|
|
25.07.2013, 23:08
|
|
Moderator
Поблагодарил(а) : 1,220
Поблагодарили 2,517 раз(а) в 1,504 сообщениях
|
Re: Психология хозяина,или особенности обслуживания аквариумов на перифирии..... ===www.aquaforum.ua===
На одной фирме как то ставил аквариум, но с обслуживанием они тогда не захотели, потом видимо взяли "умельца" на 2 раза в месяц по 100 ... гривен. Звонят как то и просят приехать, что там упало или не работает. Приехал и вижу полностью ободранное изнутри лобовое стекло/ сказали, что чистил ножем.../текущий внешник, хаос внутри и... оторванную и вытащенную конструкцию ребер и стяжек в сборе.Полный абзац. Сказали, что ребра отпали пару дней назад, но судя по всему отрыв был длительный и не заметить этого было нельзя.
16.12.2013, 23:11
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Поблагодарил(а) : 6,251
Поблагодарили 24,066 раз(а) в 7,534 сообщениях
|
Re: Психология хозяина,или особенности обслуживания аквариумов на перифирии..... ===www.aquaforum.ua===
Прошу всех, кому нужен пакет документов, отправлять мне свое мыло в личку
це означає: ти кудись ідеш.
Лучшие статьи месяца на Аквафоруме
23.08.2014, 20:39
|
|
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Анатолий
однако в обслуживании некоторых точек,к сожалению обратная сторона медали,и тут хоть какую угодно пускай в ход дипломатию -не поможет...жадность и безответственность,а то и просто бессовестность берут свое,потому приходится применять недипломатические,с позиции силы, методы
|
Зачем????????? Если у Вас заключен договор на бумаге - разорвите его (не бумагу, а сам договор), приведя веские аргументы (очень действенно, когда применяются научные термины). Если такого договора нет - без лишних эксцессов спросите, кому передать обслуживание. В каждой системе есть свои нюансы. Тем самым Вы покажете клиенту, что аквариум Вам не безразличен и Вы вынужденно с ним расстаетесь. Но болеете за его благополучие. 99% гарантии, что клиент вернется к Вам тихим и присмиревшим. Проверено. Только теперь у Вас будет прекрасный случай поднять оплату за обслуживание, ибо аквариум в плачевном состоянии, а чтобы его вытянуть, нужно попотеть. А как известно, любой труд должен быть оплачен. А недоумков надо наказывать. Только все это делается очень корректно и доброжелательно. Клиент потрепыхается, почухает репу, и полезет в кошелек. А то ему остается? либо сливать аквариум, либо платить нормальные деньги нормальному специалисту.
|
Вот живой пример. Это об этом клиенте я писала выше.
Работали мы с ним почти 4 года. Вроде все нормально. Но последние месяцы он мне начал выносить мозги - улитки мешают, хочу добавить рыбу, аквариум пустой (на самом деле перенаселенный), а почему у знакомого аквариум в 2 раза меньше, а рыбы в 20 раз больше, и никто ни с кем не дерется ...... Мои объяснения не доходили. Хоть и объект для меня удобный, и работы не много, и оплата хорошая, но в марте этого года я его спросила, кому передать аквариум на обслуживание. Расстались мы тихо, мирно, корректно. Я вздохнула свободно.
Вчера звонит жена того клиента (а я поменяла номера телефонов) и слезно просит, чтобы я опять взяла аквариум на обслужку. Мол, 3 разных человека его обслуживали в течение почти 4 месяцев, но все не так как надо. Я знала, что так будет и поступила по стандартной схеме:
1. Оценила работы по восстановлению как перезапуск.
2. Поставила условие не давать мне рекомендаций и не донимать неисполнимыми просьбами.
2. Увеличила сумму обслуживания в 1,5 раза мотивируя тем, что все подорожало, в том числе и вспомогательные материалы, которыми я пользуюсь и закладываю затраты на них в стоимость обслуживания.
Так что, если вы расстаетесь с клиентом - это не всегда плохо.
12 пользователей поблагодарили Serpentarius за данный пост:
|
+Максимус+ (13.01.2016), -SANYA- (09.01.2016), adel-dream (26.08.2014), Andrew1 (29.08.2014), asvetl (21.10.2018), glottis (23.08.2014), r0man (10.01.2016), vadimk005 (20.05.2020), владимир 456 (24.08.2014), Егор Чигрин (29.08.2014), Женька Пойда (21.04.2015), Ю.В. (23.08.2014) |
10.01.2016, 09:24
|
|
|
09.08.2023, 14:41
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 4,853
Поблагодарили 4,550 раз(а) в 2,115 сообщениях
|
Хорошая тема,актуальна в любые времена и ситуации .... 
|
Реклама помогает развиваться |
|
 |
|