|
|
04.03.2012, 11:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ялта, АР Крым
Дописи: 851
сказав Дякую: 1.643
сказали Дякую 1.228 раз(и) в 372 повідомленні
|
Запускаем аквариум с Тропикой! *LapkaLee* ===www.aquaforum.ua===

Начиная описывать запуск аквариума, хочу поблагодарить Интернет-магазин аквариумистики АКВАРИЯ - организаторов Конкурса - за предоставленную возможность получить собственный опыт использования: - Системы удобрений и Набора растений от Компании tropica,
а также
С большим удовольствием и энтузиазмом принимаю участие в этом Конкурсе, потому что это – очень интересно – протестировать продукцию известных западных компаний и своими глазами увидеть эффект от её применения.
Особое удовольствие и радость доставляет мне возможность делиться своими наблюдениями с вами – дорогие коллеги-единомышленники - любители аквариумистики.
Надеюсь, что мой труд принесёт вам пользу и доставит удовольствие.
Я буду стараться!
Для того, чтобы отобразить в теме ВСЮ историю моего участия в Конкурсе - помещаю здесь и
Мою заявку на участие,
которая была одобрена организаторами, за что им от меня большое спасибо.
Фото аквариума, по мере изменения его вида и содержания.
Ссылки на посты, в которых я рассказываю об этапах конкурса:
Востаннє редагував LapkaLee: 23.04.2012 о 11:03..
|
|
|
Ці 37 користувач(ів) сказали Дякую LapkaLee за це повідомлення:
|
Almas (04.04.2012), barvinok62 (04.04.2012), Cuba (05.03.2012), Dry (04.03.2012), fail99 (04.03.2012), filips (18.04.2012), GenNik (27.03.2012), gera.natali (17.04.2012), GOREZ (20.04.2012), Helga (09.03.2012), Hottei (05.03.2012), icewomen (23.04.2012), ikhtiandr (02.04.2012), Iren@ (23.04.2012), Ivanovi4 (21.03.2012), jakov (27.03.2012), Kela (04.03.2012), Lanula (22.04.2012), Ludma (27.03.2012), Mishek (05.07.2013), moonn2007 (29.03.2012), Mustafa (21.04.2012), quartz (24.04.2012), Sarmat (28.03.2012), serg yalta (27.03.2012), tytmoss (23.04.2012), Vladist (27.03.2012), Yaltinec (04.04.2012), Зелёный (06.09.2012), костя (26.03.2012), Кусто (27.03.2012), Ностальгия (24.04.2012), Роміч Пасєка (13.05.2012), рост (04.03.2012), Саша84 (27.03.2012), Старченко Андрей (27.03.2012), таньчик (10.03.2012) |
04.03.2012, 11:47
|
|
Живу я тут
|
«Картинка». ===www.aquaforum.ua===
«Картинка».
Хотя этот Конкурс – не конкурс аквариумного дизайна, хочется, конечно, создать достойную «картинку».
Так как опыта в построении аквариумных композиций у меня практически нет, – в качестве «образца» я нашла фотографию одной из ранних работ Такаши Амано.
Не буду стараться её скопировать, а посмотрю, что у меня получится - в объёме моего аквариума, с моими растениями и Набором для запуска, предоставленным организаторами Конкурса.
Название работе, пока, не придумала.
Знаю, что придёт в процессе. 
Востаннє редагував LapkaLee: 09.03.2012 о 07:55..
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую LapkaLee за це повідомлення:
|
|
04.03.2012, 12:16
|
|
Живу я тут
|
Распаковка. ===www.aquaforum.ua===
Распаковка.
Принесла домой посылку и тут же занялась распаковкой.
Кот активно помогал. 
Что было в посылке:
** TROPICA PLANT SUBSTRATE
– питательная подложка под нейтральный грунт.
** TROPICA PLANT NUTRITION+ liquid
- жидкое удобрение для аквариумных растений (микроэлементы и макро-удобрение, 2в1).
** АКВАРИУМНЫЕ РАСТЕНИЯ TROPICA:
HYGROPHILA PINNATIFIDA
LINDERNIA ROTUNDIFOLIA
NESAEA CRASSICAULIS
RANUNCULUS INUNDATUS
** DENNERLE CO2- СИСТЕМА BIO 60 STARTER
– Биологическая установка для подачи СО2 с контролируемым гелем и реактором Mini-Topper.
