не должно быть выступающих элементов с которых вода будет капать отдельными каплями или струями, так как это создаёт шум и брызги которые оставляют известковый налёт на стёклах, да и не всем растениям нравится излишняя влажность. Поток должен "прилипать" к поверхности. Ещё минус такого варианта в том что там где течёт вода - поверхность быстро покрывается слоем бурых водорослей, но зато в водной части банки анубиасы ими обрастать перестали. Это что я могу сказать на опыте своего водопада.
А относительно токсичности - думаю ничего не случится. У меня течёт по полистиролу из строительного магазина и по эпоксидке с песком, пока всё нормально.
|
|
|
Пользователь, который поблагодарил min-kin за данный пост:
|
|
17.12.2015, 23:44
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Сообщение от min-kin
Только если Вы хотите обрастить фон мхом, материал должен быть гигроскопичным, хорошо смачиваться водой, а по полистиролу мне кажется вода будет просто стекать, хотя возможно со временем разрастаясь мох будет поддерживать в своей толще необходимую влажность. На фоне не должно быть выступающих элементов с которых вода будет капать отдельными каплями или струями, так как это создаёт шум и брызги которые оставляют известковый налёт на стёклах, да и не всем растениям нравится излишняя влажность. Поток должен "прилипать" к поверхности. Ещё минус такого варианта в том что там где течёт вода - поверхность быстро покрывается слоем бурых водорослей, но зато в водной части банки анубиасы ими обрастать перестали. Это что я могу сказать на опыте своего водопада.
А относительно токсичности - думаю ничего не случится. У меня течёт по полистиролу из строительного магазина и по эпоксидке с песком, пока всё нормально.
|
Мох наращивать не собираюсь на фон. Для этого уже подготовлены кокосовые маты по типу капельного орошения с яванцем, квин и стринги. По фону планирую точечно сделать "зеленый островок на скале" с элементами коряжек и постоянным капельным орошением.
|
Реклама помогает развиваться |
|
18.12.2015, 01:45
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 531
Поблагодарили 221 раз(а) в 145 сообщениях
|
Відповідь: Вопрос по объемному фону ===www.aquaforum.ua===
полистирол не растворим в воде, использовал похожий фон - минусом оказалось то что через некоторое время места постоянных потёков стали неэстетичними...зелень, пятна, потёки...вобщем убрал, а так если не смутит - спокойно используйте
|
|
|
Пользователь, который поблагодарил vok за данный пост:
|
|
 |