|
|
11.03.2011, 11:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Голоосеево
Дописи: 1.088
сказав Дякую: 160
сказали Дякую 179 раз(и) в 110 повідомленні
|
Відповідь: Горячая линия "ФЛОРАСТИМ" ===www.aquaforum.ua===
Поймите меня правильно что нитраты не должны быть в таком количестве.
У меня перестали расти растения может эти макро просто напросто просчрочены?
я уже себе бутлей 5 покупал и не на одном нет даты срока годности(и на птичке покупал и на всех возможных аква магазинах) , как можно догадаться сколько оно хранится)
бог один его знает, я убежден, что здесь и присутствует вина производителя, как можно штампы не ставить не понимаю.
суть из этого одна - нужно менять это удо ибо некчему кроме нитратов не приводит.
|
11.03.2011, 11:48
|
|
Живу я тут
|
Вот видите)))
а может быть в этом причина?)
|
11.03.2011, 21:59
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Горячая линия "ФЛОРАСТИМ" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Перец
я так и думал что компетентных советов от вас я не дождусь. Если б это только я был таким дуриком, а так я еще человек 5 с разных регионов которые подтверждают одни нитраты.
|
Если бы я производил продукцию для людей, ориентированных на показатели тестов, а не на состояние аквариума, то эта продукция продавалась бы не в зоомагазинах... Пришлось бы основать еще сеть магазинов "юный химик".... Отношение фосфора к азоту в флорастимеRR всегда 1/16... Навески реактивов я готовлю лично Реактивы все сертефицированы и соответствуют ТУ.
Востаннє редагував Кокан: 11.03.2011 о 22:19..
|
|
|
11.03.2011, 22:15
|
|
|
Re: Відповідь: Горячая линия "ФЛОРАСТИМ" ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Перец
я уже себе бутлей 5 покупал и не на одном нет даты срока годности
|
А вот это интересно... Даже не подозревал, что такой бок может быть допущен... Спасибо за информацию.
Уверен, что даже в просроченном растворе пропорции элементов сохраняются стабильными (срок годности ограничен по другой причине - присутствие органики в растворе). В перемороженном - хм, теоретически возможно изменение пропорций.
Перец, Вы же Киевлянин, значит мороки не будет... Могу приготовить для вас лично разумное количество раствора с заданными пропорциями. Сколько вам его нужно и какие показатели вы хотите фиксировать тестами??? Напишите здесь и максимум через 3 дня оно у вас будет!!!!! БЕЗВОЗДМЕЗДНО!
|
11.03.2011, 22:35
|
|
Живу я тут
|
мне нужно качественное приготовлено чтобы не было перебора не по тому не по тому
Тесты лично я понимаю что могут грешить) но то что рыбы вялые рост растений притормозился это присутствует) вода средней жосткости:
gH = 14; kH=11; ph=7.1; CO2 присутствует.
Посадка растений порядка 60%-65% площади из сложных растений вижу только Эхинодорус Ред, Нимфея тигровая, нимфоидес.
Я не химик пока только 1 год стажа всего )
Но четко видно из удо что не хватает калия крупные листовые растения с дырами типичными при недостатке калия.(хотя подозреваю что фосфаты - это и есть калий)
Не хватает фосфата, если брать по локике 10:1 = 40мг/л Нитратов : 4мг/л фосфатам
Железа хватает растишкам и дополнительного.
Также есть шарики глины+торфа под корнями.
Если вас не затруднит то мне бы на недельку или две для теста бы взял) Аква 220л, грунт бальзат. Свет Т5(0.7Вт/л)
|
11.03.2011, 22:54
|
|
|
Извините, но мне бы хотелось увидеть желаемую пропорцию, иначе, все повторится.
Самый простой совет в вашей ситуации: Ориентируйтесь по показаниям теста на нитраты. Т. е. в нынешнем состоянии вашего аквариума вам нужно значительно меньше макроэлементов, чем вы даёте (причину не знаю).
Ну в общем, пока так: если нет других пожеланий персонально приготовлю 1/16 фосфор/азот... Только напоминаю: 1/16 фосфор/азот это 1/25 фосфат/нитрат...
Цитата:
Допис від Перец
Но четко видно из удо что не хватает калия крупные листовые растения с дырами типичными при недостатке калия
|
Избыток калия проявляется точно так-же как его недостаток!!!! Если у вас нитраты зашкаливают за 50, а они из удобрений, значит и калий там сильно зашкаливает за норму. По тому и растения не растут.
Ну и первое что даёт гугл на эту тему
Цитата:
Как видно из таблицы, значения некоторых элементов колеблются во много раз. Поэтому и нельзя дать точного ответа на этот вопрос. Общие рекомендации для наиболее важных элементов можно дать такие:
Фосфаты - тест не должен показывать наличия фосфатов. При этом растения способны усваивать самые ничтожные количества их в воде. При отсуствии измеримого количества фосфатов в воде у вас будет меньше проблем с водорослями. Эта основная причина, по которой нельзя добавлять в воду удобрения для комнатных растений. Рыбы обеспечат достаточное количсетво фосфатов - фосфор входит в состав органики и при ее разложении становится доступным для растений. Если вы держите мало рыб, то можно добавлять чуть-чуть удобрений, содержащих медленно растворимые фосфаты (например, удобрения для пальм) в грунт, но ни в коем случае не в воду, где они будут доступны водорослям. Но в подавляющем большинстве случаев такого делать не приходится.
Нитраты - следует держать уровень нитратов примерно 2-5 mg/l. Наличие небольшого количества нитратов хорошо тем, что в этом случае растения поглощают фосфаты, не оставляя их водорослям.
|
http://aqua-plant.com.ua/statya.php?vstat=1#
|
11.03.2011, 22:57
|
|
Живу я тут
|
А можно снаглеть если вас не затруднит мне сделать отдельно два раствора:
1 Фосфат
2 нитрат
Так будет оптимально вывести в норму
Потому что у меня из крана нитраты колебаються постоянно когда меньше 10мг/л
а бывает и 20Мг/л
|
11.03.2011, 23:12
|
|
|
Re: Горячая линия "ФЛОРАСТИМ" ===www.aquaforum.ua===
можно!
Вот много раз такое наблюдаю, не только в среде аквариумистов.
Дали удобрений, эффекта почему-то не заметили - МАЛО! Даём еще...
Калий зашкаливает и закупоривает "поры" на мембранах клеток... Как результат растения перестают расти и потреблять все остальное. Берёмся за тесты - КАПЕЦ, сплошные косяки! Удобрения плохие ((((. А на самом деле с растениями никогда не нужно спешить....
|
12.03.2011, 00:06
|
|
Живу я тут
|
а кто спешит просто добавил хорошего света, дал со2 все запузырило, но не очень эффективно.
лучше всех себя чувствует роголисник и нимфея
последняя что интерес вызывает, листя громадные красивые пускает но вверх не растет по дну разползаеться.
может будет интересно, но я уже сегодня внес вместо 4 кликов, всего два утром, и уже вечером получил 20-30мл/л по нитратам, фосфатов по прежнему не вижно, но это хорошо.
вот и незадача получается, это в два раза меньше рекомендованой дозы(без применений со2 и увеличенного света) с ними рекомандовано по 6 кликов на мою акву.
Завтра с утра капну всего 1 клик, если нитраты упадут еще ниже тогда вообще цирк будет)
Востаннє редагував Перец: 12.03.2011 о 00:11..
|
|
|
12.03.2011, 19:52
|
|
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів
Звідки Ви: Київ
Дописи: 1.404
сказав Дякую: 1.322
сказали Дякую 1.976 раз(и) в 630 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Перец
я уже себе бутлей 5 покупал и не на одном нет даты срока годности(и на птичке покупал и на всех возможных аква магазинах) , как можно догадаться сколько оно хранится)
|
По поводу срока годности прошу не беспокоиться. Более привычна ситуация, когда РР хотят купить, я он будет только завтра. Поверьте, от момента изготовления до момента продажи более трех недель не проходит никогда. Другое дело, как долго он может храниться на складе у продавца. Но все мои основные покупатели обращаются регулярно, с периодичностью в 1-2 месяца, так что и у них он тоже не залеживается.
Что касается морозов, то в этот период как раз пришлось попотеть, отправляя товар не более удобным нам способом, через почтовые службы, а именно теплым поездом, каждому покупателю в свой вагончик...
12.03.2011, 20:18
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Украина
Дописи: 736
сказав Дякую: 225
сказали Дякую 199 раз(и) в 159 повідомленні
|
где купить в Житомире?
|
15.03.2011, 17:15
|
|
Живу я тут
|
Слушайте Кокан вы там говорили что можете мне макро сделать на пробу)
нашел золотую середину)
Можете приготовить мне состав фасфат-нитрат 1 к 5, нитратов своих полно в воде из под крана)?
|
15.03.2011, 19:07
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Горловка
Дописи: 299
сказав Дякую: 54
сказали Дякую 159 раз(и) в 84 повідомленні
|
Завтра с полей смоет ещё какую нибудь гадость с содержанием, например, фосфатов. Вы тогда будете просить удобрений с другой пропорцией? При проблемной воде удобнее иметь отдельные растворы растворы трех компонентов макро и вносить их или по тестам, или по траве. В идеале ставите осмос и имеете полностью регулируемую основу.
15.03.2011, 19:29
|
|
Живу я тут
|
я не знаю в каких пропорциях их готовить)
|
15.03.2011, 19:50
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Горловка
Дописи: 299
сказав Дякую: 54
сказали Дякую 159 раз(и) в 84 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Перец
я не знаю в каких пропорциях их готовить)
|
В пропорциях их вносят. Готовят либо по калькулятору, коих в сети валом, либо по готовым рецептам - , например http://www.aquafanat.com.ua/pages-view-71.html
В Вашем случае сделайте 3-и раствора - калий, азот и фосфор. Добавляйте необходимый для баланса по тестам и растениям.
cказали "Дякую" galcd за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:30.
|