Это норный вид пауков.
Для содержания нужна температура 24-28 градусов и влажность порядка 75-80%.
Очень интересно наблюдать как она откапывает зарывшихся тараканов.
Разница между 2 фотками неделя, оцените дизайн
Скажу только что мох она откапывала и закапывала несметное количество раз, а вчера вообще порвала его в клочья
Последний раз редактировалось ЭКСПЕРИМЕНТАТОР; 11.08.2011 в 10:20..
Просмотров: 23734
15 пользователей поблагодарили liolik_sp за данный пост:
Вот, в связи с повышением моего интереса к этому роду и виду в частности, нашел на просторах ютуба интересное видео. Паук весьма комфортно чувствует себя как на воде так и под водой =)
4 пользователей поблагодарили Webber за данный пост:
navy (24.12.2013), YGGY (23.12.2013), мустафа (24.12.2013), ООО (23.12.2013)
Вот чего не знаю - того не знаю. Автор видео в комментариях пишет что до 24 часов если лапа торчит из-под воды, т.е. благодаря капиллярному эффекту. Также очевидно некоторое количество воздуха задерживается на волосках внизу брюха, на легочных книжках. Вот как закончится воздух - тогда и вылазит?
Моя самка T. Gigas делает практически то же самое что и на этом видео, у меня сидела больше часа подряд, дольше я за ней не наблюдал.
2 пользователей поблагодарили Webber за данный пост:
Чаще всего когда беру бокс в котором она сейчас обитает. Прячется =)) Сидя под водой уверена что спряталась от всех и никто ее не палит =)
Иногда просто сама туда залазит, т.е. я ее там просто обнаруживаю.
4 пользователей поблагодарили Webber за данный пост:
На сколько я понял из статей в интернете, то Hysterocrates gigas и Hysterocrates hercules ооочень похожи и определить кто есть кто трудно, также возможно скрещивание, что еще больше стирает разницу между пауками. Получается многие называют одного и того же паука как кому больше нравится. Подскажите на сколько это разные внешне и по поведению пауки? Может кто то держит сразу оба вида и реально различает их, а кто то может дает волю фантазии и называет пауков с одного кокона по разному .
з.ы. если вопрос обсуждали, ткните ссылку, не нашел честно).