Решил создать тему про этого красивого и интересного паука.
Он у меня уже месяц, и за это время показал себя с хорошей стороны. Аппетит отличный. Ещё не разу не отказался от корма. Такое впечатление, что сколько бы он не скушал - всегда ему мало. Кормлю два раза в неделю по одному сверчку за раз.
Изначально очень сильно рыл и строил барикады. Когда положил кусочек скорлупы кокоса, то он под ним вырыл убежище и там обосновался.
Пока он у меня ещё не линял, и судя по всему полиняет не скоро, хотя и две недели назад счесал довольно много волосков на абдомене.
Пока он маленький. Думаю, что линьки 4, может 5...
Последняя фотография - таким я его купил.
Миниатюры
Просмотров: 38147
4 пользователей поблагодарили Glock за данный пост:
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Поблагодарил(а) : 7,747
Поблагодарили 16,938 раз(а) в 4,947 сообщениях
Re: род Nhandu ===www.aquaforum.ua===
Вообще , учет линек более связан с теорией ,чем с практикой ,со временем прекращаешь это исследование по каждому отдельному пауку. Точное наступление адультности самки вычислять по линькам непрактично . Можно ошибиться в любую сторону.
Самка, возраст примерно 5 лет. Главный любитель сбежать на волю =) Стабильно раз в пол-года исчезает из террариума, открывает двери, отодвигает баррикады, все что угодно, уже наверное наизусть знает мою комнату =))) И все равно один из любимых пауков!
Возможно будет кому интересно. Вот решил спарить самку на фото выше. У меня есть самец обульбившийся еще в декабре 2012 года, т.е. которому уже больше года, плелся последний раз тоже давно, но пока еще бегает, кушает.
На спаривание пошел активно, дрожал, все дела. А вот сам процесс, который на видео сокращен до 5 минут, длился порядка 30 минут. В общем так у него ничего и не получилось. Это наглядный пример того что бывает когда спариваешь старого самца, мужская сила которго под вопросом. И хоть не раз читал о том как спаривание с достаточно старым самцем заканчивалось успехом.. судите сами =)
Кстати спасибо одному из участников форума за подсказку о неуспешности этого спаривания. Решив что так дело не пойдет, взял свежего самца на с/у, и вот для контраста спаривание, то как оно должно проходить. Полторы минуты на все про все =) В конце видео паук дурачится =))
Последний раз редактировалось Webber; 26.01.2014 в 00:29..
8 пользователей поблагодарили Webber за данный пост: