Вчера купил Heteroscodra maculata. Ему сейчас 3 линьки. поселил его в контейнер. грунт - вермикулит. Также поставил поилку и немного веточек. Ночью он сделал себе "кубло" из паутины и внизу под кусочком грунта из стаканчика в котором я его купил он сделал что-то вроде пещеры, хотя он и дресестный... это нормально? понимаю что это не самый лучший вариант как для первого паука, но купил его спонтанно... давно уже хотел завести птицееда, и немного почитал про них... но все вышло неожидано...
Какие особенности в его содержании? то что нужна высокая влажность тоя уже понял! буду опрыскивать грунт каждый день.
Последний раз редактировалось ЭКСПЕРИМЕНТАТОР; 12.10.2011 в 22:14..
Просмотров: 44806
Пользователь, который поблагодарил Glock за данный пост:
Нигде на попадалась мне информация по такому вот вопросу - почему у макуляты,как впрочем и у некоторых других видов,например циратогирусов, паучки успешно формируются при полностью неподвижном коконе?
INSULATORS, есть же и другие виды,не требующие повышенной влажности для инкубации,но самка носит же и вертит кокон.
Я лично после скрутки самкой кокона влажность держу минимальной,у некоторых и поилку забираю.
Может быть и из-за агрессивности видов!Так как эти пауки защищают свои гнезда по полной программе)))а кокон в этом деле-ОБУЗА))))
и возможно из-за устойчивого климата!Всмысле исключается факт затопления водой гнезда!
Последний раз редактировалось INSULATORS; 17.07.2012 в 17:54..
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Поблагодарил(а) : 7,747
Поблагодарили 16,938 раз(а) в 4,947 сообщениях
Re: род Heteroscodra ===www.aquaforum.ua===
Heteroscodra maculata (Pocock, 1899)
Отбор кокона у самки в узком террариуме оказалося весёлой задачей. Самка кусала все , что приближалось к фиксату. Сам кокон я вообще по времени запустил, так как в нимфы II уже шустро бегали. Кокон надорвался при выемке . Пришлось рядом с хелицерами самки кисточкой вылавливать часть расползшихся нимф. Никто пока так не защищал свой кокон у меня , как макулата. Пищу самка не брала на всем протяжении инкубации. Самца съела. Т. инкубации 27-30 С.