|
|
28.06.2017, 21:25
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Поблагодарил(а) : 974
Поблагодарили 283 раз(а) в 144 сообщениях
|
Re: Живородки. Вопросы от новичков. ===www.aquaforum.ua===
отсадил мою девочку на нерест)))
как можно стимулировать сей процесс? в нерестовике 1/3 вода с общего аквариума остальное отстоянная кипяченная вода . может что-то еще добавить как в случае с икрой и эритромецином?
|
|
28.06.2017, 23:13
|
|
Бан за нарушения
Поблагодарил(а) : 261
Поблагодарили 980 раз(а) в 163 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кот Леопольд
отсадил мою девочку на нерест)))
как можно стимулировать сей процесс?
|
Роды стимулируют при перенашивании плода у млекопитающих окситоцином . Живородки самки испытывают стресс , и очень легко сбрасывают недоношенного малька при сильном шоке(стимуляции "свежей водой" , или температурой ) .
Цитата:
может что-то еще добавить как в случае с икрой и эритромецином?
|
Старый анекдот : Не суетись под клиентом, а то клиент будет потеть и сползать . Если самка беременна , то она родит рано или поздно . Вода должна быть чистой и хорошо аэрируемой . Можно добавить мелколистных растений . Более ничего не надо . Самки живородки в 80% случаев рожают ранним утром , это связано с тем , что малек должен набрать воздух в плавательный пузырь и спрятаться до того пока проснулись и начали питаться сородичи(канибалы).
|
|
|
Пользователь, который поблагодарил THERA130. за данный пост:
|
|
29.06.2017, 00:15
|
|
|
Спасибо большое!
я все понял!
|
|
29.06.2017, 02:34
|
|
|
]
Цитата:
Сообщение от THERA130.
|
Александр спасибо!
Статья действительно хорошая, я переживаю и интересуюсь, ТК не всем источникам в инете доверяю. Оффтоп
информации очень много.это из серии с обрезанием меченосцев,мне проще, показаться глупым , чем не доглядеть за животинкойкак в Маленьком Принце- Мы в ответе за тех кого приручили!судя по этой статьи у меня пора и гупех отсаживать😀
|
|
Пользователь, который поблагодарил Кот Леопольд за данный пост:
|
|
29.06.2017, 13:32
|
|
Поблагодарил(а) : 145
Поблагодарили 292 раз(а) в 213 сообщениях
|
Доброго времени суток! Помогите определиться с породой! Это проброс от флаговой 
Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
|
|
Пользователь, который поблагодарил burnashev за данный пост:
|
|
Реклама помогает развиваться |
|
29.06.2017, 16:48
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Сообщение от burnashev
Доброго времени суток! Помогите определиться с породой! Это проброс от флаговой .
|
Вы уж извините меня , пожилого человека , но лично мне было бы стыдно выкладывать фото такого уровня качества . Бывает что фото никакое(плохое по качеству) но на нем видны контуры рыбы которая заинтересовала и хочется и себе такую . Оффтоп
ИМХО такую рыбу с обгрызанными хвостами я даже не продаю оптом в разряде ассорти по 3 гр . , или по 50 коп на корм цихлидам ... , а сливаю в унитаз , чтоб самому не мучиться от стыдобы и не мучать перекупщиеков ... Думаю , что у нас пока действуют стандарты пород гуппи , принятые при совке. Поэтому пород гуппи у нас(как и стандартов этих пород) тринадцать - http://guppyclub.mkat.su/page.php?2 . В каждой из этих 13 пород , может быть множество окрасов , цветов , и цветных рисунков - их стандартизровано около 30 . Если следовать Вашему вопросу : " Помогите определиться с породой! " , то сравнивая фото вашей рыбы с описанием каждой рыбы из 13 стандартов по сноске выше , чисто субъективно могу сказать , что рыбу с вашего фото сложно отнести к какой-то породе по форме , строению , сложению и геометрии профиля . Я не есть истина в последней инстанции , поэтому будем надеяться , что когда-то в Украине будут проводить выставки с лицензированной зкспертизой - вот тогда на такой выставке и покажете свою рыбу . Она будет оценена по породности в баллах , и будем надеяться получив высокие оценки , будет продана на послевыставочном аукционе очень дорого .  Помните как там у Михаила Булгакова в "Собачьем сердце" : " Очень возможно, что бабушка моя согрешила с водолазом. То-то я смотрю – у меня на морде – белое пятно . Потаскуха была моя бабушка, царствие ей небесное, старушке . "
|
|
|
29.06.2017, 16:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от THERA130.
"
|
Хвост целый, фото попытаюсь сделать лучше
|
|
30.06.2017, 09:07
|
|
|
Помогите определить
|
|
30.06.2017, 09:59
|
|
|
Второй день сидит, одного малька кинула и пока сидит....
|
|
30.06.2017, 11:03
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 1,625
Поблагодарили 897 раз(а) в 407 сообщениях
|
Цитата:
Помогите определиться с породой! Это проброс от флаговой
|
Это проброс от флаговой))
|
|
|
2 пользователей поблагодарили Шіва за данный пост:
|
|
30.06.2017, 20:24
|
|
Активный участник форума
Поблагодарил(а) : 426
Поблагодарили 3,206 раз(а) в 740 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от burnashev
..... Это проброс от флаговой ......
|
Если заглянуть сюда, то я говорил именно о таком варианте окраса и хвоста на своих рыбах. НО!!!! Там были задействованы другие признаки , а результат очень похожий. http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=736 http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=738 У самца заметны следы взаимодействия перламутра и сетки на полу черном признаке. Получается -- один признак на фоне другого действует угнетающе на третий. Мой совет -- в унитаз( или пусть плавают, но не плодить ублюдков Оффтоп
|
|
|
Пользователь, который поблагодарил Taurus за данный пост:
|
|
30.06.2017, 23:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Taurus
|
Спасибо! За открытий ответ! Меня интересует хвост данной рыбы он не обкусан и форма не виллы, плодить не собираюсь именно эту хочу просто с таким хвостом
|
|
01.07.2017, 00:37
|
|
|
скажите пожалуйста- сколько может по времени "нерестится" дисковая пицилия??? сидит третьи сутки... 3х мальков дала и все... чо с ней делать? мож воду подменить или температуру поднять?(t-28 C )
|
|
01.07.2017, 09:03
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
скажите пожалуйста- сколько может по времени "нерестится" дисковая пицилия??? сидит третьи сутки... 3х мальков дала и все... чо с ней делать? мож воду подменить или температуру поднять?(t-28 C )
|
Дисковые пецилии не особо плодовиты , за счет врожденного(закрепленного селекцией) сколиоза . Чем более у них в фенотипе "дисковость"(изогнутость ) , тем менее они плодовиты . В первых родах любого вида живородок пецилий , мечей , гуппи обычно всегда меньше по количеству малька , чем во 2-х или 3-х . Очень редко живородки могут метать малька порционно . Поскольку пецилии канибалы(если не создать определенные условия в отсаднике) , думаю , что ваша пецилка родила 10-15 мальков , и лишних съела . Оффтоп
ИМХО . Некоторые сведения . Дисковыми пецилиями , меченосцами , гурами и моллиенезиями баллон занимаются разводчики азии и бывшего совка . В остальном мире , в Европе и Америке дисковых пецилий не разводят . На них не создавали даже стандартов и участия в выставках эти формы не принимают . Частично завозятся дешевые дисковые формы из азии , но это не вызывает ажиотажа , и реклама в европейских и американских магазинах дисковых форм живородки , считается дурным тоном . Я даже заметил , что в международных общественных объединениях и группах любителей живородки , в постах бридеров Сингапура , Малайзии и т.д. с фото дисковой живородки , бридеры Европы , Америки и др.цивилизованных стран даже спасибки не ставят , хотя в других постах не касаемых дисковых форм бридеры с мировыми именами восторгаются и ставят спасибки этим азиатским разводчикам . Просто менталитет европейцев , американцев , бразильцев отличается от азиатского менталитета . Научно доказано , что формы баллон и дисковые - маложизнеспособны . Часть мальков от "сильнодисковых форм" производителей погибают до месяца . Дисковые формы , это закрепленный генетически сколиоз со сросшимися позвонками . По формам золотых рыбок , как-то более мягко , очевидно это связано с тем , что история золотых рыбок насчитывает 1,5 тыс.лет. Пока азиаты молчат и не говорят о том , что порода собак , выведенная в Англии , английский бульдог - тоже не жизнеспособна . Собаки этой породы не могут согнуться , чтобы подлизать себе под хвостом и суки сами не рожают - им делают кесарево . Но очевидно это все , как с золотыми рыбками , английские бульдоги были выведенны давно , когда еще понятия гуманного отношения к тому что человек разводит не существовало ...
Цитата:
Сообщение от burnashev
... Меня интересует хвост данной рыбы он не обкусан и форма не виллы , плодить не собираюсь именно эту хочу просто с таким хвостом
|
На Вашем фото показана еще и самка с такими же признаками как и у самца . Очевидно , если такие признаки закреплять дальнейшим разведением и отбором , то можно создать новую породу .
|
|
|
3 пользователей поблагодарили THERA130. за данный пост:
|
|
01.07.2017, 09:08
|
|