Азиатские древесные птиееды. Токсичные, арессивные, быстрые. Очень популярный в коллекциях род из-за орнаментной раскраски пауков и их интересного поведения. Не рекомендуются начинающим !!! Кто не понимает словосочетание "не рекомендуется" ,читать это: #17 , это: #19 ,это: # 20
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Поблагодарил(а) : 7,747
Поблагодарили 16,938 раз(а) в 4,947 сообщениях
Re: Poecilotheria ornata ===www.aquaforum.ua===
Видеоотчёт об укусе пецилы орнаты.
Этого парня постоянно кусают пецилотерии ,причём в одно и то же место.До этого он не понравился регалису ,пора ему что -то менять, железную пластинку поривязать в этом месте к руке, что-ли.
Если серьёзно , человек с видео пауками занимается профессионально.Поэтому неизбежно что-то упускается из виду и закрываются глаза на технику безопасности. Наверняка издержки потока и конвейера постоянных разводов .
Я в принципе только учусь и за глупые вопросы звиняйте Я так понял малышей можно содержать колонией, а вот тут уже появляются вопросы:
Какие виды вообще можно содержать колонией
По сколько штук
До какого возраста?
Вопрос как раз довольно сложный и малоизученный. Более уживчивые среди птицеедов считаются пауки родов Holothele, Poecilotheria. Однако есть опыт содержания и таких как Avicularia, Hysterocrates, Psalmopoeus, Pterinochilus.
Количество особей само по себе не имеет большого значения, а вот в пересчете на площадь или с указанием пола - приобретает смысл.
Различные виды уживчивы при разных условиях, одни могут жить до плетения кокона, другие могут совместно его охранять, третьи могут жить со своим потомством.
6 пользователей поблагодарили clarias за данный пост:
Смотря для чего из приведенных мной трех вариантов. Если для совместного проживания, то мне не известен опыт ссаживания подростков или субов. А вот опыт совместного выращивания и ссаживания на время спаривания есть. Т.е. у неполовозрелых пауков, практикуется совместное проживание только сиблингов (однококонников) и с самого раннего возраста.
7 пользователей поблагодарили clarias за данный пост: