|
|
31.03.2017, 23:10
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 1,625
Поблагодарили 897 раз(а) в 407 сообщениях
|
Re: Живородки. Вопросы от новичков. ===www.aquaforum.ua===
Корисно все, і мотиль, і циклоп, і дафнія, і артемія(всяка),і моіна. А ще дуже добре коли це все чередувати і щоб воно відповідало розміру риби.
|
|
|
3 пользователей поблагодарили Шіва за данный пост:
|
|
31.03.2017, 23:25
|
|
Бан за нарушения
Поблагодарил(а) : 261
Поблагодарили 980 раз(а) в 163 сообщениях
|
Re: Відповідь: Живородки. Вопросы от новичков. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Сообщение от MegaMaks
Так а яка артемія краще/корисніша голд чи звичайна?
|
Для живородки - артемия . Стрептоцефал очень крупный , выростает иногда до 3 см . Его берут обычно для корма цихлидам .
Цитата:
Сообщение от MegaMaks
А щодо мотиля, яким краще годувати, солоноводним чи прісним? У чому різниця?
|
Пресноводный мотыль крупнее . Его в природе меньше и его намного меньше добывают , поэтому он дороже . Солоноводный мотыль мелкий . Большинство любителей считают , что пресноводный мотыль полезней солоноводного .
Последний раз редактировалось THERA130.; 31.03.2017 в 23:37..
|
|
|
6 пользователей поблагодарили THERA130. за данный пост:
|
|
31.03.2017, 23:26
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 5,408
Поблагодарили 4,023 раз(а) в 1,249 сообщениях
|
Відповідь: Re: Живородки. Вопросы от новичков. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Сообщение от Шіва
Корисно все, і мотиль, і циклоп, і дафнія, і артемія(всяка),і моіна. А ще дуже добре коли це все чередувати і щоб воно відповідало розміру риби.
|
Циклоп - жесткий, дафния - жесткая и низкокалорийная, мотыль - довольно крупный, что часто ведет к перекорму....
Оставил бы моину и мясо артемии. На пресноводном мотыле, по сравнению с солоноводным, рыба растет лучше и чувствует себя веселее ИМХО
|
|
|
7 пользователей поблагодарили Montan@ за данный пост:
|
|
05.04.2017, 23:03
|
|
Луганский клуб аквариумистов
Поблагодарил(а) : 1,713
Поблагодарили 488 раз(а) в 256 сообщениях
|
Відповідь: Живородки. Вопросы от новичков. ===www.aquaforum.ua===
Доброго всем здоровья!
Вопрос таков: в наличии черная моли велифера самка и белый парусный самец, что получится то их союза?
|
|
|
05.04.2017, 23:40
|
|
Бан за нарушения
|
Re: Відповідь: Живородки. Вопросы от новичков. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Сообщение от 01eg
Доброго всем здоровья!
Вопрос таков: в наличии черная моли велифера самка и белый парусный самец, что получится то их союза?
|
У моллиенезий окрас не сцеплен с полом как у гуппи и гены отвечающие за цвет находятся на аутосомах . Чтобы ответить ... Нужно на 100% знать историю линии черных и белых . Если они , или их предки не миксы цветовых варитетов , другими словами по цвету они ГОМОЗИГОТНЫ , то Скрытый текст
"При скрещивании двух гомозиготных организмов, относящихся к разным чистым линиям и отличающихся друг от друга по одной паре альтернативных признаков, всё первое поколение гибридов (F1) окажется единообразным и будет нести признак одного из родителей
"-первый закон Менделя.
|
|
|
8 пользователей поблагодарили THERA130. за данный пост:
|
|
Реклама помогает развиваться |
|
06.04.2017, 19:03
|
|
Луганский клуб аквариумистов
Поблагодарил(а) : 1,713
Поблагодарили 488 раз(а) в 256 сообщениях
|
Відповідь: Re: Відповідь: Живородки. Вопросы от новичков. ===www.aquaforum.ua===
THERA130., спасибо за пояснение. Сейчас мотаютсяи полтора десятка маля серого цвета с плавниками,похоже на вилиферные, а вот что дальше будет... Потому, забегая вперед и решил узнать.
|
|
|
Пользователь, который поблагодарил 01eg за данный пост:
|
|
06.04.2017, 22:15
|
|
Бан за нарушения
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Живородки. Вопросы от новичков. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Сообщение от 01eg
... маля с плавниками, похоже на вилиферные ...
|
Супер , Вам повезло , а у меня у всей молоди до минимум 3-х месяцев плавники у самцов и самок одинаковые(маленькие и округлые) как у моллиенезии сфенопс . У самок такая форма и остается на всю жизнь , у самца начинает меняться только в период созревания и полоопределения . В месяц черную латипину я не могу отличить от черного сфенопса . И еще , черные парусные бывают только моллиенезии латипина , о чисто черных моллиенезиях велифера я лично пока не слыхал ... (См.здесь - http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=114 ) . Латипина и велифера - эти виды отличаются друг от друга размерами , а также количеством лучей в спинном плавнике (См.фото) .
|
|
|
8 пользователей поблагодарили THERA130. за данный пост:
|
|
01.06.2017, 21:02
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Поблагодарил(а) : 974
Поблагодарили 283 раз(а) в 144 сообщениях
|
тут такой вопрос.... на сколько я понимаю - пицилия может скрещиваться с меченосцем... а как обстаят дела с лимией и могут ли они все между собой скрещиваться ??? то я как-то запутался...
заранее спасибо
|
|
Пользователь, который поблагодарил Кот Леопольд за данный пост:
|
|
02.06.2017, 12:49
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Сообщение от Кот Леопольд
... а как обстаят дела с лимией и могут ли они все между собой скрещиваться ??? то я как-то запутался...
заранее спасибо
|
В природе описан 21 вид лиммий . Из них между собой скрещиваются - дословно из википедии : " Плодородные гибриды были получены между L. melanogaster и L. nigrofasciata и L. vittata. " Нужно понимать , что если межвидовые гибриды очень редко но возможны , то о межродовых гибридах между родом Limia и родом Xiphophorus(мечкносцы , пецилия вариатус , прецилия макулатус) я нигде , и в научной литературе тоже данных не встречал .
|
|
|
3 пользователей поблагодарили THERA130. за данный пост:
|
|
03.06.2017, 08:02
|
|
Поблагодарил(а) : 7,329
Поблагодарили 2,963 раз(а) в 712 сообщениях
|
Кот Леопольд, Леша , а о каких лимиях идёт речь? У нас в Харькове я знаю три.Какие у тебя?
|
04.06.2017, 01:30
|
|
|
Спасибо за ответы и наводящие вопросы)))
но вопрос отпал! Спасибо!
(я их передумал заводить))
|
|
14.06.2017, 01:36
|
|
|
 ГУРУ подскажите ПОЖАЛУЙСТА с дисковыми не когда не сталкивался... беремчатая моя девочка или они такие и должны быть... пятно маленькое...
|
|
Пользователь, который поблагодарил Кот Леопольд за данный пост:
|
|
14.06.2017, 08:39
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 1,625
Поблагодарили 897 раз(а) в 407 сообщениях
|
Оффтоп
Без жодного натяку, може кому корисно буде.
Дуже розповсюджений випадок.
-------------------------------------------------------------------------------------
Частица ни употребляется для усиления отрицания, например:
Ни косточкой нигде не мог я поживиться (Крылов).
На небе позади не было ни одного просвета (Фадеев).
Метелица даже ни разу не посмотрел на спрашивающих (Фадеев).
В деревне теперь ни души: все в noлe (Фадеев).
Повторяющаяся частица ни приобретает значение союза, например:
Нигде не было видно ни воды, ни деревьев (Чехов).
Ни музы, ни труды, ни радости досуга — ничто не заменит единственного друга (Пушкин).
Но толпы бегут, не замечая ни его, ни его тоски (Чехов).
Я не знаю ни кто вы, ни кто он (Тургенев).
Необходимо обратить внимание на отдельные случаи употребления частицы ни:
а) Частица ни употребляется перед сказуемым в придаточных предложениях для усиления утвердительного смысла, например:
Слушайтесь его во всем, что ни прикажет (Пушкин).
