я заказывал с этого сайта нормально все пришло) кстати кто что скажет о красной диодной ленте в качестве освещения террариума? Я себе уже сделал просто, интересно узнать мнения)
думаю нормально будет
я себе такое же освещение буду делать, только двойное крано-белое.
А сколько задействовано диодов (в см и колчество элементов) на один терр? Я думаю ставить на каждый по 5см с двойными диодами. Еще не пробовал, но кажется хватит вполне. Как сделаю - выложу фото
BAPEHblii, не знаю как выглядят двойные диоды, но одинарную надо во всю ширину террариума. Себе делал из обычной, влагозащищенной ленты, по яркости самое оно, а по цвету тут уже самому выбирать надо. Лично мне красное освещение не нравиться, я старался сделать ближе к естественному свету. Поэтому комбинировал желтые и белые диоды. У меня баночки 25х25 см, на этом размере неплохо получилось когда в середину 20ти сантиметровой белой ленты впаял 5см желтой. На 30 сантиметров длины я бы поставил 10см желтой ленты в середину, ну и соответственно по 10 белой по краям. Думаю с красными можно также сделать, в общем надо поиграться с комбинацией диодов чтоб подобрать цвет какой больше нравиться. Ленту клеил внутри террариума в углу дверцы и верха. Лучшее распределение света получается когда диоды направлены в угол дна и задней стенки (если смотреть на террариум с боку получается свет проходит через него по диагонали.
Alexandr90, вам бы с электронщиками посоветоваться прежде чем его брать. Может я конечно ошибаюсь, но по моему нагревательный элемент должен быть рассчитан на такой режим работы. А обычная лампочка например при такой работе как на видео сгорит намного раньше своего срока. А плюс видимо в том, что он без необходимости не даст нагревателю нагреться на всю его мощность. Получается эффект как у регулятора с плавным затуханием, только принцип действия другой.
Последний раз редактировалось Vilya; 26.09.2011 в 19:53..
Термо-регулятор За и Против ===www.aquaforum.ua===
Доброго времени суток! После приобретения термо-кабеля (спасибо Файлинь) у меня с другом возникли жаркие дебаты по поводу приобретения Термо-регулятора. Я хочу преобрести его, но мой друг категорически утверждает и убеждает, что он не нужен, мол он не так сильно греет и не нужен этот регулятор, только деньги спалю. Очень хотелось бы услышать мнение опытных киперов!!!
Re: Термо-регулятор За и Против ===www.aquaforum.ua===
1- какова температура в комнате ? (сквозняки, сезонные перепады,открытые окна , форточки)
2 - где планируется применение ?( стойка с ящиками , под один терр,под несколько )
3 - насколько низки ночные температуры ?
4- знаю несколько хозяйств , где работают терморегуляторы и у ящериц и у боид с полозами.
5 - термошнур какой ? (барабашовский 4 м длинны или что-то другое)
6 - исходя из вышеперечисленного и выбирается алгоритм телодвижений.
Пользователь, который поблагодарил andy calcarata за данный пост:
Сделал стеллаж для терров (ширина 1100 Нижние по 270 верхние по 400) Скрытый текст
Подскажите что можно придумать с обогревом?
Пока что думаю банально, плотный картон, по нем 2 раза харьковский термошнур пропустить, поставить в полку и притулить террами...
Да, и в команте стоит кондиционер, весь обогрев пущу через один контрольный терморегулятор, чтоб если летом сильно охладятся то подогрев врубался)
olorin, если уже есть целый стеллаж пауков, то куда проще обогревать всю комнату, чем каждый терр отдельно. сейчас достаточно обогревателей с терморегуляторами. выставил на них 25 и радуйся. и пауки нормально и тебе комфортно. пауки ведь не агамы, им не нужна дневная температура в 30 градусов.
я к примеру люблю тепло, и даже если бы не имел пауков - то все равно грел бы свою комнату.
а так радует, в моей спальне 25, а на Скрытый текст
там просто ремонт, снесли простенок между лоджией
кухне 18 вот и приходили все ко мне греться
если не хочется покупать китайские обогреватели, то спокойно можно пользоваться радиаторной батареей в комплексе с терморегулятором, реально удобная штука, не приходится ходить и то включать, то выключать "радиатор". из минусов, температура немного прыгает.
2 пользователей поблагодарили BAPEHblii за данный пост:
Что бы я посоветовал в качестве обогрева так это инфракрасный теплый пол(пользуюсь с ноября). обошелся он мне 75 грн(сама пленка, клипсы, и термоизоляция) http://caleo.kiev.ua/?gclid=CLuXorb41K4CFUsMtAodviBxbQ... единственный минус что я у него заметил так это то что он не равномерно прогревает терр(но это минус всех обогревателей ИМХО)... и да ему 100% нужен терморегулятор, а то может треснуть стекло терра(мой горький опыт, благо без паука терр был)....
5 пользователей поблагодарили Alexandr90 за данный пост:
поддерживаю Alexandr90, лучшего решения не встречал, только с этими пленками я использую обычный регулятор напряжения, около года никаких проблем не обнаружил.