|
|
21.04.2009, 00:30
|
|
Я тут недавно
Поблагодарил(а) : 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 6 сообщениях
|
Новый сайт по аквариумистике с уникальными сервисами. ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте уважаемые форумчане аквариумисты!
приблизительно 2 года назад у меня появилась идея создать интересный сайт-каталог-энциклопедию по аквариумным рыбам. Сделались кое-какие пробы...
Сейчас функционирует запущенная, но не поддерживаемая (СТАРАЯ) версия сайта ( http://aquaworld.com.ua/component/op...rty/Itemid,29/ - кликаем по рыбке, жмем "подобрать совместимых"), на котором организован сервис подбора аквариумных рыб на совместимость (пока только по параметрам воды, и слою обитания).
Итак, мы приступили к разработке нового сайта.
Кроме усовершенствованного сервиса подбора рыб (добавлено несколько параметров, сужающих периметр поиска и упрощающих жизнь малоопытным аквариумистам) будет еще несколько интересных сервисов.
Собственно почему пишу это все сюда:
Не помешала бы ваша помощь в составлении описаний редких рыб (описания популярных есть, наполняю по мере сил... хотя тут помощь тоже не помешает), заполнении параметров (характер, сложность содержания и т.д.). Так же хотелось бы сотрудничать на постоянной основе с кем-то из опытных аквариумистов (у кого есть свободное время) в плане модерации сайта (в будущем) и написании статей. Замечания/пожелания/предложения ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!
В данный момент требуется уточнение многих данных и т.п.
В общем, если кому-то интересно, отписывайтесь. Пообщаемся, дам адрес новой версии сайта чтобы поковырять/потестировать/внести замечания и т.п.  (адрес альфа-версии сайта дам в личку. Предоставим права модератора/редактора)
З.Ы.
Планируем запустить новый сайт в публичный бета-тест где-то в начале-середине мая.
З.Ы.Ы.
Вчера нашел на одном из сайтов попытку стырить идею  Но то не беда  У нас идей столько, что только надо успевать реализовывать в коде  НАС НЕ ДОГОНЯТ!
Последний раз редактировалось general; 23.04.2009 в 17:13..
|
|
|
4 пользователей поблагодарили general за данный пост:
|
|
21.04.2009, 00:41
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 572
Поблагодарили 261 раз(а) в 145 сообщениях
|
Re: Новый сайт по аквариумистике с уникальными сервисами. ===www.aquaforum.ua===
А какова цель создания данного сайта с форумом.(Это комерция или хобби?)
|
|
|
21.04.2009, 00:52
|
|
Я тут недавно
|
Re: Новый сайт по аквариумистике с уникальными сервисами. ===www.aquaforum.ua===
Ну пока форума нету. Тоесть в тестовом режиме на старом сайте запущен такой себе НЕДОфорум 
Хотя на новом будет нормальный форум (публичный бета-тест, надеюсь, уже будет с форумом).
Форум будет для обсуждения функциональности сата, решения вопросов. Аквафоруму конкуренцию не собираемся составлять В ПРИНЦИПЕ. Даже если бы это стало реально  Хотя, нато она и жизнь, что покажет
На счет коммерции - отчасти. Тоесть в обычном режиме будут доступны все сервисы! Просто будут "фишки" доступные только на платной основе (символическая цена, чтобы можно было развивать ресурс дальше, платить "писателям" и т.п.) либо за баллы рейтинга, а так же привилегированным пользователям. Ибо в идеале, не хотелось бы использовать материал, который составлен не авторами/соавторами сайта. Хотя, если честно признать, пока это малореально. Ибо хочется и людям помочь и самим интересно, но нет свободных денег
Тоесть на 85% хобби и на 15% коммерция, если это можно так назвать. (Когда что-то полноценно заработает и если это будет людям интересно  )
Последний раз редактировалось general; 21.04.2009 в 01:42..
|
|
|
3 пользователей поблагодарили general за данный пост:
|
|
22.04.2009, 13:56
|
|
Я тут недавно
|
Ну раз никто не хочет учавствовать непосредственно, давайте устроим опрос:
Какие сервисы Вы бы хотели видеть на сайте? (Например интерактивное определение болезней рыб, подбор совместимых рыб и т.д.).