** Ярлычки с названием и изображением растения, а также информацией о его размере в аквариуме, скорости роста и условиях содержания.
** Краткое руководство по посадке растений.
** Инструкция по использованию подложки под грунт.
** Инструкция по использованию жидкого удобрения.
** PLANT GUIDE - цветной каталог растений компании tropica, содержащий советы по размещению и посадке растений, дизайну и уходу за растениями и аквариумами.
Востаннє редагував LapkaLee: 08.03.2012 о 15:14..
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую LapkaLee за це повідомлення:
|
|
04.03.2012, 12:27
|
|
Живу я тут
|
Изучение содержимого ===www.aquaforum.ua===
Изучение содержимого:
*** TROPICA PLANT SUBSTRATE – питательная подложка под нейтральный грунт.
Инструкция по использованию подложки под грунт спрятана ЗДЕСЬ:
Скрытый текст
***PLANT SUBSTRATE был протестирован на определенном количестве водных растений, сильно отличающихся по скорости роста и цвету.
Результаты отличные. В сравнении с аквариумами, в которых был заложен только грунт -мы заметили, что в аквариумах, с использованием PLANT SUBSTRATE, наблюдается позитивная тенденция роста.
Мы также измерили эффект от PLANT SUBSTRATE на уровень pH (кислотности) в воде и на карбонатную жесткость (dKH). Измерения показывают, что показатели рН и dKH в аквариуме, в которых использовался PLANT SUBSTRATE, - идентичен показателям аквариумов, в которых он не используется.
PLANT SUBSTRATE , следовательно, не влияет на химический состав воды.
PLANT SUBSTRATE – это глина и сфагнум, которые используются под грунтом для запуска аквариума. PLANT SUBSTRATE обеспечивает здоровый и устойчивый рост ваших водных растений. Глина и сфагновый релиз питают корни водных растений, связывая питательные вещества. Таким образом, питательные вещества удаляется из воды, что снижает потребность вносить удобрения в аквариум, и сводит к минимуму риск появления водорослей.
Применение:
При запуске аквариума, насыпьте слой PLANT SUBSTRATE толщиной в 1 см , на дно аквариума. Затем разместите грунт, минимальным слоем. 3-4 см грунта должны быть сверху PLANT SUBSTRATE. Грунт действует как физический барьер между PLANT SUBSTRATE и водой.
Более толстый слой PLANT SUBSTRATE может быть заложен в направлении задней части аквариума. Тем не менее, 3-4 см чистого грунта должен еще быть установлен над подложкой. При посадке растений необходимо свести перемещение подложки к минимуму, чтобы избежать попадания грязи в воду
Перед посадкой растений, необходимо также подрезать корни, чтобы свести к минимуму распространение грязи в PLANT SUBSTRATE. Таким образом, корни растений остаются в нижнем слое, где они быстро разлагаются и обеспечивают питанием оставшиеся растения в аквариуме.
Химический состав воды не меняется при корректном использовании PLANT SUBSTRATE.
Рекомендуется менять минимум 25% воды, каждую вторую неделю.
PLANT SUBSTRATE хорошо подходит для использования вместе с другими продуктами из серии Tropica AquaCare.
Объем: 2,5 литров для аквариума до 100 литров
***TROPICA PLANT NUTRITION+ liquid - жидкое удобрение для аквариумных растений (микроэлементы и макро-удобрение, 2в1).
Инструкция по использованию жидкого удобрения спрятана ЗДЕСЬ:
Скрытый текст
PLANT NUTRITION+ liquid содержит все необходимые питательные вещества включая азот и фосфор.
PLANT NUTRITION+ liquid подходит для аквариумов с большим количеством растений по отношению к количеству рыб, где растения могут испытывать нехватку в азоте и фосфоре из-за отходов жизнедеятельности рыб и остатков пищи.
PLANT NUTRITION+ liquid составлен так, что азот и фосфор содержатся в нём в количестве и химических формах, необходимых для оптимального поглощения и здорового роста растений. Удобрения разработаны для растений, которые потребляют питательные вещества из воды с помощью листьев. Удобрение также способствует потреблению питательных веществ, как стеблем, так и корневой системой.
PLANT NUTRITION+ liquid добавляется при каждой подмене воды. Мы рекомендуем 5мл на каждые 50 литров воды еженедельно. Это соответствует потребностям растений. PLANT NUTRITION+ содержит в себе все необходимые микро и макро элементы. Обратите внимание - если в аквариуме наблюдается рост водорослей, то PLANT NUTRITION+ liquid будет способствовать и их росту.
Дозировку следует адаптировать к оптимальному потреблению веществ растениями, дабы избежать нежелательного роста водорослей. Если наблюдается рост водорослей - необходимо уменьшит дозу удобрений на 50 процентов и участить подмену воды вдвое.
Подмена воды не только понизит уровень веществ в воде, но и уберет споры водорослей, а также другие накопленные элементы из аквариумной воды.
Объем : 250 мл на 2500 литров ( 5 мл на 50 литров воды еженедельно)
Интересен и удобен в использовании оригинальный контейнер, в котором находится удобрение.
Он состоит из двух ёмкостей, соединённых между собой.
Если нажать на бОльшую – наполнится меньшая-дозатор на 10 мл.
Затем нужно закрыть крышку бОльшей ёмкости и вылить жидкость из меньшей.
Таким образом, легко можно отмерить необходимое количество удобрения для разового его внесения.
***АКВАРИУМНЫЕ РАСТЕНИЯ TROPICA:
- HYGROPHILA PINNATIFIDA
- LINDERNIA ROTUNDIFOLIA
- NESAEA CRASSICAULIS
- RANUNCULUS INUNDATUS
Качество растений – превосходное.
Растения сильные, ухоженные, «упитанные». 
Порции в горшочках довольно-таки большие.
***DENNERLE CO2-СИСТЕМА BIO 60 STARTER – биологическая установка для подачи СО2 с контролируемым гелем и реактором Mini-Topper.
После долгих, но упорных поисков я нашла Инструкцию по использованию на русском языке. 
ОнаТуТ
Востаннє редагував LapkaLee: 08.03.2012 о 15:47..
|
|
|
Ці 7 користувач(ів) сказали Дякую LapkaLee за це повідомлення:
|
|
04.03.2012, 12:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, м. "Лесная"
Дописи: 3.807
сказав Дякую: 2.181
сказали Дякую 1.457 раз(и) в 998 повідомленні
|
Re: Запускаем аквариум с Тропикой! *LapkaLee* ===www.aquaforum.ua===
Всё хорошо, только зачем такой шрифт? 
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую fail99 за це повідомлення:
|
|
04.03.2012, 12:44
|
|
Живу я тут
|
Чтобы было видно издалека. 
|
04.03.2012, 15:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев ( Троещина)
Дописи: 575
сказав Дякую: 622
сказали Дякую 355 раз(и) в 193 повідомленні
|
Ммм… какая у Вас "плюшка", на первом фото, шикарная кошатина!
|
|
|
cказали "Дякую" Dry за цей допис:
|
|
04.03.2012, 20:18
|
|
Живу я тут
|
Понравился помощник?
Я ему передам.
Он будет рад. 
|
cказали "Дякую" LapkaLee за цей допис:
|
|
05.03.2012, 18:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 164
сказав Дякую: 272
сказали Дякую 385 раз(и) в 109 повідомленні
|
LapkaLee, вы подобрали интересный набор растений. Очень интересно, что же будет дальше. Удачи!!
|
|
|
cказали "Дякую" Hottei за цей допис:
|
|
05.03.2012, 21:28
|
|
Живу я тут
|
К этому интересному набору я добавила свой интересный набор.
Мне самой жутко интересно, что же получится в конце...
Скрытый текст
Я большой экспериментатор! 
|
cказали "Дякую" LapkaLee за цей допис:
|
|
05.03.2012, 21:36
|
|
Живу я тут
|
Подготовка аквариума. ===www.aquaforum.ua===
Подготовка аквариума.
Начинаю подготовку стеклянной ёмкости, имеющей форму прямоугольного параллелепипеда, размером 30х40х40 (ШхГхВ), - для участия в конкурсе. 
Так как это – перезапуск, то ёмкость сначала была освобождена от содержимого, затем тщательно вымыта.
