![]() |
|
|
|
|
Активные темы | Аукцион | Регистрация | Дневники | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Важная информация |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Я тут недавно
Поблагодарил(а) : 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Re: Грунт Yokuchi Jiban Soil 10л (jiban-soil) ===www.aquaforum.ua===
|
![]() |
#11 |
Я тут недавно
Поблагодарил(а) : 6
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
Вчера перезапустился на этом грунте. Да, знаю, что Китай и всё такое, но решил рискнуть. В большей степени, ради эксперимента. До этого полтора года аквариум был на "Живом грунте" от Aquayer, с которым была масса проблем. Хуже уж точно быть не должно
![]() Первые впечатления - очень приятные. Грунт очень чистый, мути практически нет. Цвет воды немного отдаёт белым оттенком, но никакого сравнения с непрогядной мутью после запуска на Живом грунте. Фракция неоднородная, от 1 до 3-4мм. Достаточно лёгкий, но не в том смысле, что всплывает, а скорее легко перемещается по дну при воздействии. Также при работе с грунтом нет никакого помутнения, то есть вообще нет. Это огромный плюс. Высаживать растения приятно, держаться без проблем. Заметил такую особенность, что при ворошении грунта из него выделяется множество очень мелких пузырьков воздуха. Это значит, что грунт очень пористый. В общем, пока одни достоинства. Как проявит себя дальше - посмотрим. Пока параметры воды не замерял - слишком рано. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 149
Поблагодарили 380 раз(а) в 244 сообщениях
|
Интересно узнать какие вы действия будете проводить, - регулярность подмен и т.д.?
Сам на этот грунт смотрел, и на Акваель смотрел, теперь к Продибио склоняюсь. Но планирую делать сухой старт с проращиванием кубы. |
![]() |
![]() |
Пользователь, который поблагодарил Евгений Д. за данный пост: | TrashKn (20.06.2021) |
![]() |
#13 | |
Я тут недавно
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
Цитата:
Действия типичные, засыпал грунт, намочил, дал постоять, напитаться минут 40, грунт набрал массу и легко, без всяких проблем высадил растения. Основной упор на буцефаландры и элеохарис парвула. Ну и длинностбелька разная по периметру. Дальше, как и рекомендует производитель, в течении месяца подмены два раза в неделю по 30%, затем перейду на еженедельные. Буду лить осмос + водопровод, удерживая параметры KH 2-5, GH - 8-12. Через недельку сделаю первые тесты, посмотрю как грунт их держит или корректирует. Удо - по системе Ермолаева. Первый месяц буду немного подавать CO2, потом посмотрим... Это, конечно, если не будет каких-либо сюрпризов, если что, будем импровизировать ![]() Здесь готов буду отвечать на вопросы, по мере использования грунта... Последний раз редактировалось TrashKn; 20.06.2021 в 20:14.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Живу я тут
Поблагодарили 93 раз(а) в 74 сообщениях
|
Ґрунт польського виробництва, по відгуках непоганий.
Порівняльний тест тут: https://youtu.be/ry75uivdcLs?t=172 Придбати можна тут: https://aquater.com.ua/grunt-dlya-ak...an-soil-10l-uk
Рибки вчать людей любити природу ціною власного життя... Последний раз редактировалось Amadeus; 21.06.2021 в 00:17.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 149
Поблагодарили 380 раз(а) в 244 сообщениях
|
Ну канешна польского выробныцтва, это ж самые польские слова - Йокуши Джибан...
Поляки не стесняются на Акваелевском грунте писать "продукт из Японии", а тут прям интрига целая. |
![]() |
![]() |
![]() |