Пришло время перевести свой травник на LED.
К этому событию сделал новый контроллер.
Основа ESP32, пара датчиков температуры и часы реального времени RTC DS3231 (контроллер без проблем может работать без часов реального времени - выполняется синхронизация времени через интернет NTP протокол).
В базе до 16 каналов LED 16 бит (конфигурируется в WEB интерфейсе)
канал компрессора,
канал СО2,
канал нагревателя с заданием времени работы (например греем по ночному тарифу ).
Возможно использовать готовые модули реле или твердотельные реле или схема на симисторе как на рисунке
Реализовано удобное управление каналами LED в графическом виде.
Датчик температуры LED необходимо приклеить к радиатору светильника, при превышении 50-60 градусов происходит автоматическое снижение яркости LED(Для продления жизни светодиодов)
Re: Простой акваконтроллер ESP32 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Сообщение от AlexVOK
в шапке есть схема
ну или такой вариант
Это новый свет для моего травника-дискусятника
Драйвера еще не подключил
Как доделаю скину еще фоток
Драйвера самодельные, платы заказывал у китайцев на заводе по своей резводке
Спасибо за ответ. Но если я с паяльником дружу, то схемами не очень, я гуманитарий, вот и попросил помочь подсказать куда и что припаивать. Если это проблема, то и на этом спасибо
Цитата:
Сообщение от denim29
Спасибо за ответ. Но если я с паяльником дружу, то схемами не очень, я гуманитарий, вот и попросил помочь подсказать куда и что припаивать. Если это проблема, то и на этом спасибо
Отправлено с моего M2004J19C через Tapatalk
Подключите ESP32 к компу и попробуйте залить прошивку.
Все постепенно и по очереди.
Для этого нужна сам ESP32 и юсб кабель, этого достаточно чтоб запустить интерфейс.
Ставите flash_download_tool_v3.8.5
Запускаете, указываете путь к файлу.
Нв ESP32 зажимаете кнопку BOOT и втыкаете в USB.
Дальше как автор пишет нажать стереть (кнопку BOOT можно отпустить). Потом записать и все.
Відповідь: Re: Простой акваконтроллер ESP32 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Сообщение от denim29
Как это вместе связать? Может что-то не подходит? Не пинайте сильно. Я только учусь.
От я не знаю, судячи з фото то це WI-FI модуль NodeMCU Lua V3, ESP8266 + 32МБ flash, CH340 за 70грн
А ЕСР32 "WiFi Bluetooth модуль ESP-32 LuaNode32" на фото інакші і продають за іншою ціною, нє?
Чи воно одне й те ж саме? Для себе ніяк не зрозумію і це мене зупиняє щось купляти і експерементувати.
Це означає, що моя плата не підходить?
Можливо оце воно:
Модуль разработчика LuaNode32 построен на микромодуле ESP-WROOM-32 - новом миниатюрным высокопроизводительным совмещённым Wi-Fi + BT + BLE модулем от компании Espressif
Отправлено с моего M2004J19C через Tapatalk
Последний раз редактировалось denim29; 05.11.2020 в 21:30..