Субстрат "Флорин" - Аквафорум - форум аквариумистов и террариумистов
На сайт Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
На главную страницу форума



 


Вернуться   Аквафорум - форум аквариумистов и террариумистов > Аквариум и оборудование > Грунт, декорации > Питательные грунты
Аукцион Регистрация Дневники Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2015, 22:08   #1
Я тут недавно
  
 
Регистрация: 04.07.2015
Адрес: Краматорск
Сообщений: 34
Поблагодарил(а) : 3
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Субстрат "Флорин" ===www.aquaforum.ua===

Читал и смотрел видео что так делают! Вообщем купил три упаковки по 7 л данного субстрата и хочу сделать подложку под грунт. Мне интересно мнение специалистов.
У меня аквариум на 300 литров. Вопрос собственно: сколько его сыпать? С грунтом мешать, хоть на пару сантиметров, а сверху сантиметра четыри обычного?http://semena.in.ua/tovary_dlja_sada...kh_1c2-2450/ru

SergKrm поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2015, 22:21   #2
Живу я тут
  
 
Аватар для ksy-kiev
 
Регистрация: 12.11.2014
Адрес: Киев. Борщаговка.
Сообщений: 3,203
Поблагодарил(а) : 4,668
Поблагодарили 4,711 раз(а) в 2,133 сообщениях
Re: Субстрат "Флорин" ===www.aquaforum.ua===

SergKrm,
Оффтоп


__________________

ksy-kiev поза форумом   Ответить с цитированием
Пользователь, который поблагодарил ksy-kiev за данный пост:
Ю.В. (31.08.2015)
Старый 31.08.2015, 10:12   #3
Я тут недавно
  
 
Регистрация: 12.07.2015
Адрес: Монастырище, Черкасской обл.
Сообщений: 34
Поблагодарил(а) : 42
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Re: Субстрат "Флорин" ===www.aquaforum.ua===

Начинающим не нужно этим заниматься, тем более в свежезапущенном аквариуме.
Если решитесь, то сначала нужно подготовить аквариум, подождать, пока установится баланс. Вырастите много валлиснерии, роголистника, лимонника, криптокорины. Взятые растения со стороны могут подвести. Желательно, чтобы перед заменой грунта длительное время работали фильтры, набрав как можно больше полезных бактерий. При замене грунта часть воды сифонкой с дна слить во временные емкости, что не вмещается можно вылить (аквариум ведь 300 литров?). Аквариум и фильтры не мыть - смоются полезные микроорганизмы. Я насухо засыпаю землю, выравниваю, отодвигаю от переднего стекла и сверху засыпаю песок и только затем медленно заливаю воду. Так выходит намного аккуратней укладка земли. Нужно вылить всю отсифоненную воду с осадком назад в аквариум. Посадка растений сразу же, во время заполнения водой аквариума. Для хорошего старта роста растений, удобрения в начале нужны, а дальше по усмотрению. Некоторые подробности запуска своих аквариумов с землей писал здесь: http://www.aquaforum.ua/showpost.php...5&postcount=65
Только не ругайтесь, если будет бактериальная вспышка и Вы будете бегать с водой туда-сюда. Неудачи бывают, особенно у начинающих.
Землю лучше брать из леса.


Последний раз редактировалось -Алексей-; 31.08.2015 в 11:56..
-Алексей- поза форумом   Ответить с цитированием
3 пользователей поблагодарили -Алексей- за данный пост:
Comandante (31.08.2015), Guram (05.09.2015), Ю.В. (31.08.2015)
Старый 11.09.2015, 21:03   #4
Живу я тут
  
 
Аватар для denim29
 
Регистрация: 13.09.2010
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 240
Поблагодарил(а) : 51
Поблагодарили 57 раз(а) в 46 сообщениях
Отправить сообщение для denim29 с помощью ICQ Отправить сообщение для denim29 с помощью Skype™
Re: Субстрат "Флорин" ===www.aquaforum.ua===

Ну зачем же так. Так никто и никогда не научится запускать банки на питательных подложках. На ошибка учаться да и тем на форуме хватает. И не забывать о подменах.

Отправлено с моего Lenovo A706_ROW через Tapatalk

denim29 поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2015, 21:38   #5
Живу я тут
  
 
Аватар для Guram
 
Регистрация: 29.08.2015
Адрес: Краматорск
Сообщений: 307
Поблагодарил(а) : 100
Поблагодарили 52 раз(а) в 48 сообщениях
Re: Субстрат "Флорин" ===www.aquaforum.ua===

Дома в аквариуме подложка на данном субстрате и все ок! Даже водичка не становится мутнее при подсадке растений. Лучше сделать и пожалеть чем бояться. Успех у тех кто пробует эксперементировать.

Guram поза форумом   Ответить с цитированием
Реклама помогает развиваться
Старый 13.09.2015, 13:46   #6
Я тут недавно
  
 
Регистрация: 12.07.2015
Адрес: Монастырище, Черкасской обл.
Сообщений: 34
Поблагодарил(а) : 42
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Re: Субстрат "Флорин" ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от denim29 Посмотреть сообщение
Ну зачем же так. Так никто и никогда не научится запускать банки на питательных подложках. На ошибка учаться да и тем на форуме хватает. И не забывать о подменах.
Ага! И по умолчанию засыпать землю в аквариум и налить свежую воду из крана, да еще и отстоянную несколько дней...
Все же сначала нужно хотя бы один аквариум запустить, проверить свои возможности, накопить все необходимое для перезапуска, а потом делать, о чем я и написал выше. Тогда и ошибок будет гораздо меньше.
Насчет частых подмен спорный вопрос. Я наоборот редко и мало в начале меняю. Свежая вода может дать вспышку. Вода во всех аквариумах чистая на вид с самого запуска.

-Алексей- поза форумом   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2015, 13:56   #7
Я тут недавно
  
 
Регистрация: 12.07.2015
Адрес: Монастырище, Черкасской обл.
Сообщений: 34
Поблагодарил(а) : 42
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Re: Субстрат "Флорин" ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Сообщение от Guram Посмотреть сообщение
Дома в аквариуме подложка на данном субстрате и все ок! Даже водичка не становится мутнее при подсадке растений. Лучше сделать и пожалеть чем бояться. Успех у тех кто пробует эксперементировать.
В малых аквариумах я использовал обычный универсальный грунт для комнатных цветов и даже торф (на десятилитровый аквариум 500 мл земли и 200 мл торфа на самое дно, под землю). Естесственно сверху песок. Жесткая вода в кране и мелкий речной песок позволяют такое делать. Уже много месяцев таким образом, с небольшими вариациями, запущено 7 малых аквариумов (от 9 до 25 литров) и ни в одном проблем ни разу небыло. Но опять повторюсь, для успеха нужна старая вода, осадок от сифонки грунта с рабочего аквариума и с него же перенос фильтра , а так же много выращенных у себя необходимых растений.
Лучше делать все последовательно и радоваться успехам, чем пробовать методом тыка.

-Алексей- поза форумом   Ответить с цитированием


Share/Bookmark

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход




Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
(с)Бешлега Александр Анатольевич, 2002-2015. Использование материалов сайта без ссылки на источник запрещено.
Благодарим за лицензионную версию форума компанию Барбус, представителя торговой марки Sera в Украине.

Друзья форума: www.akvariumi.com.ua/; Интернет-магазин аквариумных товаров "У Водяного" https://eshop.aqua.in.ua/; Интернет-магазин https://ezoo.com.ua/

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts