|
|
02.03.2010, 00:37
|
|
Модератор Луганского клуба аквариумистов.
Поблагодарил(а) : 3,779
Поблагодарили 4,341 раз(а) в 1,697 сообщениях
|
Re: Ответ: Корм "с огорода" тоже можно использовать. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Сообщение от Ковалёв Геннадий
капуста воду портит и потому нужно убирать вечером, если не съели). При кормежке капустой практически не бывает белой икры.
|
Вместо белокачаной капусты поробуйте дать пикинскую или салат ошпареный кипятком.
Зимой Тыква нарезаная кубиками 2- 3 см на пять минут в микроволновку(отварная во первых теряет цвет вовторых получаеться очень рыхлая и как следствие раскидываеться по банке)остудить и в банку воду не красит анциструс просто ташиться малек в особености, можно давать практически сразу.Также тыкву хорошо едят живородки лабиринтовые.
Миеки хромисы очень хорошо едят постную морскую рыбу,криветок.(Лично я рыбу режу пока мерзлая а потом на пару минут в микроволновку)
Очень хорошо отварная манка (едят проктически все)только ненужно сажать рыб на нее одну и на долго.
Можно добовлять отварную печень,сердце но не часто.
|
11 пользователей поблагодарили exzarcist за данный пост:
|
anatol (12.07.2015), as59 (27.05.2016), Gutsik (19.05.2013), Mastacembelus (28.04.2010), pogranecz (19.09.2010), TimO (26.08.2010), Yahho1982 (26.03.2019), YUSIK (12.05.2013), Гуппiк (17.06.2012), макс_33 (16.11.2015), Серегас (21.02.2016) |
25.03.2010, 18:38
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 36
Поблагодарили 21 раз(а) в 15 сообщениях
|
Re: Корм "с огорода" тоже можно использовать. ===www.aquaforum.ua===
очень хорошо сомики, анцики и золотухи едят ошпаренную кропиву, можно бросать просто листками, обгладывают прекрасно. Одуванчики тоже идут на ура. Черики с ума сходят от варенной морковки
|
|
|
4 пользователей поблагодарили НАДИНА за данный пост:
|
|
05.04.2010, 00:36
|
|
Я тут недавно
Поблагодарил(а) : 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Скажите а можно кормить рыбок овощем с магазина?
вроди давно известно что там в такое время очень много разных плохих добавок.. не повредит рыбам огурец если я его кину туда???
|
|
|
01.07.2010, 15:20
|
|
Я тут недавно
Поблагодарил(а) : 4
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Gudi90
Скажите а можно кормить рыбок овощем с магазина?
вроди давно известно что там в такое время очень много разных плохих добавок.. не повредит рыбам огурец если я его кину туда???
|
Это не навредит,если вы хорошенько ошпарите.
Я кормлю так и капустой,и огурцами(у последних желательно давать серединку с зёрнышками),ложу пару долек или кусочков в чашку,заливаю наполовину кипятком,и жду пока остынет.
От ошпаривания эффекты просто замечательные:
1.Зелень начинает тонуть.
2.После ошпарки зелень начинает "вонять",а рыбки очень хорошо чувствуют запах,и сразу же находят угощения.
3.При таком способе не нужно ждать,пока зелень размякнет в воде(обычно это занимает около дня),и станет съедобной,рыбки сразу могут есть её.
Сам ещё я пробовал выращивать дрозофилу,просто словил толстую мушку,кинул черешню подгнивающую,потом мошку выпустил,а затем кинул ещё черешню,на которой сидели 3 мошки,в итоге вскоре получил штук 30 мошек,кинул ещё 2 вишни (от тех уже почти ничего не оставалось),а взрослых вскоре "скормил",ещё через неделю был просто громадный рой мошек,а личинок в банке - в 2 раза больше.
Пытался скармливать с помощью заморозки : ставил в холодильник,мошки теряли активность,и сыпались в воду...
Но такой способ мне не понравился,мошки моментально отмерзают прикасаясь к воде,и улетают,кидаешь 20,сьедают штуки 3,остальное плыз,ловите по квартире
Так же слышал про выращивание червей,убейте,названия не помню,маленькие,белые,напоминают,простите,гельмито в,и опарышей,но живут в земле,сам в детстве видел таких в горшках у мамы при поливе воды
Ещё хочу попробовать выращивать дафнию,но хоть в Херсонской области и сезон дождей,море луж,но найти их я так и не смог.
Кстати,знающие люди,скажите,можно ли из заморозки получить колонию? Оживают ли взрослые особи после заморозки?
|
|
|
4 пользователей поблагодарили zunzon за данный пост:
|
|
31.08.2010, 23:32
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 45
Поблагодарили 234 раз(а) в 157 сообщениях
|
Кормлю своих рыб листьями салата, огурцом, арбузом, апельсином, укропчиком, тыквой, яблоком. морковью - едят всё! Самое любимое - это конечно арбузик и огурец (потому как они сами почти вода) , укропчик любят. Рыбы у меня - оранда, карпики и сомик синодонт. Кормлю сухим только один раз в день , в остальное время суток - живая подкормка , в смысле овощная и зелень. Рыбы и не худые и не поправляются в то же время сильно. Еще даю отваренный рис - разметают на ура. Любители золотых рыб - просто вы должны знать что золотухи тысячелетиями выращивались в Китае - вот чем их там китаёсы кормили как не рисом? Так что , рис, рис , рис - можно даже и мотыль тогда не давать - они и на рисе вырастут. Кстати я живой корм не даю рыбам вообще.
|
|
|
5 пользователей поблагодарили Анна2010 за данный пост:
|
|
Реклама помогает развиваться |
|
16.09.2010, 21:17
|
|
Живу я тут
|
Не надо кормить рыб червями. вы занесете им глистов или жаберных сосальщиков. Кормить рыбу надо качественными сухими кормами или же давайте им оаощи, зелень. Живой корм рыбы едут в пруду или в озере - у них вырабатываетс там стойкий иммунитет - кто то заражается а кто то нет. В аквариуме рыба лишена такого иммунитета поэтому любой червячок пойманный вами принесет ей кучу инфекций. Не, ну вообще рыбу можно и г....ом, извините, накормить - при большом желании-то - голодная рыба и это будет есть.
|
|
|
2 пользователей поблагодарили Анна2010 за данный пост:
|
|
16.09.2010, 22:21
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 586
Поблагодарили 1,108 раз(а) в 404 сообщениях
|
2 пользователей поблагодарили nVictor за данный пост:
|
|
17.09.2010, 15:19
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 59
Поблагодарили 46 раз(а) в 39 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Анна2010
Не надо кормить рыб червями.
|
Это вы рыбам расскажите.
|
|
|
18.09.2010, 03:15
|
|
Живу я тут
|
Я ось тут почитала....Вы поймите, друзья, рыбы -то будут есть на "ура" вообщем-то абсолютно всё, что вы им дадите - если это здоровые рыбы, ессно. Но у рыб другой метаболизм, обмен веществ у них другой- ни такой как у человека. Съедят то они съедят... а вот усвоют из всего того что вы им кинули - процентов 0,09 в лучшем случае.... То бишь -ежели им на завтрак дать яичницу с помидором, кусочек салата. гречку на обед - ну вообщем как мы все едим... они будут рады ессно... Вот только проблем у них будет потом (а вернее у вас) - очень много - начиная от воспаления плавательного пузыря и кончая воспалением ЖКТ (это в лучшем случае). В худшем начнется страшная бактериалка с запорами потому как ни одна нормальная рыба в природе не ест гречку с перцем и проч и проч и проч. Можно давать энто все раз в неделю - для утехи (типа витамины) а вот все время этим кормить...
|
|
|
3 пользователей поблагодарили Анна2010 за данный пост:
|
|
18.09.2010, 03:20
|
|
Живу я тут
|
А насчет червячков оных.... если рыба живет в пруду - так ясен-красен, кормить червячком ее и надо , она и сама их там найдет... а вот в акве... В аквариуме у рыбы нет и не может быть стойкого иммунитета - там ни то что червячок - там сухой корм самый дорогой может вызвать у нее кучу болячек, ежели о этому корму тараканчик ночью пробежал... Так что вы сами смотрите. Не знаю, счас такие корма делают что усвояемость их - практически 90% (100 не пишу потому как 100 точно нет) - это хорошие сухие корма... А если вы хотите а - ля натурал такой в акве устроить - так надо мелкими пробежками до Кончы _Заспы, нарвать там кубышек всяких, улиточек , червячков - и дать рыбкам... они тоже будут счастливы первые два дня.....
|
|
|
3 пользователей поблагодарили Анна2010 за данный пост:
|
|
18.09.2010, 03:22
|
|
Живу я тут
|
Овощи, зелень - да пожалуйста, только это надо чтоб аква была большая иначе вода скоро закиснет... Вообще в идеале - это сухие корма плюс зелень , овощи....не ну если вы держите пираний то тогда конечно
|
|
|
|
|
18.09.2010, 15:45
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 586
Поблагодарили 1,108 раз(а) в 404 сообщениях
|
Анна2010, я конечно извиняюсь что встрял в Ваш монолог, но нельзя всю рыбу приравнивать к карасям.
3 пользователей поблагодарили nVictor за данный пост:
|
|
18.09.2010, 21:52
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 1,656
Поблагодарили 3,325 раз(а) в 1,347 сообщениях
|
Так как тема является информационной, и в ней не предусмотрена полемика как таковая, прошу модераторов очистить ее от флуда. Спасибо.
Уважаемые, впредь прошу делиться лишь примерами успешного кормления водных обитетелей "подножным кормом". Свои мнения о целесообразности применения такого "меню" высказывайте, пожалуйста, в иных темах, где ведется обсуждение таких вопросов.
|
|
2 пользователей поблагодарили Dizeli$t за данный пост:
|
|
22.09.2010, 02:35
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Сообщение от nVictor
Анна2010, я конечно извиняюсь что встрял в Ваш монолог, но нельзя всю рыбу приравнивать к карасям.
|
А я и не приравниваю! Просто , на мой взгляд - хороших сухих кормов в Украине нет.... То что вы называете хорошим - многие называют плохим и средним... С листом салата и огурца - не ошибетесь никогда и ни с кем - будь то карась, гупик или сом. Да хоть кто. С сушняком - максимум осторожности.... Очень немного надо давать его.... Дело в том, что все сухие корма идут сейчас на три года гарантии - закрытая баночка - значит , в этой баночке консервант, ГМО, красители.... А то, что пишут.... типа ложат они туда мясо креветок, спирулину.... ложат то они ложат но присыпают это всё химией.... Не, ну если вы будете кормить японскими кормами то вопросов нет... а немецкие - то г. Польша - г. Американские.... на порядок лучше, но тоже г. Это всё ГМО сплошное - не может рыба на ней быть красивой и здоровой. Я стала последнее время присматриваться к украинским кормам (не смейтесь) - в чем наши могут быть хороши - так это только в одном - в корме не будет никаких генно-модифицированных продуктов и повышенное содержание каратиноида - витамина А (для окраса рыбы - ну и чтоб печенка разрушилась через пару месяцев от него тоже) . На мой взгляд - берите спирулину - в ЛЮБОМ виде. Спирулина усиливает окрас, очень полезна для рыбего ЖКТ. Полезна абсолютно всем рыбам.
|
|
|
22.09.2010, 02:42
|
|
Живу я тут
|
Очень разочаровалась в Тетре. Более неудачного корма - просто нет. Во первых, мутит воду. Во вторых - брехня: на баночках с пеллетами и гранулами ни слова о том, что этот корм надо замачивать (это если у вас золотухи). А ведь даже полный лох в этом деле знает , что если давать золотухам сухой корм незамоченным - жди перевертыша. Думаете тетра об этом не знает? Да счас. Просто идет атака на массовое сознание - "корм - чудо", "лучше всех", " рыбы будут счасливы". Потом, возьмите их же линейку медпрепаратов для рыб. Очень скромно так - вполне устаревший дедовский состав почти всех препаратов. У Серы даже лучше, об америкосских вообще молчу - те рулят.... Вообщем, панацея такова - чуть зелени и овощей, и чуток какого нибудь сушняка . Насчет говяжьего сердца и живого корма - не пробывала... Но стоит того. Мотыль , конечно, это вещчь - но не для все рыб, опять же..... Вообщем, покупайте спирулину...
|
|
|
|
|
 |
|