|
|
27.01.2005, 17:24
|
|
Guest
|
Re: Микроаквариум.... Приглашение на дискуссию и отчет о заседании клуба на эту тему. ===www.aquaforum.ua===
2Кокан
Не поверишь.. НЕТ! Ни одного живого куста в помещении. У меня есть дежурный пластиковый букет - я его на комп возлагаю, когда он дохнет
2Александр Бешлега
Мы берем вариант: микроаквариум на рабочем столе ( более распространенно объясняю".... одиноко стоящий и до ближайшей доступной большой банки-4 км")
Так что вариант сообщения - отпадает.
Ситуация такая, что меня и за 3 л могут повесить.. Так что будем посмотреть 
|
|
|
27.01.2005, 18:04
|
|
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а) : 6
Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях
|
Re: Микроаквариум.... Приглашение на дискуссию и отчет о заседании клуба на эту тему. ===www.aquaforum.ua===
2Ирмина.
В таком случае для тебя актуально поистязаться с "аквавершиной" - герметичная аква (запаянная)....
|
|
27.01.2005, 18:33
|
|
Guest
|
2Гена
ага.. со мной вместе..
не знаю, как долго будет бацать такая экосистема... Пока всех "червячков" не слопаю. 
|
|
|
27.01.2005, 18:54
|
|
Член Правления Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а) : 6
Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях
|
2Ирмина.
Та не прибедняйся. На шефа стрелки переводишь.... Речь идет про микроаквасы, соизмеримые с пляшкой пива. Шо ж у тя шеф такой ызвэрг, шо и на чашку чая (0,3-0,5-1,0 литра) на столе кидается, как бык на кр.тряпку?
А прблм с допуском в своё отсутсвие к подобной малюське СТОРОННИХ товарисчей - таки ДА, эт аргумент. Вмиг изничтожат: Апатамушта рыбочки были голодненькие.
27.01.2005, 19:01
|
|
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
Поблагодарил(а) : 3,038
Поблагодарили 20,697 раз(а) в 3,407 сообщениях
|
С флеймом все в сад!
|
|
Реклама помогает развиваться |
|
27.01.2005, 19:50
|
|
Guest
|
Вот одна надежда, что против "пляшки пива" ничего не скажет..
Я ж тебе говорила: в полу-кабельрост с кабелями-проводами. Они (шеф) зело боятся, что я его запрудю водой
2 Бешлега
Все по-теме! 
|
|
|
09.11.2005, 15:20
|
|
Председатель Украинского филиала Славянского клуба любителей Killifish. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Поблагодарил(а) : 25
Поблагодарили 75 раз(а) в 50 сообщениях
|
Re: Ответ: Микроаквариум.... Приглашение на дискуссию и отчет о заседании клуба на эту тему. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Сообщение от Nafanaill
Предполагаю, что живьем все смотрится не так красиво - фотография нарушает восприятие размеров. Причем мы привыкли видеть на фото большие бенки - это мешает. Сам не видел живьем, хорошо если ошибаюсь.
|
Таки да ты ошибаешся. Когда была выставка в Одессе "Killifish-2005" на конкурсе микро аквариума я убедился в настоящей красоте выставленных композиций. Ребята молодцы.
То, что маленький аквариум требует времени это факт, но мы сами выбираем, куда применить лишнюю минутку. Можно и просто поспать, а смысл...
Думаю куда интереснее повозиться и получить удовольствие от проделанной работы.
Последний раз редактировалось КСергей; 09.11.2005 в 15:22..
|
|
|
10.11.2005, 16:22
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 56
Поблагодарили 272 раз(а) в 48 сообщениях
|
Ремонт уже так достал, что не всегда добираешся до компьютера и тему с микроаквариумами пропустил. По этой же причине не всегда остаётся время на домашние аквариумы, но могу сказать , что примерно 1,5месячное отсутствие внимания не привели аквариумы, которые были на выставке в совсем убитый вид. Отсутствие внимания это кормление раз в неделю, подмена воды раз в две недели, стрижка травы раз в месяц. Надо признать , что пара Aphyosemion bivittatum в восьмилитровом аквариуме и пара Aphyosemion australe в трёхлитровом аквариуме креветок Неокаридин уничтожили. Эти два аквариума стоят на работе и свет включается через реле. Литровый аквариум на время ремонта в комнате у сына и он постоянно забывал включать свет. У гемиантуса микронтемоидеса постепенно осыпались листья и остались одни кочерыжки. Эхинодорус нежный пережил это нормально. В 8- литровом аквариуме восьмичасовой световой день ( аквариум на одном реле с аквариумом МГ- лампой поэтому короткий день) Глоссостигма поднялась с грунта вверх и начала расти как прямостебельное растение. Почти пропала Ротала макрандра и посыпались нижние листья у Номафилы стрикты. В общем состояние аквариумов такое, что их можно привести в порядок ( чем уже и занялся) не перезапуская и я думаю, что в следующем конкурсе они опять примут участие.
С ув. Сергей Чёрный.
|
|
|
10.11.2005, 16:52
|
|
Administrator. Председатель правления Всеукраинской Ассоциации Аквариумистов
Поблагодарил(а) : 3,038
Поблагодарили 20,697 раз(а) в 3,407 сообщениях
|
С моим аквариумом дела обстоят тоже не очень.
После выставки 2 недели, пока я был в отпуске, ребенок перекормил рыбу. По приезду я застал белую воду, хлопья корма на дне и растения еле видны из-за нитчатки. В принципе, сегодня аквариум почти в порядке. Потери - лишь яванский мох и хемиантус - они так были покрыты нитчаткой, что легче было их выбросить. Очень жалко хемиантуса было 
Сегодня аквариум выглядит достаточно пристойно, но бой с нитчатыми продолжается, и пока победа за ними. Что я только не делал.
На днях сфотографирую и выложу.
Кстати, уже есть определенный опыт ухода за микроаквариумом, можно и написать чего-то.
Последний раз редактировалось Александр Бешлега; 10.11.2005 в 17:22..
|
|
|
11.11.2005, 10:59
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Поблагодарил(а) : 257
Поблагодарили 483 раз(а) в 220 сообщениях
|
Ну чтож... А моя, не отмеченая особым вниманием, баночка - как тот ребёнок, красоту и особенность которого, видят только его родители, и продолжают искренне любить его, несмотря ни на что... с тех самых пор стоит на моём столе дома, возле компьютера. На днях приходили Тurtle & Serpentarius, и видели (фотографировали) её. Мелкое фото тут: http://nilych.boom.ru/photoalbum2.html Чуть позже вставлю то, что сделал Сергей.
Ну, а "водопадик", конечно - как был "понтом", так, в виде запчастей на работе и пылится.
sit transit gloria mundi... 
23.01.2009, 17:06
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 955
Поблагодарили 190 раз(а) в 120 сообщениях
|
Миниаквариум, т.е. аквариум небольшого объема (20-40л) - это довольно неустойчивая биологическая система. Поэтому для запуска необходима состаринная вода из сбалансированного большого аквариума. Главное - избегать обширной вспышки бактерий (бактериальной мути). В свежей воде и кормление рыб и их метаболиты (фикалии) ее дают. В воде "состариной" этого не происходит.
|
|
|
 |
|