Жду Ваших педложений 
|
|
|
22.04.2009, 14:13
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Поблагодарил(а) : 1,025
Поблагодарили 1,059 раз(а) в 301 сообщениях
|
Интерактивное определение болезней рыб, подбор совместимых рыб ,а также совместимость растений и подборка их под определенный вид рыб
Реклама помогает развиваться |
|
22.04.2009, 14:19
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 970
Поблагодарили 693 раз(а) в 224 сообщениях
|
Можно выдумать фишку про питание. Задаешь какие у тебя рыбасы- в ответ меню на неделю:-)
|
22.04.2009, 14:26
|
|
Я тут недавно
|
Цитата:
Сообщение от siriys
Интерактивное определение болезней рыб, подбор совместимых рыб ,а также совместимость растений и подборка их под определенный вид рыб
|
Первые 2 сервиса уже организованы на новом сайте (пока он не доступен, тестируем, чистим баги, наполняем базу);
На счет растений:
Вполне реально организовать такой сервис, но нужно либо найти, либо создать базу растений с информацией о требуемом химическом составе воды, температуре, освещению и.т.д.
Сама база растений есть, но там только фотки, размеры и сложность выращивания по 5-ти бальной шкале. Ну и описания, с советами, естественно.
Следовательно, подборка растений для рыб будет осуществляться по хим.параметрам воды и температурному режиму. параметр на "поедаемость" растений рыбами тоже можно заложить, но кроме опытных пользователей сайта вряд ли эти параметры можно будет быстро набить в базу. Хотя нет ничего невозможного 
Последний раз редактировалось general; 22.04.2009 в 14:31..
|
|
|
22.04.2009, 14:27
|
|
Я тут недавно
|
Цитата:
Сообщение от Fishman_tv
Можно выдумать фишку про питание. Задаешь какие у тебя рыбасы- в ответ меню на неделю:-)
|
Типа рацион?
Понедельник - трубочник
Вторник - мотыль
Среда - капуста
и т.д.
Это имеете в виду?
Идея нормальная, можно будет еще прикрутить то же самое для мальков. Но сначала нужно будет собрать базу. Я один это не потяну, так что нужны добровольцы. Готовы взяться? 
Последний раз редактировалось general; 22.04.2009 в 14:44..
|
|
|
22.04.2009, 14:34
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 970
Поблагодарили 693 раз(а) в 224 сообщениях
|
general, та да:-)
|
22.04.2009, 14:48
|
|
Активный участник форума
Поблагодарил(а) : 195
Поблагодарили 411 раз(а) в 213 сообщениях
|
Вот только не очень понятно кнопка купить рыбку...ведь сколько не кликай продавцов нет....
|
|
|
22.04.2009, 15:08
|
|
Я тут недавно
|
Цитата:
Сообщение от Vezir
Вот только не очень понятно кнопка купить рыбку...ведь сколько не кликай продавцов нет....
|
Прочтите первый пост. Это старый (пробный) сайт. Он не поддерживается. Функционирует только подбор совместимых рыб (новая версия сервиса тоже готова, там больше параметров).
Я потому и открыл данную тему, что сейчас интенсивно ведется разработка нового сайта, на котором будет в т.ч. сервис организации торговли рыбками между пользователями. Если быть точным он уже практически готов и тестируется.
Нужны люди, которые помогут уточнить данные, внести правки/замечания/предложения.
|
|
|
22.04.2009, 15:29
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 138
Поблагодарили 147 раз(а) в 126 сообщениях
|
А в новой версии тоже латыни не будет ? Не совсем информативны названия: рыба-слон, рыба-волк, рыба-луч.......
|
22.04.2009, 15:38
|
|
Я тут недавно
|
Цитата:
Сообщение от Sider
А в новой версии тоже латыни не будет ? Не совсем информативны названия: рыба-слон, рыба-волк, рыба-луч.......
|
Латынь есть. Кликаем на рыбу и под основной фоткой название на латыни. Так же, можете ввести латинское название в поиске, все прекрасно находит.
В новой версии будет все нагляднее 
Последний раз редактировалось general; 22.04.2009 в 15:52..
|
|
|
22.04.2009, 17:02
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 2,802
Поблагодарили 974 раз(а) в 647 сообщениях
|
Я думаю будет интереснее увидеть что-то и дополнять увиденное, чем концептуально совершенствовать теорию. Дайте адрес для теста
|
|
|
22.04.2009, 17:15
|
|
Я тут недавно
|
Цитата:
Сообщение от VKabanov
Я думаю будет интереснее увидеть что-то и дополнять увиденное, чем концептуально совершенствовать теорию. Дайте адрес для теста
|
Отправил в личку.
На внешний вид пока не смотрите, дизайн еще не прикручивали т.к. только начали рисовать 
Ну и по функционалу - все крутится-вертится, так что примочки/менюшки/плюшки могут менятся по 10 раз на день 
Последний раз редактировалось general; 22.04.2009 в 18:02..
|
|
|
 |
|