|
|
23.05.2011, 21:36
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 419
Поблагодарили 399 раз(а) в 197 сообщениях
|
Re: Торговля на рынке и контроль за ней. Часть I «Начало начал». ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Сообщение от Ром@
Angered, проконсультируйте,пожалуйста.имеет ли право милиция выписать протокол,за торговлю без патента на руках.т.е например я забыл его дома.
|
Вспомнил случай из жизни...Торговал на рынке в чужом городе имея на руках все необходимые дпя этого документы.Как на каждом базаре подошел ко мне бомж с целью помочь и подработать грузчиком,я взял.Тут пришли проверяющие с налоговой и проверив документы,явно остались не довольны их полным присутствием.Тогда домахались якобы я нанял рабочую силу не оформив его(бомжа) официально.Начали писать бумажки на сумашедшие суммы штрафа....Тогда мне кто то шепнул на ушко :спрячь патент и прочие бумаги,я так и сделал.В наглую забрал и спрятал их в карман,заявив что у меня их нет и никогда небыло.......Полная растерянность проверяющих и сумма штрафа за торговлю без документов упала до 17гр.Ну и ту я не заплатил,предьявив дома все документы.С тех пор никогда при проверках в чужих городах не показывал документов,а на НЕТ как оказалось и суда нет....
|
|
|
Пользователь, который поблагодарил НЕМО за данный пост:
|
|
23.05.2011, 21:41
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 205
Поблагодарили 3,223 раз(а) в 813 сообщениях
|
Re: Торговля на рынке и контроль за ней. Часть I «Начало начал». ===www.aquaforum.ua===
В принципе я об этом и писал в самом начале  )))
|
|
|
24.05.2011, 17:20
|
|
Бан за нарушения
Поблагодарил(а) : 54
Поблагодарили 159 раз(а) в 84 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ser_b
ы можете прокосультировать относительно непостоянной торговли на рынке?
|
"Необходимо также сказать о появлении еще одной (особой) категории налогоплательщиков. К этой категории относятся те физические лица - граждане Украины, которые не имеют статуса самозанятого и несистематически осуществляют предпринимательскую деятельность (несистематическая продажа товаров).
Ключевые требования:
- деятельность должна осуществляться не чаще 4 раз в год и не более чем 15 календарных дней в месяц (таким образом, суммарно можно заниматься предпринимательской деятельностью не более 60 дней в году);
- деятельность должна осуществляться самостоятельно, без привлечения наемных работников;
- деятельность должна заключаться в продаже произведенной или переработанной продукции, вещей, товаров;
- стоимость единоразово продаваемых товаров не должна превышать 25 минимальных зарплат.
Эта категория лиц должна будет приобретать краткосрочные свидетельства, уплачивая по 1 % минимальной зарплаты за каждый день действия свидетельства.
К этой категории налогоплательщиков не могут относится лица, торгующие транспортными средствами, предметами искусства, коллекционирования и антиквариата или организовывающие торги (аукционы) такими предметами."
http://www.chp.com.ua/index.php?code...&show_all=YESS
Пользователь, который поблагодарил galcd за данный пост:
|
|
24.05.2011, 22:17
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 205
Поблагодарили 3,223 раз(а) в 813 сообщениях
|
galcd, Это только законопроект а не закон насколько я понял.
И по условиям налогового кодекса если это примут то будет действовать только с следующего года скорее всего.
|
|
|
28.06.2011, 19:34
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 309
Поблагодарили 129 раз(а) в 108 сообщениях
|
Angered,ст.164 ч.1 КУпАП.дело в том что судья руководствовался моим первым патентом,в котором срок действия истек.а мой действующий патент не принял во внимание.я подал аппеляцию,и выиграл.я вам выложу.о.к
Последний раз редактировалось Ром@; 28.06.2011 в 20:02..
|
|
|
Реклама помогает развиваться |
|
 |
|