Для создания задуманной композиции, я насыпала грунт таким образом, чтобы он образовал уклон от заднего – к переднему стеклу.
Приём известный, но никогда мною не использовался.
Будет интересно… 
Этапы засыпки грунта:
1-ый слой – чёрный базальт, фракцией 2-3 мм.
2-ой слой (1 см) - TROPICA PLANT SUBSTRATE – питательная подложка под нейтральный грунт.
Он похож на сухую глину (которая в Субстрате и присутствует), частью – порошок, частью – довольно твёрдые комочки.
Между 2-ым и 3-им слоем я решила положить строительную сетку для штукатурных работ.
На всякий случай.
Чтобы помешать перемешиванию грунта при работе с растениями, и постепенному его сползанию под воздействием сил гравитации.
(Надеюсь – сработает!)
3-ий слой (3-4 см) – тот же базальт.
Аквариум наполнен водой, в него помещены нагреватель - Atman AT-50W, маленький фильтр – Sunsun JP-032F, Реактор Mini-Topper и градусник.
Хотя я и не планирую на время конкурса заселять какую-либо живность, возможно, только какое-то количество креветок, но в ёмкости необходимо создать ток воды - для равномерного распределения в её объёме углекислого газа - для этого и фильтр.
Теперь приступаю к освоению DENNERLE CO2-СИСТЕМА BIO 60 STARTER – биологической установки для подачи СО2 с контролируемым гелем и реактором Mini-Topper.
Жутко интересно! 
Установка состоит из:
* CO2-баллона со Стартовой капсулой
* Контейнера для баллона
* СО2-шланга
* Реактора Mini-Topper
* Долговечных присосок, 2 шт.
Надеваем на Реактор Mini-Topper - СО2-шланг и Долговечные присоски, 2 шт.
Продеваем СО2-шланг через держатели Контейнера для CO2-баллона.
(Думаю, что они нужны для того, чтобы зафиксировать шланг и уберечь его от случайных смещений и перегиба.)
Присоединяем шланг к крышке баллона.
Ещё немного про Реактор Mini-Topper.
Интересная штука! 
Я так понимаю, что обогащение воды в аквариуме СО2 происходит в Реакторе при контакте газа с водой.
Сбоку Реактора есть Клапан отвода лишних газов. (Видно на фото.)
Это, по-видимому, для того, чтобы он в какой-то момент, под давлением углекислого газа, стремящегося вверх, не всплыл. 
Два слова о Долговечных присосках.
Они, действительно, сделаны из такой, …внушающей веру в их долговечность, резины. 
А ёщё - на каждой присоске есть такие специальные «хвостики». Если за них потянуть – присоски легко отлепливаются от стекла.
Мелочь, но продумана!
Затем, следуя инструкции, я:
* Установила Контейнер, вместе с баллоном на выбранное место на стенке аквариума.
* Вынула Баллон из Контейнера и открутила крышку.
* Достала Стартовую капсулу, осторожно сняла зелёную её часть. (Она надета сверху на жёлтую.)
* Содержимое капсулы высыпала в Баллон, туда же бросила половинки капсулы.
* Наполнила Баллон водой (23 гр.Ц) до отметки.
* Крышку плотно завинтила.
* Поместила Баллон в контейнер.
* Вымыла Реактор в тёплой водопроводной воде.
* Подсоединила Реактор к Баллону при помощи Шланга.
* Прикрепила Реактор к стенке аквариума при помощи Присосок, в горизонтальном положении, направив открытую сторону вниз, на глубине ок. 7см от поверхности воды.
Реактор прикрепила вблизи фильтра, чтобы он находился в месте, с хорошим движением воды.
Теперь буду ждать начала производства СО2. 
В инструкции сказано, что при правильной установке системы, оно начнётся через 24-48 часов и мой аквариум будет обеспечен СО2, как минимум, в течение 30 дней.
Посмотрим! 
Востаннє редагував LapkaLee: 11.03.2012 о 16:46..
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую LapkaLee за це повідомлення:
|
|
05.03.2012, 21:49
|
|
Живу я тут
|
Эскиз. ===www.aquaforum.ua===
Эскиз.
Вдохновляясь одной из ранних работ Такаши Амано, и исходя из желания использовать в своей композиции интересные мне длинностебельные и другие растения - я и нарисовала такой предварительный эскиз.
Эскиз предварительный, потому что, наблюдая, как будет изменяться первоначальный вид аквариума, по мере роста растений, я знаю, что эти изменения подтолкнут меня, как создателя композиции, на действия, способствующие приданию «картинке» цельности и завершённости.
Возможно, потребуется добавить или - наоборот – удалить какие-то детали, подкорректировать месторасположение или объём каких-либо групп растений и т.д.
На эскизе вы видите основу, на которой будет рисоваться «полотно».
И если вам, мои уважаемые коллеги, наблюдать за подобным творческим процессом интересно - следите за темой.
Востаннє редагував LapkaLee: 07.03.2012 о 07:52..
|
|
|
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую LapkaLee за це повідомлення:
|
|
06.03.2012, 15:37
|
|
Живу я тут
|
Растения для создания композиции. ===www.aquaforum.ua===
Востаннє редагував LapkaLee: 08.03.2012 о 20:39..
|
|
|
|
|
06.03.2012, 17:23
|
|
Живу я тут
|
Посадка растений (04 марта).
Изучив:
*** Краткое руководство по растениям
и
*** PLANT GUIDE - цветной каталог растений компании tropica, – предоставленные организатором конкурса – Интернет-магазином аквариумистики АКВАРИЯ
и просмотрев
*** видео-урок Tips and tricks for handling plants in the aquarium, Tropica Aquarium Plants» («Советы и рекомендации по уходу за растениями в аквариуме, Аквариумные растения Тропика»),
я приступила к посадке растений.
Как я уже писала выше, качество и количество растений в каждой порции очень порадовали.
Растения имеют здоровый и ухоженный вид.
Порции довольно большие.
Схема посадки растений.
Хочу отметить, что испытала необыкновенно приятные эмоции, высаживая растения после того, как рисовала-перерисовывала эскиз.
Возникло волшебное ощущение, что я рисую… растениями...
Как же после этого ещё больше наше увлечение не полюбить?!?
Уверена, вы – мои единомышленники, следящие за этой темой, - меня понимаете. 
Высадив все растения, добавила TROPICA PLANT NUTRITION+ liquid - жидкое удобрение для аквариумных растений (микроэлементы и макро-удобрение, 2в1), согласно дозировке, указанной производителем (5мл на каждые 50 литров воды еженедельно).
Очень здорово, что организаторы выбрали именно такой вид удобрения для конкурса.
Это жидкое удобрение, которое предназначено для аквариумов, в которых много растений и мало животных-гидробионтов, для аквариумов, в которых растения могут испытывать нехватку в азоте и фосфоре.
В NUTRITION+ liquid - азот и фосфор содержатся в количестве и химических формах, необходимых для оптимального поглощения и здорового роста растений.
Растения потребляют питательные вещества, которые входят в состав удобрения, - из воды - с помощью листьев, а также стеблем и корневой системой.
NUTRITION+ liquid содержит в себе все необходимые микро- и макроэлементы.
Пара слов о TROPICA PLANT SUBSTRATE – питательной подложке под нейтральный грунт.
В Инструкции по использованию подложки написано, что PLANT SUBSTRATE – это глина и сфагнум, которые обеспечивают питание корням водных растений, связывая питательные вещества. Таким образом, питательные вещества удаляются из воды, что снижает потребность вносить удобрения в аквариум и сводит к минимуму риск появления водорослей.
Дай-то Бог! 
Пожелайте, пожалуйста, моим растениям дружного роста, при отсутствии водорослей! 
Сразу после посадки:

Востаннє редагував LapkaLee: 08.03.2012 о 21:58..
|
|
|
|
|
06.03.2012, 21:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев-Троещина т.097-902-43-96
Дописи: 1.399
сказав Дякую: 1.783
сказали Дякую 1.339 раз(и) в 566 повідомленні
|
Re: Растения для создания композиции. ===www.aquaforum.ua===
LapkaLee, извените за вопрос а у вас до этого было -HYGROPHILA PINNATIFIDA
или может вы видели это растение в других аквариумах?
|
|
|
cказали "Дякую" рост за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:53.
|