|
29.05.2020, 15:21
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 27
Поблагодарили 74 раз(а) в 64 сообщениях
|
AQUAYER Комплекс №1, №2, №3 ===www.aquaforum.ua===
Доброго времени суток, имею вопрос по AQUAYER Комплекс №1, №2, №3, первый комплекс закончу лить в воскресение 31.05.20 и по инструкции должен начать лить второй комплекс, но на данный момент в аквариуме присутствует небольшой дисбаланс с соотношениями РО4 к NО3, последний замер показал 0,05 к 5 и как следствие появились диатомовые водоросли. Отсюда вопрос ? к чему относится комплекс №2, имею виду микро, макро, или это смесь микро и макро. Если я вместе с комплексом №2 буду лить AQUAYER Смарт МАКРО чтобы выравнивать РО4 к NО3 это дапустимо или нет, спасибо
Последний раз редактировалось markel2771; 29.05.2020 в 23:22..
|
|
|
29.05.2020, 23:18
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 27
Поблагодарили 74 раз(а) в 64 сообщениях
|
Re: AQUAYER Комплекс №1, №2, №3 ===www.aquaforum.ua===
Нашёл вот такую инфу по комплексу №2
Особенности состава удобрения.
Комплекс №2 содержит макро- и микроэлементы, а именно: азот, фосфор, калий, магний, железо, бор, марганец, медь, цинк, молибден и др. Не смотря на то, что в Живом грунте присутствуют все эти питательные элементы, некоторые растения нуждаются в их наличии именно в воде. Поэтому для таких растений как мхи, папоротники, или другие растения, которые могут прирастать к камням или корягам, питательные вещества из Комплекса №2 являются единственным источником питания. Также следует отметить, что частично азот, полностью фосфор и железо в Комплексе №2 находятся в таких формах, которые невозможно детектировать с помощью капельных тестов на нитрат, фосфат или железо. Такая формула Комплекса №2 имеет большое преимущество над традиционными удобрениями. Во-первых, это легкость использования — аквариумисту нужно вносить только одно удобрение. Во-вторых, фосфор такой форме более доступный для растений, которые нуждаются в его присутствии в воде. Например, фосфор в виде фосфатов очень быстро поглощаться Живым грунтом, поэтому его нужно вносить в большом количестве, чтобы обеспечить фосфором мхи, папоротники или другие растения, которые не укоренены в Живой грунт.
Но все равно как для меня вопрос остается открытым смогу я при помощи этого комплекса выравнять соотношение РО4 к NО3 или все таки лучше лить обычные микро и макро
|
|
|
11.08.2020, 17:20
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 1,324
Поблагодарили 5,974 раз(а) в 958 сообщениях
|
Re: AQUAYER Комплекс №1, №2, №3 ===www.aquaforum.ua===
Невозможно как вы говорите, "выравнять" нитрат с фосфатом, если Живой грунт поглощает фосфаты. Да и вообще в этом нет смысла. Фосфаты не должны все время определяться тестами. Это не такой мобильный ион. Он склонен задерживать даже в нейтральном грунте. И растения его больше предпочитают корнями впитывать.
Почитайте https://aquascape-promotion.com/testy-dlya-akvariuma
|
|
|
Пользователь, который поблагодарил yermolayev за данный пост:
|
|
Реклама помогает развиваться |
|
 |