Не мог он ямба от хорея, как мы ни бились, отличить (Пушкин).
Куда ни оглянусь, повсюду рожь густая (Майков).
Кто ни проедет, всякий похвалит (Пушкин).
Частица ни в придаточных предложениях указанного типа примыкает к относительному слову или к союзу, и поэтому придаточные предложения начинаются сочетаниями: кто ни, кто бы ни, что ни, что бы ни, как ни, как бы ни, сколько ни, сколько бы ни, куда ни, куда бы ни, где ни, где бы ни, какой ни, какой бы ни, чей ни, чей бы ни, когда ни, когда бы ни и т. п.
Эти сочетания вошли в некоторые устойчивые обороты: куда ни шло, откуда ни возьмись, во что бы то ни стало и т. п.
б) Частица ни встречается в устойчивых сочетаниях, которые имеют значение категорического приказания, например: ни с места, ни шагу далee, ни слова и т. п.
в) Частица ни входит в состав отрицательных местоимений: никто, никого (ни у кого) и т. д.; ничто, ничего (ни до чего) и т. д.; никакой, никакого (ни у какого) и т. д.; ничей, ничьего (ни у чьего) и т. д. и наречий: никогда, нигде, никуда, ниоткуда, никак, нисколько, нипочём, ничуть, а также в состав частицы -нибудь.
Пишется ни в устойчивых сочетаниях, в которые входят местоимения, например: остался ни при чём, остался ни с чем, пропал ни за что.
г) Двойное ни входит в устойчивые обороты, представляющие собой сочетание двух противопоставляемых понятий, например: ни жив ни мёртв; ни то ни сё; ни рыба ни мясо; ни дать ни взять; ни пава ни ворона и т. п.
----------------------------------------------------------------------------------
Ни пишется слитно:
1. В местоимениях, если частица ни не отделена от последующего местоимения предлогом, например: никто, ничто, никого, ничего, никакой, ничей, никакому, ничьим, но: ни у кого, ни с каким и т.п.
2. В наречиях никогда, нигде, никуда, ниоткуда, никак, нисколько, нимало, нипочем, ничуть и в частице -нибудь.
Во всех остальных случаях частица ни пишется раздельно.
|
|
|
3 пользователей поблагодарили Шіва за данный пост:
|
|
14.06.2017, 09:25
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
с дисковыми не когда не сталкивался... беремчатая моя девочка или они такие и должны быть... пятно маленькое...
|
Оффтоп
Как говорил Шукшин в "Калине красной" - опускаемся все глубже , раздел живородок потихоньку переходит в сайт для беременных . В конце раздела справа внизу , написано , что тем в разделе на 27 страницах . Уверен , что ответы на подобные вопросы есть , но ведь это надо столько перелопатить .... По сути : Ваше фото желает лучшего . ИМХО Ваша самка или не беременна , или в начальной стадии беременности . Ниже на 1-м фото верхнюю самку можно отсадить для родов , нижняя самка в начальной стадии беременности . На втором фото самец , если закрыть пальцем его анальный плавник , то можно задавать много вопросов о его беременности ...
|
|
|
4 пользователей поблагодарили THERA130. за данный пост:
|
|
14.06.2017, 22:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от THERA130.
Цитата:
с дисковыми не когда не сталкивался... беремчатая моя девочка или они такие и должны быть... пятно маленькое...
Оффтоп
Как говорил Шукшин в "Калине красной" - опускаемся все глубже , раздел живородок потихоньку переходит в сайт для беременных . В конце раздела справа внизу , написано , что тем в разделе на 27 страницах . Уверен , что ответы на подобные вопросы есть , но ведь это надо столько перелопатить ....
По сути : Ваше фото желает лучшего . ИМХО Ваша самка или не беременна , или в начальной стадии беременности .
Ниже на 1-м фото верхнюю самку можно отсадить для родов , нижняя самка в начальной стадии беременности .
На втором фото самец , если закрыть пальцем его анальный плавник , то можно задавать много вопросов о его беременности ...
|
Спасибо за ответ!!!
пытался погуглить и на форуме смотрел так и не нашел ...
|
|
 |
|