LapkaLee, добрый день!
как обстоят дела с аквариумом на сегодняшний день?
не было ли братоубийств?
если можно фото освежить буду очень признателен .
не чувствует ли рыба себя тесно в банке?
(хочу завести трофеусов в 200л, пока только отрицательные советы)
Слушайте свое сердце.Если желаете,почему нет.Попробуйте около 15 штук.У меня живут.Вода,корм соответственный и будет хорошо.LapkaLee тоже критиковали сильно за растения.Но если сильно хочеться и рыба нравиться,что делать.Эксперимент конечно не дешовый.Трофеусы во всех аквариумах ведут себя по-разному.Удачи! Но при возможности нужен аквариум побольше,это факт.
Последний раз редактировалось ciprochron; 08.12.2012 в 20:36..
2 пользователей поблагодарили ciprochron за данный пост:
_SS_, здравствуйте.
С аквариумом всё в порядке, спасибо. Иланги - относительно мирный вид Трофеусов и боёв до смерти у них, слава Богу, не бывает.
Фото обязательно будут, как только закончу изменения в интерьере аквариума. Хочу кое-что убрать, и готовлю для этого место.
По моим ощущениям, рыбе сейчас места достаточно, но она продолжает расти и поэтому я хочу количество декораций немного уменьшить.
А также, хотелось бы вообще здесь поставить другой аквариум - большего объёма, но для этого нужно продать стойку, чем я и занимаюсь, кто не знает, здесь: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=127593
Моё мнение - можно заводить в 200 л стайку до 20 шт., но длина аквариума не должна быть менее 120 см.
В моём случае, два доминанта выбрали себе "домики" в противоположных углах аквариума и сгоняют всю остальную стаю к центру.
При длине 120 см - места для постоянного пребывания - стае вполне достаточно.
LapkaLee, Цена конечно космас) Наигрались уже трофеусами? Наверное поели таки травку они как подросли до определенного размера? И причем тут "гуманность" к содержанию рыб с растениями или без, причем рыб, не нуждающихся в растениях, мне никогда не понять, аж бесит немного, извиняюсь..
Пользователь, который поблагодарил Korshun за данный пост:
Я своим барбосам эксперимента ради сунул в акву анубиас в горшочке, также кинул огурцов и вареного гарбуза. Рыбы всем хором кинулись грызть анубиас , забыв обо всем на свете, но не жрут, выплевывают и кусочки растючки плавают на поверхности. Может-это рыбы зубы точат как бобры? Может им (цихлидам) растючка как раз и нужна для личной гигиены)) Недогрызеный анубиас сунул малькам, мальки смотрят недоуменно и пробуют откусить но пока не особо получается
"Что касается растений, точнее их состояния, при соседстве с Трофеусами…
Мои красавцы – растения не едят, даже нежнейшие корни Лимнобеума - целы.
Они их… СКОБЛЯТ. От водорослевых обрастаний. И проскабливают до дыр.
Я специально направляла камеру на такие листья, чтобы понятно было, о чём речь.
Хочу заметить, что скоблению подвергаются листья старые, которые начинают отмирать сами. Это хорошо заметно на Эхинодорусах.
Молодые же листочки, вопреки зловещим прогнозам, остаются целы!
Считаю, что содержание Трофеусов в аквариуме с живыми растениями:
• Более эстетично, нежели в «пустом» аквариуме;
• Более гуманно по отношению к рыбе – растения благотворно влияют на состав воды, а также создают дополнительные убежища, что данный вид очень любит;
• Более полезно - частицы растений, соскобленных вместе с водорослями, - служат дополнительным (экологически чистым!!!) источником питания для рыб, что позволяет избежать кормления оных - одуванчиками, крапивой, кабачками, тыквой и т.д. – кормом абсолютно для них нетипичным.
Красивый аквариум.
Сколько потомства принесла эта стая ?
Какой Ph в акве и как он изменяется на протяжении дня , особенно ночью?
Они всегда держатся по центру , или только во время съемок ?
Пользователь, который поблагодарил Swan за данный пост:
Нерест был и у меня.
Результат - 3 малька, что, для первого нереста, - вполне нормально.
Кислотность Ph 7,2-7,4, особо не изменялась утром и днём; ночью - не мерила.
Стая всегда держалась по центру, потому что в противоположных сторонах аквариума
у доминантов были "домики" и они всех остальных от них отгоняли.
Это типичное поведение Трофов.
Я похвалил аквариум , но не способ содержания трофеусов
Отдаю должное умению совместить несовместимое , для этого тоже нужен талант , но как сторонник биотопных аквариумов не могу сказать что восхищен таким содержанием рыб .
3 пользователей поблагодарили Swan за данный пост: