|
|
03.05.2011, 22:53
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 73
Поблагодарили 88 раз(а) в 79 сообщениях
|
Re: +Украина. Оригинальные рыбки,улитки для НАНО и не только ===www.aquaforum.ua===
отиков еще нет?
04.05.2011, 13:25
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 14
Поблагодарили 27 раз(а) в 25 сообщениях
|
Re: +Украина. Оригинальные рыбки,улитки для НАНО и не только ===www.aquaforum.ua===
А можно и мне актуальный прайс?
Скрытый текст
taras.karpenko@gmail.com
|
|
|
04.05.2011, 14:01
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 28
Поблагодарили 14 раз(а) в 13 сообщениях
|
и мне надо  и прайсик в личку
|
|
|
04.05.2011, 16:08
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 402
Поблагодарили 833 раз(а) в 286 сообщениях
|
Відповідь: +Украина. Оригинальные рыбки,улитки для НАНО и не только ===www.aquaforum.ua===
Добрый день! Извиняюсь за задержку с ответами .... Теперь вернулся и всем отвечу
Отики, карликовые тетрадончики, будут в середине мая.
Освежу прайсик и всем разошлю  .
|
04.05.2011, 16:09
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: +Украина. Оригинальные рыбки,улитки для НАНО и не только ===www.aquaforum.ua===
Brachygobius xanthozona по 15 грн

Населяют тропики Азии - от Индии до Малайзии, Индонезию и Филиппины. Держатся в различных мелких водоемах, реках, каналах и канавах с пресной и солоноватой водой.
Тело короткое, в передней части почти цилиндрическое, сзади слегка уплощено с боков. При хорошем самочувствии тело желтого до светло-коричневого цвета с темно-коричневыми до черного цвета поперечными полосами, переходящими на спинной и анальный плавник, которые могут преобразовываться в различной формы пятна и мелкие пятнышки. Характерный рисунок полос одного вида рыб может очень сильно изменяться и соответствовать рисунку другого вида. Бывают экземпляры почти черной окраски. Самец окрашен ярче, в период нереста у него могут исчезать поперечные полосы. В период нереста самка приобретает насыщенную окраску.
Мирные, донные рыбы, любящие укрытия, полностью проявляют себя при содержании группой в видовом аквариуме, в котором должны быть камни, пещеры, коряги, местами растения.
Вода: 24-30°С, dH 5-20°, рН 6,5-8. У меня они переведены полностью на пресную воду.
Корм: живой,мороженый, берут на грунте.
|
Реклама помогает развиваться |
|
04.05.2011, 16:19
|
|
Живу я тут
|
Данио оранжевоплавничный — Danio kyathit - в размере 4 см по 20 грн

Максимальный размер - 5 см. Края спинных, хвостовых и брюшных плавников, цвета апельсин.

Самцы имеют более красную окраску на теле и плавниках. У самцов область между жабрами и брюшными плавниками также оранжевая.
По бокам аквариума высаживают растения, т.к. это быстрые рыбки, им нужно много свободного места для плавания возле поверхности.

Рыбка не очень пугливая, и постоянно держится в стае - они кружатся друг возле друга. Очень красиво смотрятся в больших стаях.
Рыбки хорошо себя чувствуют в группах от 6 особей. Можно содержать со всеми видами данио и мелкими рыбками.
Параметры воды: рН 6.5-7.5; Т 18-26C; 10-25 dH.
|
04.05.2011, 16:57
|
|
Живу я тут
|
Данио хопра, данио-светлячок — Danio choprae по 10 грн

Синоним: Brachydanio choprai; Danio [Devario] maetaengensis. Азия, Северная Бирма. 3-4 см. Одна из наиболее ярко окрашенных рыбок - маленькая с тонким удлиненным телом. Общий окрас тела зеленовато-оранжевый, причем от середины тела к хвосту интенсивность оранжевого цвета возрастает. Здесь же расположено 7-8 вертикальных черно-синих штрихов. Выше боковой линии тело коричневатое. От жаберных крышек до корня хвоста тянется желтовато-розовая полоса с размытыми контурами. Брюшко серебристое. Парные плавники прозрачные, непарные — желтоватые с каймой из темной и желтовато-оранжевых полос. Вдоль гребня спины от рыла до спинного плавника идет светящаяся полоса. У самок она желтоватого цвета, у самцов - красноватая. Самцы более темные, но в тоже время ярче самок. Самки немного больше самцов.
Стайные рыбы, предпочитающие верхние слои воды. Когда рыбок много, они гоняются друг за другом, если рыбок мало они становятся вялыми, их окрас тускнеет. Довольно осторожная рыбка, при опасности прячется в зарослях растений. Желательно содержать небольшими стайка от шести особей.

Растения высаживают по бокам, оставляя много места для плавания, также нужны плавающие растения, в которой данио-светлячок будет прятаться. Более темный фон оттеняет их яркие цвета лучше. Необходимо устроить небольшое течение, т.к. данный вид живет в горной реке.

К параметрам воды нетребовательная, но она должна быть чистая и регулярно проводить подмены. рН 6.0-7.0, Т 22-26°C.
Последний раз редактировалось Amano; 29.01.2012 в 17:05..
|
|
|
04.05.2011, 17:21
|
|
Живу я тут
|
Microrasbora erythromicron Микрорасбора эритромикрон по 20 грн , от 10 штук по 17 грн
Родственница Галактики!!! Но в полосочку!!!
Мирные, даже слегка робкие рыбки, пугающиеся крупных представителей других видов. В аквариуме, густо засаженном растительностью, необходимо предусмотреть обширное пространство для плавания. Содержать лучше стайкой из 5-10 особей и больше.

Эти рыбки неприхотливы и прекрасно живут в небольших аквариумах с живыми растениями. Для того чтобы они более увереней себя чувствовали можно подселить к ним стайку других маленьких рыбок. В природе микрорасборы обитают в воде температурой 21—24°C, средней жесткости и нейтральным значением pH. В аквакультуре рыбки показали недюжинные адаптационные способности и легко привыкают к жизни в воде с самыми разными параметрами.
Максимальный размер — 2,5-3 см.

Строение тела и окраска: тело удлиненное, но плотное, с широким хвостовым стеблем, сжатое с боков. Усов нет. Основной фон тела розоватый, спинка коричневая, брюшко беловатое. Бока украшает ряд широких полос, цвет которых в зависимости от освещения может быть от синего до изумрудного. Промежутки между полосами светлые, узкие. На хвостовом стебле круглое черное пятно в беловатой окантовке. Жаберные крышки красноватые.
Половой диморфизм: самки несколько крупнее и полнее. Окраска самок бледнее, плавники у них прозрачные и бесцветные, в то время как у самца они розоватые или красноватые.
Поведение: мирные рыбки для небольших аквариумов.Содержать можно в видовом аквариуме или с мелкими соседями, такими как псевдомугили или галактики. Самцы держатся на свободных от растений участках и устраивают ритуальные сражения с другими самцами.
Содержание: аквариум с зарослями растений длиной от 30 см. Температура 22–26°C. К качеству воды не требовательна, хорошо живет в среднежесткой воде. Поедает мелкие живые и сухие корма. Регулярно кормление артемией и циклопом усиливает окраску и хорошо подготавливает изумрудных данио к нересту.
Последний раз редактировалось Amano; 18.01.2012 в 15:40..
|
|
|
Пользователь, который поблагодарил Amano за данный пост:
|
|
04.05.2011, 18:07
|
|
Я тут недавно
Поблагодарил(а) : 12
Поблагодарили 20 раз(а) в 14 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Amano
Добрый день! Извиняюсь за задержку с ответами .... Теперь вернулся и всем отвечу
Отики, карликовые тетрадончики, будут в середине мая.
Освежу прайсик и всем разошлю  .
|
Очень жду. хочу себе подарок сделать на д/р  вместе с новым аквариумом 
|
|
|
04.05.2011, 18:46
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Поблагодарил(а) : 46
Поблагодарили 136 раз(а) в 105 сообщениях
|
а Microrasbora erythromicron можна тримати з галактикою?
|
|
04.05.2011, 18:59
|
|
Живу я тут
|
kapriznyi, так звичайно ! Разом навіть буду їм веселіше. (Схрещуватись не будуть). Їм би ще в стайку - якихось дрібних стайних рибок - мікрорасбори будуть впевненіше себе почувати, підключатися в стаї.
|
04.05.2011, 19:17
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Поблагодарил(а) : 46
Поблагодарили 136 раз(а) в 105 сообщениях
|
ок. десь в середні травня буду в києві обов'язково щось візьму
|
|
04.05.2011, 23:24
|
|
Живу я тут
Поблагодарил(а) : 1,298
Поблагодарили 106 раз(а) в 91 сообщениях
|
а можно и мне актуальный прайсик в личку,пожалуйста))
|
05.05.2011, 11:47
|
|
Живу я тут
|
Микрорасбора галактика (Microrasbora sp. Galaxy) - по 20 грн

Синонимы : Маргаритата, Микрорасбора галактика, Расбора звездная
Danio margaritatus (в прошлом - Celestichthys margaritatus, Microrasbora sp. Galaxy)
Семейство: Карповые (Cyprinidae)
Ареал обитания: Обитает в небольших, мелких (глубина от 30 см до 1 м), густо заросших растительностью озёрах Мьянмы.

Описание: Рыбки очень мелкие, максимальный размер 3см, но обычно не превышает 2-х см. Маргаритаты очень яркие, необычные рыбки. Основной цвет тела серо-черный с многочисленными светлыми пятнышками и желтоватым брюшком. Самцов отличают яркие черные плавнички с ярко-красными полосами и узорами. Самки бледнее и меньше самцов, с более выпуклыми животиками, брюшные плавники практически не окрашены.
Продолжительность жизни: около двух лет.
Параметры аквариума: Микрорасбор галактик содержат в аквариумах любых размеров, от маленьких видовых 4-20л, до общих аквариумов объемом 300 и более литров. В аквариуме желательна пышная растительность и плавающие растения. Не любят сильное движение воды, но фильтрация и аэрация желательны.

Параметры воды: рН 6.5- 7.8, электропроводность – 200-300 мкС. Рыбки неприхотливы, легко приспособляются к любым параметрам воды.
Температура воды: 22-28°С
Корм: Предпочитают любой мелкий живой корм (нематоды, дафнии, гриндаль) хотя могут съесть и крупного мотыля. Также можно кормить сухим качественным кормом. Питаются во всех слоях воды.

Содержание: Наиболее эффектно эти мелкие стайные рыбки смотрятся в густо засаженном растениями аквариуме. Из-за своего маленького размера хорошо смотрятся только в стайках, однако нужно учитывать, что в популярных на сегодняшний момент наноаквариумах размером 4-20 литров, стайка из 10 рыбок будет просто незаметна. На такой объем рекомендуется сажать 20-30 микрорасбор. В большом аквариумы стайки этих крохотных рыбешек могут достигать до сотен единиц.
Галактики очень мирные рыбки, их можно держать как в видовом, так и в общем аквариуме с любыми некрупными неагрессивными видами рыб. Замечено, что живя в небольшом видовом аквариуме галактики придерживаются средних и придонных слоев воды, а также ведут себя крайне пугливо, все время прячась в зарослях растений. В общем аквариуме, особенно с плотно заселенным донными рыбками (например коридорасами) нижним слоем воды, рыбки чувствуют себя более комфортно, не прячутся, плавают в основном в среднем и верхнем уровнях аквариума и ведут более активный образ жизни.
Следует отметить, что в следствии столь маленького размера, полную красоту маргаритат возможно оценить только при близком их рассмотрении. Издалека их замечательная расцветка не видна и рыбки кажутся невзрачными и серыми.
Поведение Danio margaritatus очень интересное. Между доминантными самцами, отличающимися наиболее яркой окраской, устанавливается соперничество, но дело никогда не доходит до настоящих боев. Они также гоняют самок и других самцов, но все обходится без травм.

Разведение: Достаточно простое, могут нерестится и в общем аквариуме в пучке мха либо в корнях плавающих растений. Нерестится рыбки начинают с трехмесячного возраста. На нерест можно отсаживать парой или небольшой группой. При желании можно рассадить самцов и самок на неделю перед нерестом. Нерестовик может быть небольшого размера с густым пучком мелколиственных растений или мхом, в которых и происходит нерест. Температура воды в нерестовике 24-25°С, рН 6,5-7,5. Можно содержать производителей прямо в нерестовике, периодически вылавливая из него мальков, так как взрослые рыбки Celestichthys margaritatus поедают мальков. При достаточном количестве мелколиственных и плавающих растений, а также в присутствии в нерестовике живого корма, поедание мальков можно свести к минимуму. Также в нерестовике не должно быть никаких улиток, которые с охотой поедают икру микрорасбор.
Вымет икринок происходит порциями 2-3 раза в неделю, за один раз самка может произвести до 20 икринок, если же производители до нереста содержались раздельно эта цифра может возрасти до 50 штук.
Икра мелкая, 0,7-0,9 мм диаметром. Через три дня после нереста из нее вылупляются личинки, спустя еще два дня мальки уже активно плавают и питаются.

Выращивание мальков: При вылуплении мальки Microrasbora sp. Galaxy очень мелкие – 3-4 мм. Днем плавают в верхних и средних слоях аквариума, а ночью прикрепляются к стеклам и растениям в нижней части аквариума и висят так до утра. Стартовым кормом служит инфузория или коловратка, чуть позже – артемия. При нормальном росте мальки в полтора месяца достигают размера 1-1,2 сантиметра, в три месяца их размер уже 1,5-2,0 см. Окрашивание начинается в 2 месяца, а полную окраску рыбки достигают к 5-6 месяцам.
|
8 пользователей поблагодарили Amano за данный пост:
|
|
05.05.2011, 13:06
|
|
Я тут недавно
Поблагодарил(а) : 26
Поблагодарили 1 раз(а) в 1 сообщении
|
Прайсик в личку, если можна....
|
|
|
 |
|